引越し業者評判ランキング

アリさんマークの引越社の口コミ・評判

赤井秀和を起用したテレビCMで知名度は高い引越社。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増を続けているとのこと。

引越社では作業スタッフが全員、正社員・準社員の自社スタッフのみとし、全員が身分証を携帯しています。引越しと言えば日払いのアルバイトというイメージがありますが、そうした人員は使わないことで、信頼性を保っています。

口コミでは、担当者が丁寧で好感を持ったという声がある一方、事務の不手際や、新居の損傷といったトラブルも。「知名度を信頼して頼んだが、聞いていない追加料金が発生した」などの声もありました。

やはり業者を知名度だけで選ぶのはリスクがあります。一括見積などを利用して料金相場を把握することで、不自然に安いところはサービス面をよく検証する姿勢も重要。複数社を知れば担当者との相性も見えてきますので、業者選びは比較検討が第一歩と考えましょう。

• 早い!丁寧!

ID:020965

紫色さん

• サービス  -

他の業者さんの見積りより、1万円安かったです。
    2万円ジャストで、2トントラックでした。平日で安い日を頼みました。
    明後日が空いているという事で、その日の8時から9時半でお願いしたので、1日で梱包しました。
    前日昼前に大10、小10の段ボールとガムテープ1つ持ってきてくれましたが、
    ほとんど使う羽目になり、多目にもらっておいてよかったです。
    (見積もり時、冷蔵庫・洗濯機なし、自転車、サイドボード、パソコン机、チェアー、段ボール5)
    実際は、これにカラーボックス1追加、段ボール25(すでに梱包済みだった箱4)位になりましたが、
    嫌な顔せず、乗せていってくれました。当日は前金で2万渡しました。
    追加請求はなしでした。
    また、トラックにもドサッという積み込み音はなく、そっと置いてくれていました。
    最後の確認も一つ一つ読み上げと目視確認した上でチェックでした。
    もっと安いところもありましたが、洋服のハンガーボックスを持っていくという事と、
    オペレーターが控えめだったので、決めましたが、良かったと思いました。
    またお願いしたいです。

• 引越し後のサービスタイム

ぐぅさん

• サービス  -

引越し作業が完了したあとに、サービスで20分ほど自由にお願いごとを聞いて
    もらえます。
    うちは、大きなソファを二階から一階へと移動していただきました。
    簡単な依頼であれば、聞いていただけるようです。
    もちろん、時間内で終えられる作業に限ります。
    あと、使用済みのダンボール箱を後日、荷解きがすんだ後に
    好きな日時を指定して、持っていってもらえます。
    指定された日時があると、急いで荷解きをしなくてはならなくなり
    体力的にも辛いですが、
    好きな日時で持っていって頂けたのは、とても助かりました。

• 一長二短くらい

retさん

良かった点
    ・梱包や運び出しの作業スピードはとても早い。素人目にも慣れてるんだろうな、と感じた。
    ・リーダー的ポジションらしき人の言葉遣いや応対はしっかりしていた。

悪かった点
    ・早い反面、扱いがやや雑。棚の角が部屋の壁とこすれることが目にした部分だけで3回もあった。
    見えてない部分では多分もっとあったはず。

・リーダー以外の引っ越し作業員の態度はひどい。
    形式的な挨拶の一言もないし、荷物を運びながら小声でスマホゲームの話をしている…聞こえてないと思ってるのだろうか。

・タバコの臭いがキツい
    私は吸わないが、過度の嫌煙家でもないし、タバコを吸うことそのものは個人の自由だとも思っているが、
    仕事で人の家にあがりこむ際に、直前に吸ってきたのが丸わかりなぐらいのニコチン臭をまとってくるのはどうか。
    仕事の前の一服、という感覚なのかもしれないが、せめてユニフォームに着替える前に済ませておいてほしかった。

