べビレンタの口コミ・評判 12ページ目

[PR]公式

育児で忙しい中、大変な時間を奪われた

洗浄・除菌・滅菌消毒したレンタル品を提供するとHPに記載がありながら、されていない商品が送られてきた。どうやら中古品を買い取り、そのまま送ってきたよう。(説明書に購入日と店舗名記載シールあり)泥汚れ・枯芝・動物の毛・小石付き。
すぐに返品したが、返金すると回答しながら、こちらがメールで確認するまで、二週間以上も返品到着連絡なく、返金もされなかった。また、納品書記載金額と決済された金額も異なった。
どの段階でも、社内レギュレーションに不備があり申し訳ないとのこと。こちらには関係ない事、ビジネスをする上で最低限のことをして欲しい。
育児で忙しい中、大変な時間を奪われた。(全てこちらからの連絡、佐川急便で箱に詰めて返品)
親心から、子供にはいい物・環境を与えたいと考える。そんな状況に漬け込んだ、出産育児ビジネスとしか考えていないのではないのだろうかという感想。
結局、最大手から借りたが、気持ちの良い対応で(新品・型が新しいものを、ほぼ変わらない値段で送料掛からずレンタル。対面で使い方まで教えていただいた)、ますますこの会社に不信感を持った。

ベビーベッド

ベビーベッドの買取をしていただきました。
査定額は思っていたより低かったけど、ベビーベッドの買取をしてもらえるところがあまりなかったので利用することにしました。

①写真を送って仮の買取価格を出してもらう。
②着払いで荷物を送って検品。
③買取価格が決定。
という流れでしたが、やり取りがスムーズにできたのでよかったです。

また利用するかは微妙

ベビーカーの買取をしてもらいました。事前査定よりも汚れがあり減額になりました。汚れなんてあったかな?とおもったので問い合わせしたところ、添付された写真は、汚れていると言われれば…?くらいで殆どわかりませんでした。
商品を送ってしまえばメールやり取りで完結するのは楽でいいかなと思います。

ハイローチェアレンタル

複数のサイトを比べて、1番お得で新しい機種だったためお願いしました。レンタルであってもあまり傷や使用感はなかったですが、少しですがベルト留め具にうんち?がついていて少し汚れていたのが残念でした。自分で落とせました。里帰り先での短期間の使用のため、レンタルできて期待通りです。

バウンサー買取り!

買取依頼品 バウンサーウギー(1年前新品で購入)
事前査定額 4000円
検品後査定額 4000円

はじめての利用です!
梱包が少し大変でしたが、難しいことはなくスムーズに買取りしていただきました!

検品連絡がなく少し不安でしたが、メールをしたらすぐ返信が来たので安心して取引できました。

すべてが円滑!

無料査定してもらってなかなか返事がこないたからラインで確認したら私の手違いでメールをブロックしてたみたいで…
その後もラインで全てやり取りしてくれてほんと助かりました。子育てしながらだからあまり手間をかけたくないのでよかったです!
梱包材の料金をもう少し安くしてくれるともっとよかったかなー。

検品しっかりして欲しい

ハイローチェアの買取を依頼したが、収納レバーが固いという理由で事前査定額から3000円も下がった。
不審に思い動画を送ってもらったところ、説明書と異なる使い方をしていることが判明した。
異議を申し立てて事前査定額に戻してもらったが、正しく製品を扱って欲しいと思った。

買取が成立することはあるのだろうか…

ベビー用品を数点買取依頼しましたが、何れも買取不可でした。。
その割に査定期間が1週間と長い。。。買取不可理由を見ても買取が成立するケースがあるのか疑問が残りました。

リサイクルショップだと値段がつかなくても引き取ってくれることが多いので、結局何が売りなのかが分からないなという感想です。。

梱包が安く簡素化できたら★5

メールのレスポンスは早く、査定価格も満足な価格でした。
ひとつ頑張ってほしい事は、大きな物の買い取り時の梱包です。大物の梱包で段ボールを用意するのは簡単ではなく、さらに購入では大変高額でした。
梱包材費用が安い、もしくは無料ならば★5です。

自分で売るよりラクちん。

フリマサイトや買取店に持って行くより、自宅で写真を撮って査定、送るだけでOKというのは楽ちんで助かりました。

ただ、写真では確認しきれない傷で検品時に見積もりから下がる場合があるので、もうちょっと写真の撮り方など例があるといいなと思いました。