引越し業者評判ランキング

アーク引越センターの口コミ・評判

アーク引越センターは全国200ヶ所以上にサービス拠点があり、全国どこでも「0003」の電話番号でつながっています。「ちゃんとしたお引越し」をコンセプトに、委託社員ではなく全て自社の専門スタッフが担当します。

口コミでは、他の引越し業者と違い、「対応が良かった」という声から「いまひとつ」という声までバラバラという状況。実際に引越しをしてみないと何とも言えないというのは困りますね。

でも複数の引越し業者に見積もりを取ることで、各社の雰囲気がわかるだけでなく、料金やサービス内容などの特徴も比較できますので、ぜひ一括見積もりなどのサービスを利用することをオススメします。

→アーク引越センターを含む引越し業者に一括見積もりをする

• 頑張った営業マン

おしゃるさん

• サービス  -

インターネット一括見積もり後、まず初めにコンタクトを取りたいと申し出てきたところがアークさんでした。見積もりをしたその日の夕方にすぐ営業マンがきて、ざっと見積もりしてもらいました。もっと勉強してくださいとお願いすると上司に連絡して、かなり頑張ってくれた。営業マングッジョブ!
    引っ越し当日、リーダーと他2名で来た。リーダーの指示も的確でテキパキと荷物の搬出と搬入し、運ぶ場所も希望通りで、置きなおしまでしてくれた。作業マンありがとう!
    料金も引っ越し当日の作業も良かったし、営業マンも作業マンも愛想よくてとても満足でした。

• リピーター割引あり!いつも満足できるサービス

睡眠犬さん

• サービス  -

初めての引っ越しの時に利用して以来3回以上お世話になっています。最初に電話で話をした時にも引っ越しの手順や便利な荷物のまとめ方、そして料金についてもコチラが納得できる金額を表示してくださいました。他の業者ではお客さんが言うような価格でやってくるところはどこにもない!などと暴言をはかれてしまいましたが、アークさんはそういう乱暴な言い方は全くしないで、いつも丁寧に穏やかに対応してくれます。また料金もいい値段でやってくれるし、何度も利用しているとリピーター割引を行ってくれます。

• 見積り

ちびくまさん

• サービス  -

一括サイトで見積りをお願いしたら、一番に来てくれました。遅延もなく爽やかな話しやすい営業さんでしたが、電話の段階で見積りは約一時間と聞いていたので、余裕を見て二時間後に次の引っ越し業者の予定を入れていました。
    見積りは予定通り終わったのですが、それから後の祭り業者が来ると知ると意味もなく居すわり、終わったら帰って欲しいと伝えるも、結局次の業者が来ても帰らず相席に…
    この段階で、えっ?っと思いましたが、態度は悪くなかったので、値段が合えばと…思ってたんですが…
    うちにある、物置問題で一気に信用をなくしました
    アークは、荷物を運び終わったら物置は部屋を通ってそのまま搬出できる!と言い切りました。ちゃんと色々測ってました。追加料金かかりません!と…
    しかし、2番目の業者は別業者が解体するから、4万円追加がかかると。それを聞いたアークが、解体料金見積りに入れてきました。解体運搬で8万円。ちなみに、次の日きた別業者も解体は絶対いりますと…アーク以外は部屋を通って搬出なんて不可能だと…
    もし、アークで頼んでいたら、当日バカ高いお金を追加されたかと思うとゾッとします…
    結局、買ったホームセンターで2万円弱で解体~組み立てまでやってもらえました。これは、2番目に来た引っ越し業者さんからの提案でした!安くなる可能性があるよと
    ちゃんと、現場を知った営業を育成して欲しいです。

• お勧めできません。

リーンちゃんさん

• サービス  -

引っ越し先の住宅会社から紹介を受けて電話したのに、便がないと言って断られました。紹介元の会社の名前を出して、希望の3ヶ月も前に連絡したのに有り得ません。
    即、他社への依頼に切り替えしました。もう一生利用することはないでしょう。

