増毛・育毛・発毛サービス3位

アートネイチャーの口コミ・評判 2ページ目

アートネイチャーに関するみんなの評判

• わさん
  • 投稿日:2024.06.01

ひどい

とにかく舐めている。
もう使わないと言っているのにしつこく勧誘。
使わなくなった理由を聞きたいと15分くらいしつこく部屋に滞在。

トドメは、カツラの洗浄で行ったのに裏に持っていき出来上がったものを見たら明らかに洗っていない様子。
シャンプーの匂いもせず、家で保管していたタンスの中の匂いのまま。
それで1,100円支払えと
どういった商売、社員教育をしているのか。

本当に悩んでいる人は行かない方がいい。

• あつさんさん
  • 投稿日:2022.12.11

もうけ第一主義の会社の典型!

最初からバカ高いローンを組まされ、行くたびにカット料金や作業代金を別で取り続けられて、さらにバカ高いヘアスプレーやブラシなどの専用のケア用品を悪気もなく売りつけてくる。お客のことより売り上げ売り上げ売り上げとしか見えてこない接客態度には空いた口が塞がりませんでした。
こんな業者は今までに見たことありません。
時期を待たず解約したいといったものの解約はすぐにさせてもらえず、大金をまだ払い続けています。読んだみなさん、絶対に
やめた方が良いです。後悔先に立たず。私は今大きな後悔と反省のもと毎日過ごしています。

• ピエロさん
  • 投稿日:2022.07.31

兎に角しつこい

かれこれ10年以上付き合ってます最初はウィッグ2つを65万の3年ローンで組みましたがローンを払い終わるまで寿命がきてローン中にも関わらずに新たにウィッグ2つを同じ金額ぐらいで3年ローンを組まされて購入し、その内に恥ずかしい話ですがウィッグのローンやら諸々のクレカの支払いやらで弁護士に相談し任意整理をしたので、もうローンは絶対に通りませんよとアートネイチャーに言ったのにも関わらず試しにローンを通してみましょうとしつこいぐらい言われましたね。

はっきり言いますウィッグ以外にも毎月サロンに通ってウィッグのメンテやらで莫大な金額がかかります。

今は医療機関でAGAの治療薬を処方してもらって毎日服用してますが僅かながらも発毛してます。遥かにアートネイチャーでかかる金額より安いですね。こんなことなら、もっと早くAGAの薬を服用してれば良かったと後悔してます。

アートネイチャーでウィッグやら毎月のサロンでのウィッグでのメンテ代を合わせてトータルで高級車を買えてたなと思いました(笑)。

• かたたさん
  • 投稿日:2022.09.15

商品は良いけど技術が問題

医療用ウィッグを購入し1年半ほど使用しました。
ウィッグそのものにはそこそこ満足してますが、担当者の技術が最悪でした。
薬の副作用で髪が抜ける前に自毛カット(無料サービス)をお願いしたら、とにかく長い髪をパッツンと短く切っただけ、しかも長い髪がチラホラ残ってる状態で、ハイできましたと。
泣きたくなりました。
サロンの帰りにその足で別の病院に寄ってお直ししてもらいました。そこの美容師さんがこのカットで美容師を名乗って欲しくないと言うぐらいの酷い物でした。
二度とその担当者には自毛もウィッグもカットさせないと決めました。
本当なら担当者やサロンを変えたかったのですが、体調も良くなく仕方なく最寄りのそのサロンに通い続けましたが、最悪でした。
担当者によって差があると思いますがよく見極めてからが良いと思います。

• 投稿日:2023.07.15

昭和体質

他の方も書いていますがとにかく営業がしつこいです。
最初にヴィッグの寿命は5年ほどだと説明受けていたにも関わらず、その5年間で一体いくつのヴイッグを売りつけられたことか…笑
とにかく現場のスタッフさんは契約取ることで必死です。客の懐事情のことなんかほとんど考えてくれていません。上から相当な圧力でもかけられているんだろうなと。
昭和世代の客を相手にしてるのだから会社自体も昭和体質の体育会系なのかな?
15年ほどの付き合いですが、今は安い無名メーカーを探しています。

• 高知県高知市庶民さん
  • 投稿日:2022.01.29

接客や対応にガッカリしました

母が薄毛で悩んでおり、高いけど思い切って70万円のカツラ購入しました。
高齢で耳も遠く、理解力も悪いので、その旨を伝え、簡単なセットで良いようにと担当スタッフへお願いしてありました。
しかし、今一緒にセットの仕方を確認すると一人では綺麗にセットするのが難しいようで、この1週間、こんなにおかしな髪型で外出させていたかと思うと担当スタッフを信頼して任せてしまった後悔から心が痛く、担当スタッフに対して腹立たしい気持ちになりました。
苦情の電話をすると、別のスタッフが対応。丁寧な言葉を使ってますが、あからさまに不機嫌な声のトーン…。
一般庶民の70万円など、アートネイチャーの大企業からすれば大した売り上げでないかもしれませんが、この70万円を払う為に母も私もどれくらい悩んだか…売り上げは大事ですが、もう少し一般庶民の感覚で、しっかり寄り添って対応してもらいたかったです。
本当にガッカリしました。

