増毛・育毛・発毛サービス3位

アートネイチャーの口コミ・評判 3ページ目

アートネイチャーに関するみんなの評判

• くまにゃんさん
  • 投稿日:2022.06.18

顧客管理がなってない

清潔感のある設備とプライバシーは充実しているが
人に物を売る時の強欲が目に見えている
他社のことを悪くいうことがチラホラある
また、1度の苦情に関して何のへっちゃらという態度
謝罪するのも猫かぶりするだけ
トップが変わっても苦情を受けたことに関しての指導が徹底されておらず、約束を破り何度か新しい契約を持ち込もうとすることが多い
1度失敗したことや、注意されたことは守ることは大事であるのに営業としてのノウハウとプロ意識が欠けている。
人に物を売ればいいと言う考えしかないがために、お客の尊重さがない。
お客さまがいるから自分たちは暮らせることを頭に入れるべき。
どの職業においても言えること。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.12.07

製品

長年利用しているのですが、今の担当になってから2年ごとに製品を買っている。20年5月に新しい製品を契約して使っていたが、無料で新しい製品のお試しがあるので使ってくださいと使うこと前提で製品を持ってきて着けられた。サロンでは横と後ろ側を鏡で見せられたが、家に帰って鏡の近くで見たら頭頂部が今まで使っていたものより薄くなっていて白髪も多く、合っていなかった。1週間後にサロンに行って話しをしたら、新しい製品を買うことになった。新しい製品を買わせるためにお試し品を使わせたんだろうなと思う。製品を買わないと困るのは自分だから。20年に買った製品は4個だったが使っていたのが2個だけで残りの2個はまったく使ってない。

• ふさふさになりたいさん
  • 投稿日:2021.02.01

実際に髪が増えたような気がする

会社名が有名だったので実際に試してみました。電話をした時から、応対してくれた方の感じが良く好印象でした。私はずっと薄毛に悩んでいたのでそのことを伝えると「大丈夫ですよ。印象を変えて見せます。」と言われたのが印象的でした。他社と比べると値段はそんなに安くありませんが、担当の方の対応の良さ、安心感、商品を考えると総じて満足です。

今のところ、かつらも頭にフィットしていて自然です。続けていきたいと思っています。また、お店に行くときは多少緊張しますが、お店の雰囲気を見ると断っても大丈夫な雰囲気でした。

• kcdさん
  • 投稿日:2021.02.10

安心して施術を受けられます

薄毛と抜け毛で悩んでいた時、ネットの口コミでとても評判が良かったのを見ました。そして、口コミを読んでいるうちに、一度無料体験だけでも受けてみようと思ったのがきっかけです。予約してから行き、最初は完全個室でカウンセリングを受けました。リラックスしながら時々世間話もしていたので、少しずつ緊張もほぐれました。それから、マイクロスコープで頭皮や頭髪の状態を確認して増毛の施術を行いましたが、全然痛みもなく、いつの間にか毛の量が増えているという感じでした。とても自然で人工毛とは思えず、凄いなと感激しました。

• キンさん
  • 投稿日:2023.03.30

とにかく売り込み

高価な上に「とにかく売り込み」姿勢で顧客の立場に立っていない。最初造ったときは5年以上製品が持ったが、その後は4年→3年と作り替えへの間隔が短くなっていき、最後は作り替えてから2年足らずで、作り替えを薦めようとしてきた。売り込みに集中するあまり、調髪予約のブッキングミスをしたばかりか、それに対する謝罪もなく売り込み口上を始め、クレームを入れて利用をやめた。今は御徒町にある小さな所にお世話になっているが、アートネイチャー1個分の値段で製品2個造っておつりが来るほどで、製品もしっかりしており、店員さんの対応もよい。今思えば、アートネイチャーと25年もお付き合いしたことを後悔している。

• るりさん
  • 投稿日:2022.05.20

無料増毛体験

初めて無料体験がしたく来店して行ってみたらがっかり。無料体験はただかつらみたいなものを頭に乗せただけでイメージだけだった。しかも髪質や色が合っていないかつらだったからイメージつかめなかった。その数年後以前、無料増毛体験を受けられなかったと申告したら今度はできます、がっかりさせるような事は致しませんというのを信じて来店したが、案の定髪がどうとか色々理由をつけられ増毛体験はできなかった。中古の軽自動車が買えるくらいの見積を出され一度は契約したがすぐクーリングオフした。すると何故クーリングオフしたのか?と電話がありしつこいところがあった。もう二度と行かない。

• らむさん
  • 投稿日:2021.01.14

違和感がなく自然な仕上がり

強引なセールスもなく、スタッフの皆さんも優しく接してくれます。無料体験から充実していて、最初に行ったカウンセリングも丁寧に説明してくれたので、増毛を初めて行う人でも安心して利用できると思います。
施術も完全個室で行われるので、周りの様子が気になることなくリラックスして受けられました。全体の時間的には一時間弱くらいで、あっという間に終わってしまいます。髪の毛が引っ張られる感覚もなく、技術力も高いです。施術後の髪も違和感なく自然な仕上がりなので、施術部分も目立ちにくいです。予約も第三希望まで日付が設定できるので取りやすく、利用時間も短いので通いやすい点も気に入っています。

• ららさん
  • 投稿日:2023.03.17

70万が40万に!

親が薬の副作用で頭全体の抜け毛で治療が終わって10年ほど
経ち、生えてきましたが頭皮が丸見え。
たまたまキャンペーンをやっていたので話を聞きに行きました。

親が試着しましたがピッタリで自然な感じになりました。
すっかり気に入りましたが値段を聞いてビックリ!
70万!

値段を聞いた私も親もきょうだいも、断り始めたんですが
個室から出してくれない、、、

色々説明、説得、試着され、最終まで渋ると
奥に入り、戻ってきたら「40万まで勉強します」と。

70万の設定が謎。

キッパリ断り無理やり個室から出ました。

買えばローン生活、、、
お金がある人が買える商品。

• カード作りは難しいさん
  • 投稿日:2021.03.06

これからも通いたいと思います

無料体験に行ってきました!思っていた以上に良かったです。さすが大手。電話や実際の応対が丁寧すぎてプロだなあと感じます。目線の合わせ方が抜群にうまい。じっと見つめずずっとそらさず。緊張を自然とほぐしてくれる話し方がgoodです。施術も痛みはまるでなく、心地よさと気持ちよさを味わったままです。私は増毛の無料体験を最初にしましたが、増え方が自然すぎて終わった後に鏡を見て何度も確かめたほどです。周囲にはカミングアウトしていますが、「最近生えてきた?」と言われるのが待ち遠しいです。

• カズさん
  • 投稿日:2023.05.19

客により態度を変える

もう30年近く通っています。どれだけ金をつぎ込んだか分かりません。ウィッグを使用したことで人生は変わりましたがお金を貯めることはできませんでした。ローンが終わるとかなり買い替えを言ってきたり、売るのに必死になります。もう行くのが嫌になるくらいしつこいです。担当によるとは思いますが店長が最悪だと毎回のように売り込んできます。店長をきっちり見て決めてください。

アートネイチャー