• 訪問見積もりをドタキャンされました。

シンさん

• サービス 1.00

スタッフの方の対応に疑問を覚えたので書き込みたいと思います。単身での引越し希望(東日本間での引越し)です。

インターネットからの申し込みに対し電話連絡をいただいた際、「訪問見積が必要になる。次々決まってしまうので、早めに訪問させてほしい」とのことでしたので、休みを取って訪問日を設定しました。
    当日の訪問1時間前になって営業の方から連絡があり、「見積を取っている者が前の見積地で時間がかかってしまっている」との話。「休みを取ってお待ちしているのでお願いしたい」と言っても言葉を濁らせ、別の訪問日を提示することすらなく「インターネットで申し込みした内容である程度わかるので電話で見積もりしたい」と言われ、日程・作業の関係で100万円近くの料金がかかると告げられました。「他社の単身パックを使っていただいた方が良い」ということをおっしゃっていましたが、「断りたい」という気持ちが見え見えのお話に呆れてしまいました。当日のドタキャンに対するはっきりとした謝罪もなく、誠実さに欠ける対応だったと思います。

• 見積りにも至らず最悪です

Fさんさん

• サービス 1.00

各社に見積り依頼をしたところ、一番最初に電話連絡が有り、おうかがいして詳細な見積りをしたいとお話を頂きました。
    その後日時を打ち合わせし、こちらが希望した日時で問題ないとのことで訪問見積りを約束しました。
    ここまでは動きも早く好印象でした。
    ところが前日の夜に電話連絡があり、明日はうかがえなくなったので電話で見積りします、と突然言われました。
    こちらも予定を空けて準備していたのにそれはないでしょと、そもそもそちらから訪問での見積りを提案してきたのだからしっかり対応してほしいとお話しましたが、人がいないのでおうかがいできません、の一点張りでした。
    非常に不愉快でしたので、前日の夜に約束を反故にするような会社にはお願いできません、と決裂しました。

• 腹が立ちました

ハルさんさん

• サービス  -

引越しの説明の後、料金の話になり、今決めていただければ頑張りますと言っていただいたのですが、すぐ後にもう一社との約束もあったため一度考えさせて欲しいとお断りをしました。そのあと二社を比較して、金額的に安かったアークに決めようと思い、2時間ほどでお願いの連絡をしたところ、電話の対応があり得ないほどひどかったです。「もうその日のトラックが埋まってしまいました。なのでその日にやりたいのであれば料金が2万高くなります。」とのこと。この短時間で平日の予約が埋まった??しかもお金払えばできますって意味がわからない??即決しなかったからって嫌がらせのような対応に本当に気分が悪くなりました。

• やめたほうがいい

やめたほうがいいさん

• サービス  -

忙しいでしょうからと、電話で見積もりの金額を提示してきました。安くていいかと思いきや、当日追加料金を言ってきました。エアコン工事と洗濯機取り付けをお願いしていたら、翌日工事担当者エアコンだけつけて帰る。後で洗濯機は取り付けないのか??と電話すると忘れていた様子。謝りもしない。翌日洗濯機取り付けに来たら、あーだこーだと料金がかかる説明。取り付けだけさせて帰しましたが、態度最悪。ダンボール回収もわざわざ階段下まで持ってきているのに、約束の日に来ない。本当におすすめしません。やめたほうがいいですよ。

• 信用できない

ユーさん レギュラー会員

• サービス 1.00

家族の引っ越しの際に利用しました。
    数社に見積もり依頼しましたが、アーク引越センターの営業が一番最初に来て、万が一の保証や作業者の教育等をしっかりしているとの事でしたので、即決しました。

引っ越しの作業自体は、時間に追われてる感じで、良く言えば手際がよい、悪く言うと雑な印象でした。

新居に搬入が始まったのですが、そこで買ったばかりのダイニングテーブルに穴が何か所も開いていたのを発見し、すぐに作業員に伝えました。

ダイニングテーブルの上に別の家具を載せた際に出来た穴ということを認め、会社に報告するとの事で、その後引っ越し作業を終えて帰られました。

しかし、二日経っても何の連絡もないので、こちらからアークに電話をすると担当が確認して折り返すと言われ、翌日まで待ちましたが全く連絡なし。
    こちらから電話してやっと繋がるという感じで、事故を起こしたのに向こうから誠意を持って対応しようという姿勢は皆無でした。