・家具の保護テープの剥がし忘れがけっこうある
    これは他の引越会社も一緒だったので、ここばかりの問題ではないのかもしれないが、ちょっと確認が甘い気がした。

身分のしっかりした自社スタッフしか使っていないため人材面のレベルの高さが売り、といった触れ込みだったが、
    やや期待を寄せすぎたのか、むしろスタッフの荒っぽさや態度の悪さのほうが目についた。
    作業自体に大きな不満はなく、悪いところばかりではなかったが、トータルではマイナスな印象。

• 自信をもってこれだけは言える。アリは止めとけ

投稿日:2017.01.28ID:049663

むぎさん

• サービス  -

主人の転勤による引越しの為、主人の会社の経費で引越しをすることになった。数社に見積をお願いしたらアリさんがどこよりも早く連絡をよこして見積書をとりに来た。終始上から目線で、よその引越し業者の悪口を言って、いかにうちが優良なのか説明してくる。そして、今回契約する決め手となった営業マンの説明↓他の引越業者はだいたい22~25万だと見積もってくるでしょう。うちは実際、引越し費用は15万で済ますことができます。しかし、会社に提出する見積書を20万円だと記載しますので、その5万円の差額を使って、お好きな家電か何かプレゼントします。私は過去に一度、アリさんに引越しを依頼して不愉快なことがあったので二度とアリさんには関わりたくなかったけど主人が上記の説明で契約を承諾することになった。引越し当日、家具が少し損傷。後日、営業マンに電話して、ほしい家電が決まったんですけどって伝えると『あ、すぐ折り返します!』と言ってすぐに電話を切られ。2週間経っても折り返し無し。営業マンではなく支店に直接電話をかけて、事情を説明すると、真摯に話を聞いてくれて、『担当した営業の者に話を聞いてみます。また電話します』と言ってくれたけど、後日電話かかってきたのは3週間後。返事の内容↓『連絡遅くなりました。営業に話を聞いたんですけど、家電の種類はまだ聞いてないと言ってたので、家電の品名を教えてください』そんなことよりも、まず、なぜ営業マンはすぐ折り返すと言ってたのに音信不通にしてたのか説明がない。ほしい家電の品名を伝えると、『お客様がほしい家電の型式をネットで調べて、また連絡します』と言って電話を切られ、連絡がないまま一ヶ月‥‥。家電はもう要らないから、今からクレームの電話を入れます。何故、毎回音信不通になるのかきちんと説明しろと。引越し前に見積をとる時ばかり、一番乗りで電話かけてきて自宅訪問してくるくせに。契約してからが対応が疎かになる。アフターサービスなんて最悪。前回、アリさんに引越し依頼した時も、二度とゴメンだって思ったけど、今後は一切関わらない。周りにも一切勧めない。

• ほんとに最悪

投稿日:2017.01.24ID:049364

きたさん

• サービス  -

引越しの一括見積もりを出して朝早くから電話が来ました。安く見積ってもらったため1度お願いしたのですがその後に他の引越し業者がそれよりもだいぶ安い見積もり出してくれたためすぐにキャンセルのお願いの電話をしました。こちらはもちろん丁寧に何度もすみませんと謝罪したんですがたったそれだけの金額でと言われ最初こっちに頼んだんだから筋を通せだの言われびっくりしました。こんな方がいる会社には絶対に頼みたくありません!態度が上からでとても気分が悪いです!

• 態度が豹変

投稿日:2017.02.22ID:050704

もんもんさん

• サービス 1.00

前回もアリさんにお願いしたので、見積もりに来てもらいました。
    会社から引越し費用が出ないので、できるだけ安くが希望と伝え、他の業者さんの見積もりも欲しかったので、数日待ってもらい結局他で決めました。
    後日お断りの電話を入れた時に、応対が豹変し、うちの見積もりを利用した、など嫌みを言われビックリしました。
    見積もりの時、目の前でジャンジャン電話をかけ、まくしたてるように喋るのがちょっと不快に思っていたので、同じ値段なら他社で、と決めただけなんですが。
    自身の営業態度は振り返ろうと思わないんでしょうか。
    頼まなくて良かったです。

