アソビューの口コミ・評判 3ページ目

アソビューに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.18

最低最悪な業者!!!

アソビューギフトをいただきました
・期限が他と比較し短い!
・利用できる確約はない!!!!
アソビューで申請後にイベント(利用先)に予約を自らが行うため、利用の確約はされていません
・アソビューに申請すると、どんな状況てあろうと、キャンセルも変更もできません!!!
・問い合わせはメールのみ。
・メールの返答は機械文面、コピペ文面。
AIの方がマシ?

いただいたギフトは無駄になりました
アソビューの利益だけに。
最低最悪な業者です!!!
拡散して悪徳商売を止めさせて欲しい

他の方も書いているように、ギフトにはなんにも説明はありません!!リンクから入るも、分かり難くたくさんの文面に紛れ込ませたり、申込み先によってちがかったり、最悪極まりない。

• 投稿日:2023.08.11

台風なのにキャンセル不可なんて酷い

8/13に東京スカイツリーの展望台チケットを家族4人分予約しました。
私以外の3人は大阪から東京に来ます。
非常に大きい台風7号が直撃する可能性が高いため今回の東京見学を中止にせざるを得ませんでした。
チケットをキャンセルしようとしたらお客様都合のキャンセルは返金不可との事で全額負担することになりました。
あんまりです。このお金はアソビュー!の懐にはいるのですかね?
こんな酷いサイトは二度と利用したくありません。

• 投稿日:2024.06.20

悪徳業者です

決済後にイベント先に自分で予約が必要です
そのため、イベント先で予約がてきなかろうと、返金はもちろん変更さえ対応してもらえません!!

対応してもらおうと問い合わせセンターへ電話したところ、対応はメールしか受け付けないと非情な回答。

メールにはキャンセルポリシーにある通り、決済後はいかなる理由でも変更も返金もしないと、それしか書いてこない。会社としてこの対応はあり得ますか?

多数の方から受けている話なのに、仕様変更を応じない姿勢。アソビューだけが儲かるシステム。

他の方も書かれている通り、信頼できない業者てす
利用しない方がいいです
拡散して、被害者が出ないようにしたいです

• かのんさん
  • 投稿日:2023.01.19

利用システムがおかしい

四国水族館に行こうと四国水族館のホームページを見たらイベント割で前日までにオンライン予約とあったので購入しようとしたらアソビューのページに飛んだ。

ワクチン接種証明書も人数分添付。前日の昼に利用確認のQRコードが届いたので、ワクチン証明の確認が取れ購入確定したのかと思っていたら夕方にはキャンセルされましたメールが届いた。

理由はワクチン証明の名前が確認できなかったとのこと。明らかに名前が入っているし、不鮮明な写真ではないのに全く腑に落ちない。

再度申請して買い直すしかないが、買い直しができるのは、前日の午前8時30分までなので買い直しできない時間に自動キャンセルされ、
すでに明日行く予定で近くに宿もとって泊まっている状況なのに、急きょ予定を変更せざるを得なくなった。

承認できていないのにさも承認が終わったかのようなメールをし、買い直しできない期間に自動キャンセルするのはひどい。
明日行くのを楽しみにしてそれに合わせて旅行のプランを練って宿も手配している人の気持ちを考えて欲しい。

他の方も書いているようにこんなに不確かなサイトは利用しない方が良い。せっかくの旅行が台無しになる。
こういうサイトを利用している四国水族館に対して行きたい気持ちが削がれた。

返金予定メールが届いたが、皆様の口コミを見て本当に返金されるのか心配。カード会社の明細で返金確認するまでは不安。同様の対応に合われた方ご注意下さい。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.02.20

とにかくストレスが溜まる。最低です。

昨日、京都鉄道博物館の電子チケット買おうとして、確認メールの受信を促され、指示に従い、クリックしても404というエラーが出てアカウントを有効にできず、決済できず・・本当にパニクった。サポート窓口もなく、今日しれっと、お前が悪い。ブラウザの履歴を削除しろ云々のメールが来たが、そんなんではなく、ここのシステム自体に大きな問題があるのは明白。その証拠に昼間にログインしていたら、システムが落ちて全くログインできない。電子クーポンはこういう会社のせいで、信用を落とす。やっぱり紙の方がいい。ここの会社は非常に不誠実だと思います。改善の意欲も見られない。