保証に関しても、新品で購入した家具でも修理のみの対応らしく、アークの社員が状況を見に来るという事はなく、全て修理業者に丸投げです。

契約を結ぶ前は営業が「万が一家財が破損しても保険も入ってるから安心」と豪語していましたが、実際には保険ではなく会社で負担とのこと。
    折角の楽しみだった新居への引っ越しが、家具は傷つけられるし、誠意のない対応で台無しとなりました。

• 非常に不愉快でした。

はせべさん

• サービス 3.00

一括見積もりサイトから4社に見積もりを依頼し、最初に来てくれました。他社が引越先の住所が確定しないと見積もりしてくれない中、アークさんはやってくれ、値段も悪くなかったです。
    そこまでは良かったのですが。
    自家用車の運搬について、自分の会社から運んでもらえという指示があったのでその旨申し出ると、そんなの平気でしょ、近いんだから乗ってけばいいんですよ、と金額に入れてもらえず。それはあなたが判断することじゃないでしょ、と不信感。他社の悪口を言いまくっていたのにも不信感。
    後日まだトラック空きありますか?と問い合わせたところ、もう無理です、とのこと。それは繁忙期だし、仕方がないのですが、その後に、他のところは?断られたでしょ笑?もう空いてないでしょ笑?と半笑い。困っちゃうね笑どうしましょうね笑
    と。人が真剣に困っている時に、なぜそういう態度になるのか、理解ができません。
    2度と関わりたくない会社です。

• うーーーん。

あめっちさん

• 料金 4.00
    • サービス 2.00

前回利用した時は良かったのですが、2度目に利用したら若い香水の匂いがキツすぎる方たちが。
    確認も特になく全てスタッフがチェックしてるし、最後の確認電話も無いし。
    スタッフにムラがある感じ。
    値段は安かったけど、もう使わないかなぁ。
    値段だけじゃないので。

• 見積もりの時点で無しと判断した

匿名主婦さん

• 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

訪問見積もりに来た担当の態度が最悪だった。
    客はお前達以外にもいっぱいいるんだと言わんばかりの対応で、一番高いプランの料金だけ提示してきて、保険とか何の説明もないのに見積もりに加えられていた。
    アークが一番最初に見積もりした業者だったが、他と比べるまでもなく無しと判断。
    その後お願いした3社全ての業者は、どのように運ぶか、どうすると値段が安くなるか説明してくれたし、保険も業者が負担してくれると言ってくれた。

• 営業が雑

あゆママさん

• サービス 3.00

見積りに来た営業さんはそれなりに感じの良いかたでしたが、目の奥が笑ってない笑顔でかなり強引に契約させられました。
    主人に確認したいと言っても、「もうトラック押さえちゃったので無理ですね~」…。
    帰り際には「ダンボール置いてきますね~」と絶対に断れない状況にさせられました。しかも後から届いた見積り書と実際に届いたダンボールの数も違い、連絡して見積り書通りの数のダンボールを請求すると、なんと中身の記載まである使用済みダンボールを渡されました。
    食器用の梱包材もあると言ったのに、後から電話で確認したら違う人が「アークにはそのようなものはありません。皆さん普通のダンボールに詰めてますよ」と…。
    ちょっと雑すぎませんか?それとも馬鹿にされてるのでしょうか。

• 学生だからと足元を見られた印象

もすさん

• サービス 2.00

就職に伴う引越しで、何社かに見積もりをお願いしました。
    他社がネットや電話で見積もりを出す中、アークさんだけが直接家まで見積もりに来てくれましたが、見積もり金額がとにかく高い。
    「弊社は単身パックなどは扱っていないので…」ということでしたが、他者が5万前後で見積もっている中、4〜5倍近い値段を言われ動揺してしまいました。
    また、他社にも見積もりをお願いしている旨を伝えると、他をこの場でいますぐ断ってくれるなら2万安くすると言われました。商売上手なのかもしれませんが、ひたすら他社の悪口を言われ、決断を迫られ…とても不愉快でした。