• トイレとは・・・

投稿日:2017.03.07ID:051139

イトウさん

• サービス 1.00

初めてアリさんに引越しを頼みました。
    三社中・営業の方が「うちは小中大の中の金額・日本人は真ん中選びますよ」というおかしな理屈でしたが同情心から、割高でしたが依頼。

当日来ていただき、10分?の簡単なサービスが付くといっていたのですが、まったくそういった話がなく、これは最後まで終了。
    (一応、最初に説明をしてくださるのですが、その時に話をされるとオペの方が話していたのですが・・・説明時の対応は良かったです。)

荷運びはそつなく早いかった。
    が。
    作業中、スタッフの方が
    「トイレ借ります」
    との一言。
    耳を疑いました。
    近くにコンビニあるからそういったところに行くのが常識じゃあ・・?

引っ越し作業でトイレって・・・
    「引越し」をわかってらっしゃらない社員?
    まだアルバイトを雇っている他社のほうがましだったかも。

トイレ使用前は引越しのため業者呼んでピカピカにしてもらったのに
    最後汚され、自身が掃除をすることになるとは思いませんでした。

そして、トイレ掃除をしてから引越し先に行くことになるのですが、その作業の方たちは「おっせーな」
    みたいな顔をしていてとても不愉快。
    遅れた理由がわからないの?
    と大声で言ってやりたかったけど大人げないのでやめました。

引越しが多い仕事についているので色々なところに依頼していますが
    アリさんはもう2度と依頼しません。

トイレ掃除は二度とごめんでございます。

他の声で「良い」との評価で依頼したのでとても残念な結果。

さようなら、アリさん。

• 訪問見積もりを頼んだが、営業の態度が悪すぎる

投稿日:2017.02.19ID:050600

みーさん

• サービス 1.00

一括見積もりを利用したところ、アリさんマークだけ具体的な金額の提示がなく(他社は大体~円になります、と具体的な金額提示をして返信をくれました。)、荷物を実際に見ないと金額が確定できないので、訪問見積もりをしてほしい、という旨のわかりにくい案内メールが大量に届きました。
    その時点で不親切な会社だなと思っていたのですが、高いお金のかかることだし、しっかり相見積もりをとりたいと思ったので、訪問見積もりをお願いしました。

営業の方は時間通り来てくれ、最初は愛想が良かったです。
    しかし、値段は(東京→大阪)で他社さんで10万前後の見積もりだったところ、30万とのこと。

「今回はあくまで見積もりなので」とお帰りをお願いしたあたりから態度が非常に悪くなりました。
    「あぁ概算でいいんですか。こっちも仕事で来ているんですけど」など。
    いや、見積もりが仕事でしょう、と思いました。

その他、
    「安いところはゴミを運ぶようなトラックを使っている、それで運んでもらいたいのか」
    と他社の悪口を言ったり、態度が最悪でした。

予算は10万円くらいと言うと、

「人間が移動する時大阪までで往復いくらかかります?
     それがトラック使って人も使うんですから、これくらいかかって当然です。」など、良く分からない説得をしてきたり。
    そうじゃなくて、具体的に料金の見積もりを示してほしいだけだったんですけど。

一人暮らしの女性宅で威圧的な態度をとるのはひどいと思います。

「相場を知りたかったので」と言ったら「相場はない。10万円でやりたいなら、それでできるように提案するし、予算はいくらか」など。
    具体的な見積もりも出さず、予算を客の方に聞いてくるのはいかがなものでしょうか。

「実際に見ないと見積もりが出せない」というから、
    訪問見積もりを頼んでるのです。

その場で契約を迫るような対応はひどいと思います。

見積もりも、「相場がない」ではなく、「この量だとトラックが1台で作業員~名ですから、この日だと~円、一週間ずらすと~円ですね」
    など具体的に示すのが普通の対応ではないでしょうか。

