アソビューの口コミ・評判 2ページ目

アソビューに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.29

先月チケット購入、今月明細を見て二重決済に気づき
電話をしたが、返金できない、の一点張り。

二重決済なんだから
返金してくれるのが普通でしょ。

こんな会社おかしすぎる。

• 旅行大好きさん
  • 投稿日:2023.12.21

チケット画面に注意、一生使わない

他にも多く間違われている方がいらっしゃるようです。
電子チケット購入後に確認をしていたところ、
下にスライドする画面があり、スライドしたところ、
「使用済み」になってしまいました。

訂正してもらおうと問い合わせセンターへ確認したところ、
誤って操作した場合、戻すことはできない、返金もできない
とのことでした。

多数間違われていらっしゃる方がいるのであれば、
仕様を変更するべきなのではないでしょうか。
それでも直さないところをみると、それで儲けているのかなと考えてしまいます。

信頼できない会社です。使わない方がいいです。

• 投稿日:2023.08.09

チケットのシェアができません

友人の分を合わせて二枚のチケットを購入しましたが、本来機能するはずのチケットシェアができず、サポートデスクに問い合わせをしました。

先方に言われるとおりに下記を次々に試行し、当方に問題がないことは確認できましたがチケットシェアはできないまま。
・複数の画面を開いている場合は一旦すべて閉じる
・アソビュー!の推奨環境を確認する
・Cookie、キャッシュの削除
・別の端末、ブラウザからのログイン

上記のやり取りに二日間を要した後に、チケットシェアはできないこと、またキャンセルポリシーに記載されているので返金不可であることを伝えられました。

ただただ時間とお金を無駄にして、こちらは関わってはいけないサイトなのだと学習しました。

• Kさん
  • 投稿日:2023.09.30

対応が最低

チケット購入後、ボタンを押させるような本のページを開く風のアイコンがありめくると使用済みと表示されました。
夜に購入し、購入後1分後ほどで使用済みと表示されたので慌てて翌日にお問い合わせセンターに電話しました。
チケット使用済みになった時間の履歴が残りますが、予約した施設は営業時間外であり、チケットを現地で使用してない状況を説明しましたが、おっしゃる通りですが返金もキャンセルもできません。申し訳ありません。使用済みになりましたらキャンセル返金もできませんの一点張り。チケット使用してないのにお金だけ吸い取られる始末。ため息しかでません

• 投稿日:2024.07.27

融通がきかない

旅行先近くの大型の公園を10日前くらいに購入しました。日時指定なしで利用できる期間は毎日となっていたので、なにも疑わずに購入しましたが使用できませんでした。良く見たら下の方に小さくこのチケットは7日間利用できますと書いてありました。
子供達が楽しみにしてたので、再度購入しましたが、お客様都合のキャンセルや変更ができないシステムはどうかと思います。あとこれだと日時指定ありますよね?
期間限定なら、購入画面に目立つように表示するべきです。お金を無駄にしました。このような間違いで購入されたお金で潤ってるアソビューは最低ですね。

• 投稿日:2023.08.16

チケットのキャンセルぐらい受けてほしい

施設名が似ているテーマパークで、見間違って違う場所のチケットを買ってしまい、すぐ連絡したのですがキャンセル不可で、わずか数分でお金を捨てることになってしまった。
キャンセルポリシーに書いている通りでお受けできませんとのことで、まあ面倒だろうし気持ちは分かるんだけど、事情の如何を問わず不可っていうのは、あんまりだと思う。
お前がちゃんと確認せずに自分で買ったんだろうが、と言われるかもしれないが、消費者保護の観点から救済措置はちゃんと設けてほしい。

• 投稿日:2023.01.03

勝手にアカウント登録され、パスワード変更もままならない

当初、niftyのメアドでアカウント登録していた(以下アカA)。
あるチケットを予約する際、ログインし忘れてゲストでの登録になったが、その際にYahooのメアドを利用した(以下アカB)。
アカBのパスワード設定をしていないのに何故かパスワード設定した事になっていて、パスワードを知らないこちらとしては当然ログイン出来ない。
チケット購入はYahooのアカウントで統一したかったのでアカBをメインにしようとしたが、パスワードを知らないので再設定をしようとした。
再設定用のメールを送ってもらう必要があるが、その際に送信先のメアドを入力するのではなく、名前と生年月日を入力してアカウント特定して送ってくるのでアカAの情報と重複してしまい、『アカウント特定が出来ないので送れない』と言う表示が出る。
普通、パスワード再設定のメールを送るときはメアドを入力して送ってもらうもんだろう。
仕方がないのでアカAを削除して再設定メールを送ってもらう事にした。

言いたい事はゲストでのチケット購入なら勝手にアカウント作成しないで欲しい。
こういうケースは普通は『アカウント作成せずに購入』という事になるはず。
『チケット購入した時点で自動的にアカウント登録する事になっている』と返答が来たのだが、それならパスワード設定は利用者が行うのが当然だろう。なぜ勝手に知らないうちにパスワード設定されなければならないのか。
そして再設定メールはメアドを入力したら送ってくるようにして欲しい。
もしアカAのパスワードも忘れていたら、niftyとYahooのメアドでは永遠にチケット購入出来ない事になるだろう。
とにかく色々と余計で面倒な手間をかけさせるサイトだなという印象。

• 投稿日:2023.09.01

納得いかない

クレジットカード決済でチケット購入したが、二重に請求されていた為確認してもらいました。
一度目はメールアドレスを間違えてしまって、
二度目は間違えず、チケットも受け取りました。

もちろんアドレスを間違えた自分も悪いですが、決済完了メール、もちろんQRチケットも実際には送られていないのに、
キャンセルポリシーにより返金できないとしか回答していただけず。
チケットが手元に届いてないのに返金できないというのは、少し納得がいきませんでした。
怒るというより、悲しくなりました。
もう利用しないと思います。

• 投稿日:2024.06.18

最低最悪な業者!!!

アソビューギフトをいただきました
・期限が他と比較し短い!
・利用できる確約はない!!!!
アソビューで申請後にイベント(利用先)に予約を自らが行うため、利用の確約はされていません
・アソビューに申請すると、どんな状況てあろうと、キャンセルも変更もできません!!!
・問い合わせはメールのみ。
・メールの返答は機械文面、コピペ文面。
AIの方がマシ?

いただいたギフトは無駄になりました
アソビューの利益だけに。
最低最悪な業者です!!!
拡散して悪徳商売を止めさせて欲しい

他の方も書いているように、ギフトにはなんにも説明はありません!!リンクから入るも、分かり難くたくさんの文面に紛れ込ませたり、申込み先によってちがかったり、最悪極まりない。

• 投稿日:2023.08.11

台風なのにキャンセル不可なんて酷い

8/13に東京スカイツリーの展望台チケットを家族4人分予約しました。
私以外の3人は大阪から東京に来ます。
非常に大きい台風7号が直撃する可能性が高いため今回の東京見学を中止にせざるを得ませんでした。
チケットをキャンセルしようとしたらお客様都合のキャンセルは返金不可との事で全額負担することになりました。
あんまりです。このお金はアソビュー!の懐にはいるのですかね?
こんな酷いサイトは二度と利用したくありません。

アソビュー