アソビューの口コミ・評判 4ページ目

アソビューに関するみんなの評判

• ささん
  • 投稿日:2024.08.10

メールアドレス間違えてチケット購入

メールアドレスの確認メールもなく再入力欄もなくチケット購入画面でメールアドレスを入力しただけでした。
せめてこの2点のメールアドレス確認メールか、再入力欄をつくってもらわないと間違えると思います。
質問にも誤ってメールアドレスを入力してチケット届かない、という質問が多かったので流石に、対策するか返金するかのどちらかの対応はしてもらいたいです。
技術向上に努めてもらいたいです。

• 山頭火さん
  • 投稿日:2024.03.14

チケット買うのに何故、登録が必要?

川場スキー場の駐車場チケットをWEBで購入しました。
「チケットはスマートフォンでのみ使用できます」と書かれているのでクリックすると会員登録のページになってしまう。
メチャクチャめんどくさい。

• 。さん
  • 投稿日:2023.09.05

メールで回答すると言われてから1週間
一切連絡なし。

アドレスの打ち間違えなんてよくあること。
チケットが手元にないなら
キャンセルができないと書いてあったとしても
返金するのが常識なのではないでしょうか。。

顔が見えない、電話対応だから雑な対応なんだと思う。

やっぱりこの会社はおかしい。
安い、お得を売りにして被害者を出してる。
なんでこんな会社が広告を出せる⁈

• つこさん
  • 投稿日:2024.08.03

最低なサイト

メールアドレスを一文字誤って入力して購入してしまい、マイページにログインできず、お金だけ取られた状態になりました。

ログイン時に2段階認証を求められますが、メールをまちがって入力したため認証コードが届かないことが理由です。

決済は即行われます。
問い合わせフォームから連絡して返信は来ましたが、「キャンセル期限をすぎている、当社では対応できない。有効なメールアドレスかどうか当社は判断できない」という誠意のない回答。

こんな不親切なサイト、他に使ったことがありません。
施設もこのサイトのリンクをはるのはやめた方がいいと思います。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.09.19

対応が遅い

アプリの不具合によりチケットが表示されず。使えないならキャンセルをと思い問い合わせてみるも、送信確認のメールも無ければ返信も遅い。
SNSでも似たような投稿があるので、システムが弱いと思われる。楽しみにしていた気分を削がれ、出かけるのを辞めました。

• 投稿日:2020.09.12

問い合わせ返信、連絡をしない無責任なチケットサイト

今では電子マネーが多く扱われてる中、複数人で行くレジャーを主に扱って居るのにもかかわらず支払い方法がクレジットカード以外が他社のアプリ(サイト)と紐付けしており、承諾なしにかってにそのサイト登録してされる。
アソビュー規約には「支払い変更について」記載されていないので問い合わせで変更出来るか否かの相談メッセージを出しました1週間を経過しても返信がありません。ログインしたマイページにメッセが届くのかな?とログインをしようとした所パワーワードを忘れたので別件でメールを出した所、半日以内に返信がありました。

更に不可解な事に電話問い合わせをした結果「大変混み合〜」「営業時間内に〜」の音声ガイダンスのみ流れる企業様なので、察しの良い方は言いたい事を理解してくれると信じてます。
ただ、悲しい現状によりアソビュー以外でチケットが取れない場所も多いので頼らざるおえない状況なので星1を付けたいですが、この文面を消されるのを少しでも回避できたらと思い2の評価をつけました。

もっと対応のよいサイトは沢山あります。

• 投稿日:2023.09.08

最悪です

アドレスが間違っているという理由で、決済されているチケットが届かず。キャンセルをお願いしたにも関わらず、弊社では出来ませんの一点張り。
消費者センターに電話しました。絶対に使ってはいけないサイトです。

• うちうちさん
  • 投稿日:2024.05.26

みなさん書いてる通り

自分で手配した案件については未使用であっても個人の責任にされてしまいます。
自分の場合は、ある温泉施設の予約でした。予約当日は日曜日でしたが、平日の施設利用が選択に気が付かずそのまま決済してしまいました。
施設に向かうと平日購入のため使用できないことが判明。購入し直して、施設利用しました。
施設利用後に予約管理画面からキャンセルしようとしましたが、「お客様都合によるキャンセルは不可」でキャンセルできず。
もうアソビュー経由ではメリットないので予約はしないですし、皆さんにもお勧めしないです。

• 投稿日:2023.11.02

決済エラーだすのに1時間以上

とある施設の予約が、アソビューの予約システムだった。
決済画面がかたまり、1時間以上待ったうえでエラー(笑)エラー原因も表示されず。
他のクチコミを見たところ、チケット料金の2重払いトラブルも起こっているとのことで、問題のあるシステムだと判断した。
アソビューの予約システムやアプリはもう二度と使わないと思う。

• 投稿日:2024.06.19

拡散!最悪な業者アソビュー

みなさんが書いている通り!…
最低最悪な悪質業者です

対応悪い
決済後に、自分で利用施設に予約が必要
予約できなくても、変更できない
どんな状況でも、キャンセルできない
返金されない

ボッタクリの悪質業者です