見積もり依頼のお礼?などで洗剤などいりませんので、
    もっと普通の対応をとってほしいです。

もう利用しませんけど。

• 最悪

投稿日:2017.01.16ID:048862

トムさん

• サービス  -

まず、見積もりを出す時点の電話対応が上から目線で気分を害しました。他社で出してもらった見積もり金額を聞かれ、そこが安かったのかそこの引っ越し屋をバカにした言い方をして感じが悪かったです。こちらがいくら安かろうと絶対に頼まないと思いました。

• あり得ない

投稿日:2017.02.27ID:050877

あかまよさん

• サービス 1.00

3月急きょ引っ越しをすることになり、見積もりをしてもらい、結局他社に決め、断ったら、「この忙しい時期に断るとはどういうこと?」「自分、今言ってることがどういうことかわかってる?」とキレられ、
    あたかもこちらが悪いかのように言われました。
    一体、何様のつもりでこのようなことを言うんでしょうか。
    これが、会社のマニュアルなんでしょうか。
    あり得ません。

• 見積もり

投稿日:2017.01.30ID:049768

みみさん

• サービス  -

見積もりに来てもらいましたが、見積もりを後日ポストに投函すると言われましたが、見積もり届かず。

• 対応最悪

投稿日:2017.03.08ID:051174

めいさん

• サービス 1.00

説明を受ける際は他社の悪口
    他社との比較を並べながら話をし
    何も魅力を感じず、寧ろ嫌な気分になり
    話をした時点で金額は関係なく
    お願いしたくないと思いました。
    話の最後では繁忙期だからと
    返事が遅ければこちらも予定が埋まるので
    お断りしますと言われました
    そんな対応ありえないえないです。
    最初から最後まで最悪です。
    今後利用する方はないです。
    電話対応も見直したほうがいいです。

• 訪問見積もりの電話の対応が悪い

投稿日:2017.03.07ID:051141

し〜さん

• サービス 1.00

忙しい時期ということと、引っ越しまでの期間が短いこともあり、早く見積もりをというのは、わかるのですが、こちらの都合より自分たちの都合で予定を取ろうとしてくる。
    とても失礼な対応でしたのでここでは頼まないほうがいいと思いました。

• 頼まなくてよかったです

投稿日:2017.02.22ID:050702

Sさん

• サービス 3.00

見積もりをお願いしましたが
    値段が高かったので少し考えていいですかと言ったところ
    半笑いで「こっちも都合があるので笑」と言って答えを今すぐ出さなくてはならない感じを出されました。
    見積もりの電話なのに確実にこちらがアリさんマークに頼む前提でお話されたのが不快でした。
    有名な会社でもこんな人がいると思ったらどこの会社にも頼めないと思いました。
    これが引っ越し会社の仕事なのかと思うと
    会社全体的に見つめ直し、指導してはどうかと思いました。残念でした。
    これからも利用しないしお勧めもしないですね。

• もう頼みませーん

投稿日:2017.02.22ID:050697

匿名希望さん

• サービス 2.00

3年前に利用させて頂きましたが、
    運搬は素早く、あっという間に終わりましたが
    とにかく雑で、露骨に嫌な顔をします。
    その時のスタッフがいけなかったのか…

CMのようにはいかないですよねー
    開かない引き出しを 開かないですよ?
    と言っても強引に開けようとするし。

とても気分悪かったです。
    今回の引っ越しは他の業者に頼みます!

• 契約しなきゃ客じゃない

投稿日:2017.02.05ID:050146

壇蜜さん

• サービス 1.00

見積もりを依頼し、先方の指定する時間に予約。事前に何社か比較していたため他社で決めたことを連絡。
    色々粘られたあげくのガチャぎり対応。忙しい時期なんで分からなくもないですが・・人に薦めたくはないですよね