• ゆうさんがアップロードした画像
  • ゆうさんがアップロードした画像

• パパさん
  • 投稿日:2024.07.06

チケット発券されないのに課金され、返金は45日後。今も不安。

SOMPO 美術館のチケット予約をとろうとしたらこの「アソビュー」に誘導されました。普通のサイトと同じく、チケットを選んで、クレジット(SonyBankのVISA)を選んだら「承認されませんでした」と表示。あれれ、とおもって、再度、やったら同じ表示。
そして、Sony bankのカードからは、2回分(計6400円)が引き落とされてました。
怖くなり、その日は、窓口で現金購入しました。
翌日、Sony とアソビューの両方にメールで問い合わせ。結局、アソビューでは、カード決済は他の業者がやってるので、こちらからは何もできない。。との返事。
Sony Bankは、最終承認がされてないので、今は課金されても、45日には返金されるはず・・・との返事が。
こんな経験は初めてです。アソビュー、やばいです。私は二度と使いません。

• たけしさん
  • 投稿日:2023.12.04

二重請求

熱海のスパFuuaの平日限定の入場チケットを購入しました。アプリ内で購入決済時にクレジットカード決済が出来ないとテロップが出てきたので、ウェブサイトで再度別のクレジットカードで購入しました。その後アプリで決済出来ないと出てきたクレジットカードで決済が実行されており、二重請求となりました。自分の都合ではなくアソビューのシステムの問題だったので、お問い合わせフォームで返金要求しましたが、お返事は「キャンセルポリシーに記載させていただいておりますとおり、チケットのキャンセル返金は承ることができません」で、返金して貰えませんでした。

• knさん
  • 投稿日:2024.05.21

信じられないシステム

アソビューのシステムについて説明します。登録時にメールアドレスが間違っていても、支払い完了まで進んでしまいます。当然本人はチケット購入出来たものと思ってしまいます。その後、チケットの表示が出てこないので、購入出来なかったものと思っていました。それから、3日後に、クレジットからチケット代が引かれていました。即日、電話しましたが、こちらはそういうシステムですと言われました。このようなシステムがあるとは知りませんでした。今まで、色々な登録をしてきましたが、メールアドレスが間違っていると、間違っていると表示され、登録できないのが普通です。結局、チケットももらえず、お金だけ支払いました。寂しかったです。

• べべべさん
  • 投稿日:2023.09.04

決済完了メールが1時間遅れてきた、返金もなし

こちらでチケットを申し込んだが、購入完了のメールが30分以上来なかったため、サポートセンターに連絡しても返事がなかったため、諦めて店頭でチケットを購入しました。その30分後に購入完了の連絡が来たため、キャンセルを依頼したが、どうか御了承下さいの一言だけでした。もちろん、自己責任の部分もありますが、私はこのサイトを2度と使いません。

• 投稿日:2024.07.13

「お客様都合」という言葉で弄ぶ最悪

日時指定の大人1人3000円のチケットを2人分購入したかったが、枚数選択のところで「1」しか選べず。1枚ずつしか買えないのか?と思いながらも、その1枚を購入。
もう1枚購入しようとするも、その時間は売切れで2枚目が購入できなかったので、違う時間で購入。
そもそも「残りわずか」としか書かれていなくて何枚買えるのかわからないし、複数枚選択ができるかどうかも初めて使う人にはわからないのに、それが「お客様都合」でキャンセルできないのはどうなのか?
これを電話で確認したら、何度も説明しているのに同じ質問をされる。毎回答えても、対応者からは「お客様都合です〜」と軽い口調の言葉しか返ってこない。
なんでも「お客様都合」と言えば済まされる、自分たちの責任はないということをこんなにも主張してくることににわかに信じられなかった。
もう今後、アソビューのサイトは使わない。最悪すぎる会社。

アソビュー