同時期に引越しを考えていた同じ大学の友人達も、アークさんからは単身での引越しとは思えないような金額の見積もりを受け取っており、不信感を感じました。

• 相見積もりすらやめた方がいい

p320さん

• サービス 3.00

相見積もりとはじめに伝えて、結果他者に決めたのでキャンセルの電話をしたところ、1回の電話だけでは受け付けられない、何故他社を断ってくれないのか。ダンボールを返せ(受け取っていないのに)などと責め立てる口調で言われました。
    他社はお断りの際も対応が良かったのに、こんな対応はアークだけです。
    相見積もりの候補に入れる事すらオススメできません。

• 断られました。

初心者ですさん

• サービス 1.00

3月上旬に愛知⇒神奈川に引っ越しすることになったので、愛知が本社だったのと不動産屋から勧められてアークに訪問見積もりをお願いする事にした。

ネットから見積もり依頼をしたらすぐにメールで簡単見積もり額がきた。

その後電話が掛かってきて“この時期、神奈川方面の便はやっておりません”と断られた。

本当でしょうか?じゃあ、なんでメールでは簡単な見積もり額が出たり、神奈川の不動産屋が勧めてきたんだろう?

信用がなくなりました。次引っ越す時は頼まないかも。

• 繁忙期のフリー便は最悪

まだおさん

• サービス  -

見積もり営業さんは爽やかでハキハキしてとても好印象でした。名古屋を拠点とするため、梱包もどの会社より丁寧で、周囲への引っ越し挨拶もさせて頂いてますと言われたし、即決でなるだけ安く済ませてもらい、その時はとてもラッキーだったと思ってました。引っ越し自体はフリー便で夕方からの作業になると前日に連絡がありました。しかし、当日は待てど暮らせど全く来る様子なし。夕方って6時から7時くらいじゃないのかな?やっと8時ごろに今から30分くらいで着くと連絡が。でも結局9時に作業員さんが2人到着。連携は取れていましたが、声は大きいし、足音はめちゃくちゃ立てられ、大家さんが様子を見に来る始末。夜遅いから早く作業したいのはわかるけど、昼間なら気にならない声も足音も気になる。て言うか、周囲への挨拶してなかったの?物凄く不機嫌そうに大家さん来たけど…単身だったので30分くらいで作業が終わって、私は電車で新居に行くことと1時間はかかる事を伝えると、嫌な顔をされました。車持ってないから仕方ないじゃない。新居についたら作業員さんが1人増えていました。取りあえず荷物は突っ込まれた感じで、寝室を伝えてたのに、布団を敷くスペースなし。挙句「これ、落ちましたよ。」と家具裏のちっさい部品を渡されました。え、破損じゃないの?夜の11時で翌日仕事だったし、ギャンギャン言いたくなかったので黙って受け取りましたよ。後日、コールセンターからフォロー?の電話がありましたが、仕事中で出れない時間にかかって来ましたよ。そしてそのまま何事も無かったかのように連絡はありませんでした。繁忙期フリー便は何をされるか分かったもんじゃない。2度目はないなって思いました。

• やる気あるのか

時間を守らないさん

• サービス  -

見積もり依頼の電話をしたらいつがいいか聞かれたので2日後でと言ったところ、今日行けるんですがどうですか?と言われ出先だったため夜の8時なら大丈夫と伝えたら、7時でお願いします。となんとか時間を合わせて7時に前に帰宅したのにもかかわらず7時半になっても8時になってもこない。その間に連絡すらなく、こちらからコールセンターに電話してどうなってるのかと聞くと担当に確認して折り返しご連絡しますと。そこからさらに15分後に担当から電話がきて前の方がおしてしまって8時半すぎになりますと言われた。こちらの希望日ですらなく、日時すべてそっちの提案で了承したにもかかわらずこっちからしないと連絡すらないとかどうかと思う。

• 最初から。。。

大工さん

• サービス  -

時間になっても来ない、連絡してみたら「明日かと。。」
    確認することもなく、態度が×
    コールセンターは良いが、基本的に営業担当から教育したらどうなのか。

• もう絶対に頼みません

おこさん

• サービス  -

作業がとても雑で心配していました。案の定、食器類が10枚近く割れていました。中には粉々になったものも‥落とした?その事を電話で伝えても担当者からはハッキリとした謝罪は無く、その後も音沙汰無し。普通は上司なりそれなりの立場の人から連絡があると思っていましたが。ということはこの会社では良くあることなんだなと思いました。