• 最低の引越し屋

投稿日:2017.02.03ID:050061

匿名希望さん

• サービス 1.00

結婚してから5回目の引越し。
    他の引越し屋さんはいつも親切で丁寧でした。
    引越し屋さんとは そういうものだと思ってたら、見積りの時は「一生懸命やらせていただきます」って言ってましたが、当日スタッフの態度がすごく悪かった‼︎
    家電など引越し後に不具合が出ても保証できないとの用紙にサインしないと引越し始められないとも言われました。
    引越し当日にそんな事言われたら、サインするしかないです。
    家電は無事でしたが、カラーボックスとお皿が割れてました。(荷物の破損はこの引越しの時のみ)
    「箱詰めされてない荷物は運びませんから」とか
    「見積りに入ってないから運びません」とか、荷物の積み残しがあったりしました。
    自分たちの出発も遅くなり、引越し先に着くと「この後も引越しが入ってるのに」嫌味を言われました。
    他にも書ききれないほどの不愉快な思いをさせられました。
    アリさんだけは、おすすめしません。

• とてもしつこい

投稿日:2017.02.01ID:049915

タナカさん

• サービス  -

引っ越しサイトで一括お見積もりを出しただけなのに、1日に3.4回以上の電話が何日も続き、メールも何度も何度も送ってくる。とてもしつこくて不快でした。

• 頼まなくてよかった

投稿日:2017.01.24ID:049351

Mさん

• サービス  -

営業マンが来て、見積もりをしてもらったけど、他社より高い事を伝え一旦検討する旨を伝えても、今返事をしないと帰らない感じでした。営業マンの感じも怖い感じで、社内との連絡の対応もすごく怖かったです。そこに怯まず、頼まなくてよかったです。

• 見積り頼んだの後悔

りなさん

• サービス  -

見積りし契約しましたが他の業者の見積りもアリさんの前に申し込んでいて見積りキャンセル忘れて見積りしてもらったらそちらの方がいろいろサービス良かったのでアリさんにキャンセルの電話したら「資材がこちらに届かないとキャンセルできない。届かないと当日そちらに伺う」と脅しのような事を言われ電話でキャンセルできない状態で不安になった。契約した業者が資材を送ってくれる手配になっていたので電話でキャンセルできない事にその契約した業者もびっくりしていた。普通はありえないと。じゃあ送ってから電話した方がいいのか?って感じだし電話の対応も最悪。頼まなくて良かったがそもそも見積りしたのが間違いだった。

• 常識を疑う!

• サービス  -

見積もりだかなんだがわからんけど、業務を遂行するために営業車がウチの駐車場に許可なく勝手に停められてました。頭おかしいんじゃないかと…。常識を知らん会社です。引越しの際は、絶対利用しません!

• もうに二度とお願いしないと思います

• サービス  -

見積もり時に通常の引っ越しとテレビ、洗濯機などの設置をお願いしたところ、会社の請求になる旨も伝えていたので、担当の方より
    「それであればテレビや洗濯機などの項目は見積もりの中から削除したほうがいいので、それで対応します。でも引っ越しの際には設置について入っていますので大丈夫ですよ」
    と言われたので安心してお願いをしました。
    しかしながら引っ越し前日の確認電話ではお願いした時間が違い、その電話時にお願いしておいたダンボールの当日持ち込みについては聞いてないと言われ、またテレビの設置については今回の引っ越しには入っていないと言われました。
    当日運搬作業にきて頂いた方々は良い方々でしたので、そこだけは満足したのですが、そのあと営業の担当の方とお話ししたところ、担当の方から言われた親切なお言葉については忘れており、見積もりにも入っていないので・・・という回答。
    見積もり時にワザワザ書き込みをされなかったのは御社であり、私はお願いをして見積もりをしていただいた旨伝えたところ、すぐ手配しますと・・・。
    しかしながら当日待っても連絡なく、翌日再度電話をしてお願いをし、ようやく電話がきたと思ったら1週間以上先でないとテレビの設置ができないという事態に。
    これであれば金額が高くてもほかのところにすればよかったと本当に思いました。
    会社にも状況を伝え、今後弊社ではこちらの企業は使用しないという事になりましたが、親切だと喜んでいた事からこのような事があるという事をお伝えしたくここに書き込みしました。
    担当の方がどんな理由でおっしゃっても、やはりお願いしたい内容は見積もりに入れてもらうのが安心です。
    私はもう二度とこちらを利用する事はないですが、利用をされる方もいると思います。
    その際は気を付けてください。