• ちょうし悪め最悪さん
  • 投稿日:2022.01.24

接客態度 内容が

オーダーメイドでウィッグを購入。
家でのセット希望でアートネーチャー関係者2名訪問。
約束時間の15分前に勝手に来て必要以上に急かされ💦来るなり今からサロンに行きましょう…と無理やり連れて行かれそうになり困惑。担当者には最初から行けないので家に来てもらってるのに話しが違います。担当者は何を聞いて何してるのですか?
そして1番肝心なウィッグですが、長さのある高い金額のウィッグを
確認も了承も得ず初対面の人が勝手に切ってました。
人様の物を勝手に何考えてるのでしょうか?
担当者も何も言わずそれでいいのですか?
短くなった髪は取り返しがきかず納得いく髪にはなりません。
それも話しが違います。
何の為に長いウィッグを購入したかわかりません。
接客も態度も内容も全て悪いのでやめようと思いました。
後日サロンに行き、話しをしたら全額返金してくれるとの事でしたが、
謝罪と再度新しいウィッグと納得いくまでやってくれると言うので…とりあえず謝罪してくれた方に免じて信用してやってもらう事にしました。でも又もし何かあれば直ぐ解約返金してもらうつもりでいます。
そして勿論!嫌な思いをした最初の担当者と勝手にウィッグの毛を切った人抜きでお願いしています。

• 増毛800本さん
  • 投稿日:2022.08.03

本当に800本?

本数とは別に案内から少し納得いかない状況でした。
11時で予約をしたら11時30分からのほうが十分なご案内ができますという連絡があったので11じ30分に変更していきました。
色々説明などクンセリングを受け、増毛が始まったのですがそしたらお昼を取りたいので13時までで200本までならできますと言って舐められてるのかな~と少し不快でした。
11時30からなら十分なご案内ができますと言っていたのにお昼取りたいから13時までに200本ならできますとか意味が分からなかったです。
それでいて再開できるのが16時30分ですと言われ雑な扱いだなーと思いました。
増毛のローンをその日に組まない客には扱いが雑なのかなーという印象でした。
増毛の800本も1本に4本結ぶ(実際は2本を結んで追って折って4本)としても単純計算で200カ所の結び目あるとおもうのですが触った感じ50カ所もない感じでした。
後結局のところ1週間もしないうちに1回目の200本?体感100あるかないか以外殆ど取れちゃいました。
色々と信用できずに結果的にすぐほとんど取れちゃったので契約しなくて正解だったなと思いました。
こういう体験こそしっかりやるべきだと思いますけどね。

• ネモさん
  • 投稿日:2023.08.08

★1の価値も無い

★5なんてつける人間は社員の人間か?
ここ10年でカツラの値段は倍になってるが、クオリティは下がって壊れるのが早い。とにかく毛の質が酷い
ビッグモーターの事件もあるが、裏に持って行った後は何をされてるか分からないので信用無い
責任者は売り込みの時だけ顔を出しに来る。客をバカにするのもいい加減にしろ

• きなこさん
  • 投稿日:2022.03.02

騙された感

根元の白髪が気になり出してテレビCMでやってる上にポンクシュクシュと載せる手軽な部分ウィッグが欲しくって体験に行きました。部分ウィッグを試着しとても気に入ったので購入。
80万以上カードで支払いました。初めてなので相場もわからず、ずいぶん高いけどオーダーメイドで職人さんが3ヶ月かかると言われてこんなものなのかと思った。
やっと仕上がり引き取りに行くとびっくりしました。全部直毛のフルウィッグ見た時はビックリ。
被るとモノマネのお笑いみたいなのが出来上がってしまいました。
これからカットするらしいけどその日にカットも仕上がりませんでした。そして最初から思い描いてた部分ウィッグの購入を勧められて、更に60万以上する2個目を勧められて買いかけたけど思い直してすぐに断ると今度は店長が出てきて2個目は「クーリングオフ」と言われてしまいました。
そもそも部分ウィッグ買いに行って試着採寸して出来上がりが全部直毛のロン毛フルウィッグなんて絶対営業に引き上げられたとしか思えないです。

ウイッグ買う人って髪の毛に悩みがあったり高齢の方が多いので騙されやすいです。気をつけたほうがいいです。高くてもそれで毎日が楽しく過ごせれば良いと思うのですが全然違うものが出来てきてどうしたら良いのか?
1個目買ったロン毛の直毛フルウイッグ未だに手元に有りません。

アートネイチャー