アタラ ランドセルの口コミ・評判

シンプルなデザインとスマートな機能を目指すランドセルブランド、アタラ。家具や雑貨の製造・販売を行う、株式会社キシルが展開しています。

ランドセル本体には、パステルカラーや北欧風のオリジナルテキスタイルを採用しています。ランドセルカバーや持ち手などのオプションを組み合わせることが可能。「容量」と「軽さ」を両立させた設計も、特徴の一つです。

みん評では、アタラ ランドセルの口コミを募集中です。

アタラ ランドセルに関するみんなの評判

• さんちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.30

牛革なのに軽いランドセル

どちらかと言えば、大人が好みそうなシックな色のランドセルが揃っています。あまり色にこだわらない娘でしたが、「これがいい」と飛びついたのがネイビーカラーでした。一般的なネイビーより深みのある落ち着いた色合いで、女の子が持っていても違和感を感じさせません。高学年になっても飽きずに使えそうだと思いました。また、素材は牛革なのですが、人工皮革と同等の重さで驚きです。見た目も良く、軽くて機能的と大満足のランドセルを購入でき、娘は早く背負って学校に行きたいと喜んでくれています。

• おこがわさん
  • 投稿日:2023.12.15

大容量タイプの見た目がおしゃれ

子どもが大きくなっても扱いやすいランドセルが欲しくて、大容量サイズの製品を選びました。大きな水筒を入れてもスペースに余裕があり、1200g以下と本体が軽いところが魅力です。ランドセルを横から見た時のデザインがおしゃれで、子供もキュートな見た目を気に入ってくれました。持ち手やカバーがオプションとして用意されていて、子供の好みに合わせてデザインを細かく調整できるのも助かります。内側に模様が付けられているところも魅力的で、ランドセルの素材に革を使っていてツヤが美しいのも良かった点です。

• ところてんさん
  • 投稿日:2023.03.24

和風の色合いを感じさせるランドセル

子どもが年長に上がる直前、ランドセルを購入しようと思って、親類からおすすめされていたこちらのランドセルを見に行きました。あまりキラキラした雰囲気のものが好きではないのですが、和のふんわりとした色合いがとても綺麗で、一目見てこのブランドで買おうと思ったほどです。時期的にはだいぶ早いのかと思いきや、土日だったせいかかなり混雑していましたが、店員さんがしっかりと特徴を解説してくれましたし、気になる色のものは全て背負って確認することができました。ランドセルカバーなども一式全てまとめて買えるので、簡単で楽だし、デザイン的にも統一感があってよかったです。

• キッズの人子さん
  • 投稿日:2023.04.10

水筒も入れることができました

親戚の子供の入学祝いのときに購入しましたが、サイズが大きいのにも関わらず持った瞬間に軽かったのがとても良かったです。ベルトの長さも調節することができましたし、カラーもブルーや赤の他にもゴールドなど個性的なアイテムがたくさんあって、選ぶのに苦労しました。学校用に水筒を持参する必要がありましたが、奥行きもあってしっかりと収納することができて助かりました。激しい動きや扱いをしても型崩れすることなく、学校の教科書も全教科入れることができるなど機能性も抜群で満足しています。

アタラ ランドセル

• カラー展開