• 希望日埋まってるのに黙って見積もりに来ようとする

投稿日:2017.03.06ID:051126

報連相できないやつ嫌いさん ブロンズ会員

• サービス 1.00

引っ越し希望日伝えて見積もり日がきまりました。
    後日こちらから連絡して再度確認したところ、引っ越し希望日は既に埋まって無理との事。
    なぜ埋まったらそちらから連絡しないのか?何度聞いても空いてないからしょうがないの一点張りで謝らない。
    他の会社は埋まった時点で改めて連絡してくるがここの会社はそれができません。

• 最悪です。

投稿日:2017.03.03ID:050999

ぱんださん

• サービス 1.00

安かったので、アリさんに決めて引っ越ししました。
    営業の方の上からの物言いは何度かイラッとしましたが、引っ越し当日までの我慢と思い我慢しました。
    後日荷ほどきが終わって、段ボールの引き取りをお願いしたところ繁忙期なので、1週間後になるとのことで、何時になるか分からないので当日の朝に連絡をくれるように言いました。しかし、いざ当日になって16時になってもなんの連絡もないため、こちらから電話すると、会社からは絶対に朝に連絡するなんてこと言うわけないとの事でした。
    仕事や買い物で家を空けるのでと言ったら、そちらから提案してきたのに物凄く上からの物言いでした。
    こんな会社の売り上げに貢献したと思うと気分最悪です。
    2度と頼みません。

• 契約後の対応が最悪

投稿日:2017.02.18ID:050566

りょうさん レギュラー会員

• 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

引っ越しと同時に1週間でできるとのことでエアコンの分解クリーニングも依頼しました。その後業者から2週間かかると電話がありましたが、混み合ってるなら仕方がないなと承諾。
    しかし2週間がすぎてもなんの連絡も無し。
    3週間がたったのでこちらから連絡したところ、混み合っているので週明けになりますと言われました。それならそうとこちらから問い合わせる前に連絡してくるべきでしょう。
    週明けにも連絡がないし、結局取り付けに来たのは4週間たってからでした。
    その間、雪が積もるほどの最強寒波を2回も耐え、暖房器具はこたつだけ。こどもは風邪ひくし、インフルエンザになるし散々でした。
    遅れたことに対する謝罪も無し。
    取り付けの時にもコンセントのボルトがとかホースの劣化が長さがなんとか言って結局2台合わせて4万円近くの取り付け費用を払いました。
    対応に好感が持てたのは見積もりの時だけです。その後は最悪。「折り返し電話します」の意味わかってますか?こんなに時間のかかる折り返し電話は初めてでした。
    ありえません、アリさんマークには二度と頼みません。
    以前利用したアートさんは多少値は張りますがとても良い対応でした。次からはアートさんにお願いします。

• 営業マンも責任者も最悪

投稿日:2017.02.04ID:050111

、、、さん

• サービス 1.00

見積もり対応した営業マンも捨ぜりふはいて電話をきる。謝罪もしない責任者。こんな会社ありえない。

• 最悪

投稿日:2017.02.01ID:049913

スターズさん

• サービス  -

見積もりの電話をしましたが、そのときの対応が最悪でした。大体8万円くらいですかね?。と具体的な日程や見積もりを伝えてくれませんでした。何のための電話ですか?と言いたくなりました。やる気がないと言った感じです。電話の対応で悪い業者とわかりました。二度と依頼しません。

