audiobook.jpの口コミ・評判

audiobook.jp

audiobook.jpは、本を目で読むのではなく、音で聴くサービスです。

ナレーターや声優が読み上げる本を、スマホやパソコン、MP3プレイヤーで聴きます。聴き放題、月額会員などがあり、アプリなら速度調整も可能です。最新刊からベストセラーまで在庫は豊富です。一方で、好きな作家の作品があるかどうかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

audiobook.jpに関するみんなの評判

• あやかさん
  • 投稿日:2023.12.04

意味がわからない

1回で年間の金額が引き落とされるって書いてあった?
2ヶ月目でやめようと思ったら9,990円引かれていた。え?やり方がひどくない?
意味がわからない。この会社潰れてほしい。

• バカさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.13

絶対にやめたほうがいい。

解約手続きしたのに一年以上支払い請求されていた。
絶対にやめたほうがいい。

• tarachanさん
  • 投稿日:2022.06.03

悪質な企業

コンテンツが某王手に比べてかなり質が低い。スマホのアプリも使い勝手が悪すぎて使えたもんじゃない。まともなサービスを提供してないにもかかわらず金をとり、解約しようにも返金に応じない。抗議をしても馬鹿にしたようなメールで対応。消費者センターに相談するも、ゴミを売りつけてもAudiobookはクーリングオフできない仕組みになっているので泣き寝入りするしかないとのこと。某王手はコンテンツも抱負でアプリの使いかってもいい上に、カスタマーサービスの質も断然良い。この会社を選ぶ理由はゼロ。

• にいさん
  • 投稿日:2020.09.16

意図せず契約

無料の本で試して見ようと会員登録して無料本をダウンロードしました。
上手く使えず聞くことはできませんでした。
操作に不慣れなせいだと思います。
翌月750円の月読放題の料金の引き落としがあり、メールにて上記の旨を知らせ返金のお願いをしました。
結果としては、契約条件を盾に、返金には応じられないとのメールがありました。

契約する意図がないのに契約に持っていき料金を引き落とす、システムには問題があるように思います。
料金の返金を求めます。

• ローズさん
  • 投稿日:2019.03.10

読書がはかどります

もともと本を読むのが好きで、電子書籍にも早い段階から手を出していました。もっと効率的に読書の時間を確保できないかなと思っていたときに知ったのがオーディオブックです。
視覚ではなく聴覚で本を楽しむのは未経験だったのでこちらのサービスで試したところ、かなり良好です。散歩や家事の時間が読書の時間になりました。本の種類が多いので、読みたいものがない状況は今のところありません。月額料金を払うプランだと、ポイントがもらえてお得になるのはいいですね。セールがもう少し頻繁にあればいいのにと思いますが、おおむね満足です。これからも利用します。

• 投稿日:2023.07.26

解約したのに引き落とされてる

無料14日間の登録、サービス内容悪くて、すぐに退会、解約。
そのはずなのに翌月9,200円の引き落としがされていました。

利用者に分かりにくく
かなり悪質なサービスと思います。

利用予定の皆さんも気をつけて下さい。
悔しい気持ちでいっぱいです。

• 投稿日:2021.06.19

解約をしたのに読み放題会費が引き落とされる

解約をしたのに、月会費が引き落とされます。
電話をしてもテレワークで話すこともできません。
問い合わせをしても堂々巡りで一向に解決されません。
気を付けて下さい。

• 解約しても引き落とされるさん
  • 投稿日:2022.05.15

解約がわかりにくい

解約手続きが煩雑で、解約したつもりでも、解約に、なってません。
半年以上無駄に支払いました。
気をつけてください。
アプリの退会、iOSでのサブスク停止、ウェブでの解約手続きといろいろやってますがまだ引き落とされます。

• 青いひつじさん
  • 投稿日:2019.06.03

読書をしているのに、目が疲れない

読書は好きだけれど、書籍は持って歩くとかさばるし、本棚もすぐいっぱいになってしまうので困っていました。スマートフォンやタブレットを使うようになったのでデジタル書籍も試してみましたが、画面をずっと見ていると想像以上に目が疲れてしまいました。なので、耳から読書ができる「audiobook.jp」を利用してみることにしました。
目が疲れないし、かさばりもしないので、電車の中や寝る前に聴けてとても便利です。定額制の聴き放題プランを利用しているので、料金を気にせず気になったときにそのまま聴けるところも魅力的だと思います。

• 宮浜さん
  • 投稿日:2019.09.15

速度調整ができて英語学習者におススメ!

アプリ版を使用しています。私は英語学習のために、このサービスを利用してリスニングの勉強をしています。このサービスの良い点は、音楽の再生速度を0.5倍速から4倍速まで"0.1刻み"で調節することができる点です。他の音楽サービスでは、そもそも速度調節がないものや、刻み幅が大きいために自分の求めたスピードで音楽が再生できないケースがあります。英語学習者には、自分の聴きたいスピードでリスニングの勉強ができるため、このサービスをおススメします。私はこのアプリの1.3倍速でリスニングの勉強を続けており、今後もこのサービスを活用していくと思います。

• 1
  • 2