• 2度と利用しないし誰にも勧めない

しばたさん

• サービス  -

見積もり来るのに40分遅刻。
    引っ越し当日50分遅刻。
    普通せめて遅れるとわかった時点で電話するものでしょう。
    時間過ぎてから言い訳の電話きます。
    常識も時間も守れない会社ってどうなんですかね?
    見積もりの時に、ウチはこれだけじゃやってけないので、家電も安く売ってるんですよ?と購入を勧められました。
    …でしょうね。
    そんな会社じゃ儲かるわけがない。
    もちろん作業内容も最低でした。

• 訪問見積のドタキャン

Toppyさん

• サービス 1.00

不動産会社を通じて見積りを依頼したところ、真っ先に訪問見積の日程調整の件で連絡をいただき、当日待っていました。
    すると、予定時間から1時間近く経ってから「訪問できない」との連絡があり、電話で見積りしますとのこと。

こちらは時間を空けて待っていたのに、当日、しかも予定時間後にドタキャンなんて大手の対応とは思えません。
    しかも他社の見積の倍を提示してきたので、当然断り、他者さんでお願いをしました。

今後、引越が必要になってもこちらの会社に見積依頼を出すこともないです。
    大変不愉快でした。

• 気配りがとても気持ちいい!

きょーじむさん

• スタッフ 5.00
    • 作業内容 5.00
    • サービス 5.00

体調が悪く、ぐったりしていたところ、ものすごく親身になって対応してくれました。荷造りも正直半分ほどしかできていなかったのですが、とても手際よく作業すすめてくれて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
    他の引越会社では結構きつい言い方をされた経験があり、びくびくしていましたが、アーク引越センターさんの作業員の方は物腰も低く、丁寧に接客をしてくれて、とても気持ちの良い引越となりました。また機会があればぜひともアークさんにお願いしたいと思います

• イマイチ

2月下旬引越しさん

• 料金 2.00
    • サービス 1.00

見積もり時、大幅に遅れて来た営業マンはヘコヘコしてたんですが電話口での上司の態度が横柄でした。相手が提示した金額でじゃあ決めますと言ったら断られました。わけわからん。最低です。

• 営業がものすごくしつこい

けんさん

• サービス  -

事前の電話説明の際は30分程度の見積もりとの話だったが、営業が部屋を見て見積もりで提示された金額が思っていたよりも遥かに高かったので、他の業者の見積もりを見てから決めると伝えた。ここまでで30分。すると営業からは「今決めてくれるなら値段下げる。」、私は「他の業者の見積もりみたいから決めるつもりはない。帰ってくれ」の押し問答。そこから粘りに粘られ2時間居座られた。最終的にはいくらなら今決めてくれるんだとの事で以前引っ越した際の値段(最初の提示額の約6割程度)を告げたらその値段でやると言ってきた。私が言った値段でやると言われてしまった手間断り切れずに契約させられた。本気で他の業者の見積もりを見たかったのだがあまりのしつこさに押しきられてしまい物凄く後味の悪い気分だった。だだ、引っ越し当日の担当者は手際よく作業を行ってもらえたのは良かった。

• 感動

たむゆうさん

• サービス  -

すごい良い引越業者さんだと思いました。母親の引越しの手伝いに行き、変な業者に騙されるのではと心配しておりましたが、こんなに良い引越し業者さんが居るのだなと感動しました。作業が丁寧で、電気の傘についたホコリを拭ってくれたり、引越し業者には関係ないようなトラブルに関しても親切にアドバイスをくれました。荷物を運ぶだけではなく、その後の客の暮らしも思いやってくれる行動をたくさんしてくれたと思いました。自分自身が引越しの際に頼んだ業者は運んだ荷物を置いて帰るだけだったので、アーク引越の方の親切さやこの料金であそこまで真心こもった徹底したサービスをしてもらえたのは感動しました。引越しが終わった後も本当に良い業者さんだったねと話していました。素晴らしいサービスを提供して戴けてラッキーだったと思います。

