増毛・育毛・発毛サービス4位

アートネイチャーの口コミ・評判 2ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

アートネイチャーに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2023.12.17

不満しかない

頭頂部が薄くなり、いわゆる頭にふりかける粉で地肌が見えないようにごまかして来ました。
CMでフィーリンが気になったので、フィーリンにしようと思ったけどあまりにも高額で、別のピンでとめるタイプのものを購入。
メンテナンスでサロンに通っておりますが、自毛カットが下手すぎて泣けてきます。
ウィッグもいちいちふんわりと癖付けしてくれるのですが、それが不自然な仕上がりで、恥ずかしくてとてもじゃないけど着けて出歩けません。
自毛カットはしないとウィッグとの長さのバランスがおかしくなるので仕方ないけど、ウィッグまでダサく仕上げられたら気分もだだ下がりです。
影響のかたは好印象だったのに、担当が残念です。

• あかさてなさん
  • 投稿日:2023.07.20

やり方が古いビックモーター並

ヘアフォーライフを20年使いましたが他社に乗り換えました。とにかく二重で買わせたいみたい、都合のよいキャンペーンで今なら安いばかり。耐久性も悪いですぐ穴が空いてますうるさい。納品は下手、若手を育てても辞めていく、前につけたり、後ろにつけたり左右にズレてつけられて二度手間三度手間になる。勝手に人工毛100%にされてるし、ライバル他社は同じ値段で枚数も多くクオリティも高かったので乗り換えました

• ネモさん
  • 投稿日:2023.08.08

★1の価値も無い

★5なんてつける人間は社員の人間か?
ここ10年でカツラの値段は倍になってるが、クオリティは下がって壊れるのが早い。とにかく毛の質が酷い
ビッグモーターの事件もあるが、裏に持って行った後は何をされてるか分からないので信用無い
責任者は売り込みの時だけ顔を出しに来る。客をバカにするのもいい加減にしろ

• ララさん
  • 投稿日:2023.05.07

ピンで止めないフィーリン

試着会に申し込みしました。。簡単に試着出来ると思いきや、個室に通され、頭の写真から個人的質問(病名)根掘り葉掘り
2時間以上かけられても買う意思が無いと試着させてもらえません。
途中、体調が悪くなり帰りました。後から知った事ですが、1番お安いので60万円、びっくり‼️いやもう人の弱みにつけこんだ商売ですね。
二度と行く事はないでしょう。お金持ちの奥様方向けですね。悩んでる女性の気持ちを考えるならもっと良心的な商売をするべきですね。

• 西日本さん
  • 投稿日:2023.07.19

20年で辞めた

昔の体質から脱却できずに新規より今の客から根こそぎ営業してくる、長持ちできない商品掴ますわ、カットも下手、まっすぐ装着しないで前に後ろに傾けて貼り付ける。ヘアフォーライフにかぎってはアデランスの法が枚数も人口皮膚もつけてサービスがいいから、絶対替えた方がよい

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.07.28

へた

セールスの方は非常に丁寧。その方の言葉を信じて購入するきっかけになりましたが形を作る方の技術が最低。
ウィッグは希望の形にならず本当に残念です。
おすすめできません。
高額商品なので返金してほしいです。

• あつさんさん
  • 投稿日:2022.12.11

もうけ第一主義の会社の典型!

最初からバカ高いローンを組まされ、行くたびにカット料金や作業代金を別で取り続けられて、さらにバカ高いヘアスプレーやブラシなどの専用のケア用品を悪気もなく売りつけてくる。お客のことより売り上げ売り上げ売り上げとしか見えてこない接客態度には空いた口が塞がりませんでした。
こんな業者は今までに見たことありません。
時期を待たず解約したいといったものの解約はすぐにさせてもらえず、大金をまだ払い続けています。読んだみなさん、絶対に
やめた方が良いです。後悔先に立たず。私は今大きな後悔と反省のもと毎日過ごしています。

• ピエロさん
  • 投稿日:2022.07.31

兎に角しつこい

かれこれ10年以上付き合ってます最初はウィッグ2つを65万の3年ローンで組みましたがローンを払い終わるまで寿命がきてローン中にも関わらずに新たにウィッグ2つを同じ金額ぐらいで3年ローンを組まされて購入し、その内に恥ずかしい話ですがウィッグのローンやら諸々のクレカの支払いやらで弁護士に相談し任意整理をしたので、もうローンは絶対に通りませんよとアートネイチャーに言ったのにも関わらず試しにローンを通してみましょうとしつこいぐらい言われましたね。

はっきり言いますウィッグ以外にも毎月サロンに通ってウィッグのメンテやらで莫大な金額がかかります。

今は医療機関でAGAの治療薬を処方してもらって毎日服用してますが僅かながらも発毛してます。遥かにアートネイチャーでかかる金額より安いですね。こんなことなら、もっと早くAGAの薬を服用してれば良かったと後悔してます。

アートネイチャーでウィッグやら毎月のサロンでのウィッグでのメンテ代を合わせてトータルで高級車を買えてたなと思いました(笑)。

• わさん
  • 投稿日:2024.06.01

ひどい

とにかく舐めている。
もう使わないと言っているのにしつこく勧誘。
使わなくなった理由を聞きたいと15分くらいしつこく部屋に滞在。

トドメは、カツラの洗浄で行ったのに裏に持っていき出来上がったものを見たら明らかに洗っていない様子。
シャンプーの匂いもせず、家で保管していたタンスの中の匂いのまま。
それで1,100円支払えと
どういった商売、社員教育をしているのか。

本当に悩んでいる人は行かない方がいい。

• かたたさん
  • 投稿日:2022.09.15

商品は良いけど技術が問題

医療用ウィッグを購入し1年半ほど使用しました。
ウィッグそのものにはそこそこ満足してますが、担当者の技術が最悪でした。
薬の副作用で髪が抜ける前に自毛カット(無料サービス)をお願いしたら、とにかく長い髪をパッツンと短く切っただけ、しかも長い髪がチラホラ残ってる状態で、ハイできましたと。
泣きたくなりました。
サロンの帰りにその足で別の病院に寄ってお直ししてもらいました。そこの美容師さんがこのカットで美容師を名乗って欲しくないと言うぐらいの酷い物でした。
二度とその担当者には自毛もウィッグもカットさせないと決めました。
本当なら担当者やサロンを変えたかったのですが、体調も良くなく仕方なく最寄りのそのサロンに通い続けましたが、最悪でした。
担当者によって差があると思いますがよく見極めてからが良いと思います。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

アートネイチャー
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。