いい話ばかりじゃ、わからないから。
誤ったチケットを買うリスクが高い
こちらでチケットを購入しましたが、同内容の展示の違う会場でした。
決済画面には会場の記載が一切ありませんでした。キャンセルを依頼しても決して応じてもらえることはありません。
こちらにも落ち度はあり反省しておりますが、少しでもネット購入に不安がある方にはオススメできません。
問い合わせ返信、連絡をしない無責任なチケットサイト
今では電子マネーが多く扱われてる中、複数人で行くレジャーを主に扱って居るのにもかかわらず支払い方法がクレジットカード以外が他社のアプリ(サイト)と紐付けしており、承諾なしにかってにそのサイト登録してされる。
アソビュー規約には「支払い変更について」記載されていないので問い合わせで変更出来るか否かの相談メッセージを出しました1週間を経過しても返信がありません。ログインしたマイページにメッセが届くのかな?とログインをしようとした所パワーワードを忘れたので別件でメールを出した所、半日以内に返信がありました。
更に不可解な事に電話問い合わせをした結果「大変混み合〜」「営業時間内に〜」の音声ガイダンスのみ流れる企業様なので、察しの良い方は言いたい事を理解してくれると信じてます。
ただ、悲しい現状によりアソビュー以外でチケットが取れない場所も多いので頼らざるおえない状況なので星1を付けたいですが、この文面を消されるのを少しでも回避できたらと思い2の評価をつけました。
もっと対応のよいサイトは沢山あります。
だまさるな
チケット4枚購入したが、有効期限が4日しかなかった。そんなチケットがあるとも思わず、買ってしまった。あとでみると確かに7/18までと書かれてはいたが、改行も狭く小さい字でしたし見落としてしまった。キャンセルポリシーとかで変更できず、2万円もとられたままです。最悪
払い戻し
アソビューのウェブサイトでチケットを2枚購入しましたが、すぐに開通してしまいました。入園するために再度購入しなければならなかったのですが、使用しなかった2枚のチケットの払い戻しはされません。誤って画面に触れてしまったのです。QRコードがないとチケットを購入するのは非常に困難です。
電話対応が最悪
鳥取でサンドボードを予約して、当日、集合時間に間に合わないと電話をしようと予約メールを確認したらサイトに入れず連絡先を見つけれずアソビューのサイトに行けなく連絡が出来なかった。
そのため、アソビューの担当の方から連絡が入りとても謝ったのですが鼻で笑うかのようにスタッフが困ってるから早く来てもらってもいいですか?と高圧的な言い方をされました。確かに、遅れてしまい連絡も出来なかったのはこちらがとても悪いのですが言い方がとても気分を悪くするような言い方でした。
集合場所に到着した際にも小太り、髪の毛薄め、メガネの50代ぐらいの担当の方が外で待ってくださってましたが「やっと来られましたか」とトゲのある言い方でまた、連絡先はどこにありましたか?とこちらが質問したら「いや、見てもらったらあるでしょ」とまたバカにするような言い方でこちらがサイトに繋がらず見れなかったと言っても「見れますから」と冷たくあしらわれました。
インストラクターのお兄さんはとてもいい方で体験中も楽しく出来ましたが電話の人の方が本当に最悪でインストラクターのお兄さんには申し訳ないですが鳥取でのアクティビティはこれ以降したいと思わないです。
融通がきかない
旅行先近くの大型の公園を10日前くらいに購入しました。日時指定なしで利用できる期間は毎日となっていたので、なにも疑わずに購入しましたが使用できませんでした。良く見たら下の方に小さくこのチケットは7日間利用できますと書いてありました。
子供達が楽しみにしてたので、再度購入しましたが、お客様都合のキャンセルや変更ができないシステムはどうかと思います。あとこれだと日時指定ありますよね?
期間限定なら、購入画面に目立つように表示するべきです。お金を無駄にしました。このような間違いで購入されたお金で潤ってるアソビューは最低ですね。
最悪のシステム
同じ日に予約が出来ないというシステムで同じ日に予約を入れていないにも拘らず「お一人様1回限り」のエラーで予約完了出来ない。出来ないまま完売。次の日も同じエラー。問い合わせても「一時的に予約情報の保持が行われることがございます。そのため、実際には予約が完了していない状態であっても、 短時間に連続して操作を試みられた際に、システムが「既に予約済み」と誤認して、 エラーを表示してしまった可能性がございます。」いやいや、1回目から出てます。システム誤認しているでしょ。そちらの責任だよね。全く認めません。最悪なサイトです。 使わないことをお勧めします。そして一度、一時的に予約情報が登録されて登録完了しなかったら、ずっと同じエラーになり同じ予約は出来なくなります。最悪。
ここでは買わない方がいい。
あるサウナのチケットを買ったのですが、間違えて違う店舗名で購入してしまいました。
変更したい旨を伝えたのですが、アソビュー側では「こちらでは分かりません」と言われました。もちろん、先に間違えたお店と正しいお店の両方に電話をしましたが、当然ながら「アソビューに電話してください」と言われています。
その点についても説明しましたが、アソビューでも「分からない」と言われ、「これ以上は対応できない」と突き放されました。
本当にひどい対応ですよ。勘弁してほしいです。もう二度とこんなところでは買わない方がいいし、 やめた方がいいです。
サポートデスクの問合せが全く機能しない
サポートデスクに問合せを入れても、向こうに届かない。仕方ないので3回もやり直したが、それでも回答がこない。
仕方ないので3回目から1週間以上待って電話する羽目に。(電話代はこちら持ち)
メールアドレス・電話番号の間違いも無いのに、それでもアソビューからは問合せが届いてませんという回答。
受付完了のメールもアソビューとしては送らないということで、届いているかどうかさえこちらには不明。
こちらのシステムは正常です、そちらの問題では?と言わんばかりの返信で、結局無駄金を払っただけでした。
これから利用予定の方は、問合せは全く機能しないという前提で利用してください。私はもう二度と利用しません。