• CM見るのも腹立つ

無責任な会社さん

• サービス  -

先日、アリさんを利用しましたが、最悪の一言ですね。
    勝手に家具を解体しておいて、組み立ては適当。
    解体した事を知らずに最終確認のサインをし、翌日運んだ時に家具が崩れ落ちました。カスタマーセンターに電話し、後日調査に来たアリさんの回答が「最後に手をかけたのは、お客様なので保証はできません。」と、まさかの回答。
    見積もりの段階でもこの家具が解体必要とは言わなかったし、旧居から運び出した時点では解体せず(おそらくトラックに入らなかったので勝手に解体)、新居にて妻にだけ解体した事を伝達し、私は一切聞かされないまま注意してその家具を確認することなくサイン。私が悪い??ふざけんな!
    担当支店では埒があかないと思い、地区本部に電話。
    人事部の者が、担当支店に詳細確かめるから折り返して電話すると言って電話を切って5時間待っても電話はなし。再度、電話かけると人事部の者は不在とかなんとか。切ってしばらくすると、担当支店の同じ奴。
    今度は本社にかけてみたが、詳細確かめるだので、再度かかってきた電話は担当支店の同じ奴。下が下なら上も上。
    客のことなんか、一切考えてない会社です。
    結局泣き寝入りしました。

• 連絡なし

投稿日:2017.05.10ID:056915

Happy-go-lucky​さん レギュラー会員

• スタッフ 2.00
    • サービス 1.00

下見積もり時に引っ越し日が未定立っだので正しい金額が出せないと言われたので、後日、決まってから連絡したにもかかわらず、一週間経っても連絡なし。

総合受付の方の電話対応もやる気のない声で、対応も無愛想だった。

• う〜ん…

投稿日:2017.05.09ID:056900

ひまわりさん

• サービス 4.00

安さに惹かれて見積もりを頼みましたが、営業さんは常にタメ口や変な言葉使い…しまいには部屋のインテリアやフィギュアなど勝手に手にとって
    これ好きなんですねぇ〜とニヤニヤ笑ってる始末…
    料金は最初に提示したものから交渉すればかなり下がります。なんなら今すぐ契約するならもっと下がります。ただ気をつけなければならないのが詳しい説明がないこと。他の業者さんに言われて気づいたのが、どう考えてもうちの荷物全部はアリさんが用意する2トントラックには乗らないということ。アリさんの営業マンは荷物は全部入りますよ〜〜と何度も言ってました。きっと当日積み込めない荷物を出して追加の社員やトラックを呼ぶつもりだったのかな…ホント恐ろしい。他の業者さんはちゃんと細かいところまで説明がありました!
    みなさんお気をつけて!

• 電話…

はぼこさん

• サービス  -

数社の訪問見積り後、アリさんマークの引越し社から電話がかかってきました。他社に決めてしまった旨を伝えると、受話器をガチャリ!わざと大きな音で切られました。そんな業者に頼まなくて本当によかったです。

• 最低の引越し会社

ID:011954

• サービス  -

新築を建てた際に大手なら安心と思い利用しました。当日荷物を運んでくれた作業員の方は感じが良かったです。しかし、洗濯機取り付けの際にまさかの水漏れ。洗面所が水浸しになりました。取り付け直しにアリさんの下請けの業者が後日来たが、引越しが年末であった為、謝罪や水漏れした新居への確認と対応は年明けしか出来ないとの事。さらに謝罪に来たカスタマーセンターの担当者は新築を水浸しにされて腹を立てる私たちに「お客様の態度が悪いので出来る対応も出来ない」と逆ギレ。足を開いて立ち、腕を後ろに組んだ始終横柄な態度でした。結果、口論となりました。最後は私たちを睨みつけて帰っていきました。もう酷すぎて笑えてきます。最終的に保険会社が対応してくれましたが、家が元に戻る訳でもなく腑が煮えくりかえる程腹が立ちました。アリさんの社名を目にするだけで未だに腹が立ちます。トラブルがなければ良かったのかもしれませんが、利用される方は気をつけて下さい。

• また今度も頼みたい

ID:011913

• サービス  -

見積の時点で、他社の値段を聞かずに「うちはここまで下げれます!」と一気に値引きしてくれたのが好印象。最終的には更にそこから値引きしてもらい、とても得した気分です。
    仕事としても、とてもスピーディーで主人とびっくりしました。3人くらいのスタッフでいらっしゃったのですが、リーターの方がテキパキ指示を出していたので安心してお任せできました。

アリさんマークの引越社のその他のジャンル

スタッフ
    作業内容