Asanaの口コミ・評判

Asanaは、プロジェクトとタスクを一元管理できるワークマネジメントツールです。チーム全体での締め切り厳守と、目標のスムーズな達成を目指しています。

プロジェクトの進捗を視覚的に管理できるボード機能を搭載、タスクの状況を目で見て確認できます。チーム内で作業スケジュールを確認し、タスク間で連携することも可能。仕事の進捗状況をリアルタイムで把握できる機能もあります。

Asanaに関するみんなの評判

• gaina1224さん
  • 投稿日:2021.03.24

タスクごとにファイルが共有できる。

最初に使った時の感想は、他の商品にはないデザイン性です。いろんな業務管理ツールがありますが、
POPな色遣いやアニメーションが、楽しくて飽きが来ないところが、利用していて一番いいです。
女性従業員らは、「いいね」をハートマークで統一等、楽しく使っています。
特に使っていて便利だって思うのは、Googleカレンダーと連携しているとことです。
あとは、ガントチャートも作れて便利です。また、仕組みがとてもシンプルで使いやすいです。
それにタスクごとにコメントがつくので、後から見返す時に確認がとてもしやすいです。
また、メンション機能が付いているので、誰かに知らせたいときも便利です。

• rioさん
  • 投稿日:2021.07.21

最善のタスク管理

仕事などの作業をする中で、進捗の管理や目標の設定など面倒な作業を整理して、今やらないといけないことは何か。
また、このゴールを目指す中で道中でこの作業の後にやらないといけないなど、利用することで「作業の優先順位」をつける助けになると思います。私はサイト作成をする時に、何から始めていいかわからなくなってしまい、作業を整理して順序立てをしようとした時にこれを初めて利用しましたが、一本の木のようにページからツリーを立ててその内容という葉っぱをつけるときなどに、内容がごちゃ混ぜになってしまったりほかのページと重複を避けるときに主に使用しました。
作業を明確にするときに役立ってくれると思います!

• ertyさん
  • 投稿日:2021.03.22

使いやすいソフトウエアだと感じました

コロナ対策でテレワークを進める必要があり、こちらのソフトウエアを導入しました。選んだ理由はパソコンやインターネットにあまり詳しくないメンバーでも、安心して利用できるソフトウエアだと思ったからです。実際に利用してみると導入時のトラブルもなく、利用するメンバーからも好評でした。特に良いと感じた所は、タイムラインに沿ったタスクの管理ができることです。タスクの進捗状況や納期を把握しやすく、締め切りの見落としも減少して、業務を効率よく進行・管理することができます。会議を頻繁に開催しなくても、スタッフ間の意思の疎通を図れるため、企業としての生産性が向上したように感じています。

• teruさん
  • 投稿日:2021.03.18

可もなく不可もなくのツール

職場で主に日報を中心としてこのツールを使用していましたが、初心者にとっては直感的に操作できる画面構成になっていないためか、使いこなすのに時間を要する様でした。自分でカスタマイズできる点はいいのですが、基本操作をだれでも簡単にすぐに出来るといいなあと思いながら使用していたと思います。よい点は、まだ実際にそこまでは使用できてませんが、外部ツールとの連携も図れる点で、将来的には情報をストックしてまとめることも出来ると思います。スマホとも連携させることが出来ましたので、外出先からも常にタイムラグなく更新することはできましたよ。

• らりるれんさん
  • 投稿日:2021.09.17

作業工程が一目で見やすいです!

チームで作業工程を管理するために使っています。

作業の段階に分けてブロックを作って管理できるので、どのタスクがどの段階にあるのか一目で見ることができるので、ものすごく助かってます!タスクごとに期日が設定できて、期日が迫るとメールが送信される仕組みになっているので、わざわざ確認する必要がないのもいいですね。

また、スマホのアプリとパソコン2つのバージョンがあるので、どこにいても確認しやすいです。ただ、パソコンよりもスマホの方が確認しにくいかなぁと思います。

• Web会議の謎マナーにはうんざりさん
  • 投稿日:2021.05.01

チームのタスク管理がしやすい

リモートワークの業務効率化を図るために導入。今まではメールやWeb会議などで進捗状況の報告やスケジュール管理をしていましたが、効率が悪くて時間ばかり取られている状況でした。導入してからは、チームのスケジュールや、タスク管理が簡単になって良かったです。UIも優れており、一目見ただけで状況を把握しやすい点も気に入っています。期限や担当者の振り分けなどができ、スタッフ同士で連携しやすいツールです。無料トライアルで使い勝手が良かったため、課金して今後も使っていこうと思っています。

• コロナに負けず生き延びる社畜さん
  • 投稿日:2021.07.26

使いやすく重宝しています

仕事の効率化の為に使いやすいアプリを探していて、インストールしてみました。基調が白と黒なので、とても分かりやすくて見た目がスッキリしていて使いやすいです。始めは使い方がわからず、使いこなせるか不安だったのですが、チュートリアルがあるので、割と早く使いこなす事ができてとても助かりました。議事録やスケジュール管理等さまざまな事ができるアプリなので、場所や時間関係なく管理ができ、すごく便利で重宝しています。まさに仕事の効率化に適しているアプリだと思います。

Asana