• もやもや

こっこさん

• サービス  -

一括見積もりでいちばん早くに連絡をいただき、訪問に来てもらいましたが、営業マンの態度にとてももやもやしました。繁忙期でイライラするのも分かりますが、態度に表れすぎていて……。何もわからない大学生だと軽く見下された気分でした。

• 腹が立ちました

ちゃんなさん

• サービス  -

不動産屋さん経由で見積もりの連絡がきましたが、この日に連絡すると伝えたのにも関わらず何度も電話。夜の22時ごろまで電話をかけてくる始末。やっと電話をとることができましたがキャンセルになることを伝えると、電話切り際に早く言えよと声が入っているのにも気づかないコールマン。ほかの口コミを見る限りわたしだけではないのでは?と疑いました。一生使いません。

• 態度変わりすぎ営業マン

タキシードさん

• サービス  -

見積りをお願いし少し威圧的ではあったが、丁寧にお話しをしてくれた営業マン。見積り一社目だったので、キャンセル料はかからないので、とりあえずトラックを押さえておき他社の見積りをみて、料金相談なり、キャンセルの連絡を欲しいと言うことでした。他社と比較し好条件の所がありキャンセルの電話をしたら、態度が急変。こちらの話を遮るように話し、他社を見下すように笑ったり、挙げ句の果てに「それじゃー、世話できないんで」と吐き捨て電話を切られました。信じられない対応に唖然…。きちんと「キャンセルします」と言われなくて、本当にキャンセルされているのか不安で再度確認の電話をしました。星は一つもつけたくありません。人に薦めることも利用することもありませんが、会社の顔である営業マン、プロの仕事をして頂きたいものです。

• 素晴らしかった??オススメです??

matsuさん シルバー会員

• サービス  -

本日 アークさんで引越しでした。
    荷物の量が多くて夜までに間に合いそうもなかったので、昼ごはんなし休憩なしで
    ぶっ続けで夕方まで作業員さん達ががんばってくれました??
    うちはお任せパックにしたのですが、荷物を梱包開封してくれる女性スタッフ達もとても親切でどこにモノを置いたらいいか一生懸命考えてくれてました。
    お値段も某引越し会社よりも安くしてくれて、アークさんに決めるまでも期日まで待ってくれました。
    養生もきちんとしてくれて、荷物も綺麗に拭いて丁寧に梱包してくださいました。
    とても感動したので、口コミを書きにきたのですが、悪評が多いのでびっくりしているところです。地域によって違うのでしょうか?大阪北で引越しを考えてる方、ほんとにほんとにオススメです!!

• 仕事ぶりは丁寧でした。

kenkenさん

• サービス  -

ネットの見積もりサービスにて紹介を受け利用しました。当日はあいにくの雨模様で、前の現場からスケジュールが押してしまった・・と恐縮しながらいらしたのですが、いざ作業開始となると大変テキパキとした仕事っぷり・かつ丁寧であり驚かされました。

• リーダーはよかったが・・。

modelismさん

• サービス  -

リーダー1名+バイトらしき若手2名がやって来ました。リーダーはテキパキしていて礼儀正しくて素晴らしい対応でした!バイトたちはまだ勝手が分かっていないのか、私の家財道具を勝手に動かして、ドアストッパーがわりにしてしまっていたのが残念。。全体的には問題ないと思います。

• キャンセルしました。

dameさん

• サービス  -

ネットの一括見積りで 最初に電話のあった会社です。
    見積り、当初担当者が来るとの事でしたが、急に電話での見積りにされました。
    料金は、折りたたみパイプシングルベット1、パソコンデスク1、組み立て式ラック3、電子レンジ1、を5km以の配送で、家具の中の荷物は全て出して運ぶだけで10万6千円でした。
    不満点、見積に頼んでいないテレビボードが1つ記入されており 、当日指摘した所、その分の料金は頂きますとの事。頼んだはずの家具1が記入されておらず、そちらは配送を断られました。
    アルバイトの方はともかく、社員の態度は横柄で、料金も明細は出さない追加料金は取りますと不明瞭。あまりに酷いので引っ越し当日でしたがキャンセルしました。

• みん評編集部の総評
    知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センターのその他のジャンル

スタッフ