audiobook.jpの口コミ・評判

audiobook.jpは、本を目で読むのではなく、音で聴くサービスです。

ナレーターや声優が読み上げる本を、スマホやパソコン、MP3プレイヤーで聴きます。聴き放題、月額会員などがあり、アプリなら速度調整も可能です。最新刊からベストセラーまで在庫は豊富です。一方で、好きな作家の作品があるかどうかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• 宮浜さん
  • 投稿日:2019.09.15

速度調整ができて英語学習者におススメ!

アプリ版を使用しています。私は英語学習のために、このサービスを利用してリスニングの勉強をしています。このサービスの良い点は、音楽の再生速度を0.5倍速から4倍速まで"0.1刻み"で調節することができる点です。他の音楽サービスでは、そもそも速度調節がないものや、刻み幅が大きいために自分の求めたスピードで音楽が再生できないケースがあります。英語学習者には、自分の聴きたいスピードでリスニングの勉強ができるため、このサービスをおススメします。私はこのアプリの1.3倍速でリスニングの勉強を続けており、今後もこのサービスを活用していくと思います。

• 青いひつじさん
  • 投稿日:2019.06.03

読書をしているのに、目が疲れない

読書は好きだけれど、書籍は持って歩くとかさばるし、本棚もすぐいっぱいになってしまうので困っていました。スマートフォンやタブレットを使うようになったのでデジタル書籍も試してみましたが、画面をずっと見ていると想像以上に目が疲れてしまいました。なので、耳から読書ができる「audiobook.jp」を利用してみることにしました。
目が疲れないし、かさばりもしないので、電車の中や寝る前に聴けてとても便利です。定額制の聴き放題プランを利用しているので、料金を気にせず気になったときにそのまま聴けるところも魅力的だと思います。

• ローズさん
  • 投稿日:2019.03.10

読書がはかどります

もともと本を読むのが好きで、電子書籍にも早い段階から手を出していました。もっと効率的に読書の時間を確保できないかなと思っていたときに知ったのがオーディオブックです。
視覚ではなく聴覚で本を楽しむのは未経験だったのでこちらのサービスで試したところ、かなり良好です。散歩や家事の時間が読書の時間になりました。本の種類が多いので、読みたいものがない状況は今のところありません。月額料金を払うプランだと、ポイントがもらえてお得になるのはいいですね。セールがもう少し頻繁にあればいいのにと思いますが、おおむね満足です。これからも利用します。

• おむらいすさん
  • 投稿日:2019.08.12

本を読む楽しさを思い出しました!

読み聞かせがあるだけで、本を読むのが楽になる!と評判を聞いてオーディオブックに興味を持ったのですが、ネットを検索して見つけたサービスが、このサービスでした。モノは試しということで、前から気になっていたミステリー小説などを購入して聞いてみたところ、結果は…素晴らしい!の一言です。とにかくストレスがない。ちょっと人生観が変わりました。気になる本を本棚機能を使って管理するのも楽しい。関連する作品もたくさん紹介してくれるし、読む人もプロの声優さんなので、とにかく聞きやすいです。積ん読を消化するスピードも早くなりそうですし、これからも活用したいと思います!

• mokuさん
  • 投稿日:2019.08.20

聴き放題サービス、倍速機能が素晴らしい!

私は通学の際電車を利用するのですが、紙の本だとバランスを崩してしまったり車内に人が多くて読めませんでした。しかしオーディオブックを使うことによって本を読むことが出来るようになり、今では通学時間中も有効活用しています。
私が特に気に入っている聴き放題サービスは有料会員登録をしておけば誰でも利用できるものです。沢山の作品を読むことが出来るのは勿論、私はこれまで5冊以上の作品を読んだので紙の本を五冊買うよりも得だと思いました。
また音声の速度を0.5倍速から4倍速まで細かく調整できる点も良く授業で忙しい私にはとても助かる機能です。

• プレMomさん
  • 投稿日:2019.07.28

優しい音色と朗読に心からリラックス

もうすぐ臨月になるプレママの私は、妊娠がわかってからお腹の赤ちゃんにも良い胎教用の音楽を探していました。そんな時に出会ったのがaudiobook.jpの耳でみる絵本でした。
絵本の内容を読み上げるだけではなくて、ギターの優しい音色とプロの声優さんの迫真の朗読は、聞いていてとても心地良くリラックスできます。最近では毎日次々と絵本を選んで聞き進めています。胎児用に続いて、赤ちゃんが生まれてからの新生児用もあるので、母子一緒に聞けるこれからも楽しみです。プレママ、そして小さな赤ちゃんがいるママに是非聞いてもらいたいです。

• りなさん
  • 投稿日:2019.09.05

寝る前と通勤の楽しみになっています。

本を選ぶときはカテゴリ検索を利用することが多いのですが、効率よく読みたい本を見つけられるので便利です。また再生時間の長さで読みたい本を絞りこんで選べるので、出張で新幹線に乗る時など読み切りで楽しめる一冊を選べる点が気に入っています。一つだけ難を言うならミステリーやサスペンスが好きなのでそういうジャンルがもう少し充実していればいいのにと思います。

• Mizさん
  • 投稿日:2019.06.13

読書好きの人におすすめ

眼精疲労で思うように読書ができない時があるため、目ではなく耳で聴いて本が読めるこちらのサービスを試すことにしました。内容の難しい本は実際に漢字を読まないと意味が確認できなくて不安なので、私は比較的内容の易しい自己啓発系の書籍などをipodにダウンロードして聴くようにしています。一度ダウンロードしてしまえばオフラインで再生できるので、途中で眠ってしまっても何度でも好きなところから聴き直すことができてとても便利です。読書が大好きで、目が疲れている時にも何とかして本を読みたい!という人に強くおすすめします。

audiobook.jp