梱包材費用と検品結果に改善点あり
バンボベビーソファ2点とバウンサー2点の買取を依頼しました.バンボ1点とバウンサー1点は査定金額通りでしたが,もう1点ずつは査定時には申告がなかった汚れがあるということで減額になりました.私の見落としかもしれないので,減額に不満はないですが,検品時に汚れがあったことが確認できる写真などを送ってもらえたほうがフェアだと感じました.
バウンサー発送時には,適当な大きさの段ボールがなく,ベビレンタに注文しましたが,2つ一緒に送ることはできず段ボール2つ分の値段を払う必要がありました.(おそらく一緒でも問題なかったと思いますし,緩衝材も少なくてよく,送料も抑えられWinWinな提案だったと思いますが,ダメでした.)結局段ボールなどの購入費用を考えるとほぼプラスはありませんでした.
また段ボールを買ったところ,レンタルした人と同じプロモーションメールが届くようになるのが少し面倒でした.
ベビーカーをレンタルしました
注文した翌々日に届きすぐ使えてよかったです。
ただ、臭いが気になりました。喫煙車に乗せられていたような臭いがしたのですぐに消臭剤をまきました。すぐには解消されないので時間と場所を見つけて広げて置いておかなければと思っています。ベビー用品なのでまさか臭うものが届くとは思いませんでしたが、レンタルなのでありえなくはないのですよね。
私が敏感なのか見落とされていたのかわかりかねますが、同じ思いをする方がいないことを願います。
チャイルドシート買取り
子どもの成長に伴い、不要になったチャイルドシートの買取りをお願いしました。
事前査定から商品発送→検品査定完了までとてもわかりやすくスムーズに対応していただきました。
商品発送の際の梱包材料が自分で用意できなかったため1650円の負担で購入しました。
査定額とこの負担額で実質手元にくる金額は少額になってしまいましたがトータルするとスムーズな取り引きができて満足です。ありがとうございました。
査定額が高い
■査定商品
商品名:Joie ベビーシート ジェム
査定額:3,500円
4年前に購入したベビーシートだったにもかかわらず、高額で買取してくれました。
梱包や発送はやや手間ですが、捨てるにしても粗大ゴミで有料なので、とてもありがたいです。
また利用させていただきます。
二度目の利用です
前回同様、ベビー用品の買取をお願いしました。
ベッドメリーは思ったほど値段がつかなくて残念でした。
某フリマアプリなら5倍で売れるよなぁと思いつつも、出品してやり取りして〜の手間が面倒に感じる私には向いていません。
なので、この値段でも仕方ないかと言った感じです。
逆に手押し車は無理かなと思っていたのに買取っていただけて良かったです。
他にも、おもちゃ1点とキャリーミーの買取をお願いしましたが、こちらは値が付かず…。
同じダンボールに入れて送料変わらないのになぁと思いつつ、この2点は後から別々に査定をお願いしたので、同一人物からだとは思えなかったのかな。
写真を送るだけで査定してもらえるのは助かります!
ハイローチェアのレンタル
6月に3人目が産まれました。リビングが、狭くベビーベッドを置けず、ソファや床だと上の子たちに赤ちゃんを踏まれそうなので電動ハイローチェア、ネムリラをレンタルしました。中古をレンタルしたことで価格も抑えられたし綺麗な品が届き安心して使用しています。組み立てが大変そうだと思っていたら組み立てた状態で届いたので大変助かりました。返却方法や返却期限、延長については1週間前に案内メールが届くようですが、スケジュールもあるので到着日にも同じ内容の案内メールがもらえると予定がわかりやすいと感じました。
キレイ!最高のサービス!
旅行で使いたくてサイベックスのメリオをレンタルしました。
商品はタイヤまで清掃されていてビックリ!
旅行先で結構汚しちゃったので追加料金とかとられないかが返却後不安になってチャットで問い合わせたらすぐに返事がきて、清掃でちゃんとキレイになりましたので全然大丈夫ですよ!って言ってくれて安心しました!
メリオは他のレンタルショップで扱っているところがなくて、品揃えにも大満足!!
買取金額には満足だけど…
ベビービョルンのバウンサーを買取に出しました。店頭に持込しず写真のみでとりあえずの査定をしてもらえるのは楽かと思います。ただ、金額を査定してもらいその金額に同意した後商品を発送し最終確認を再度されてから確定の金額が出るという部分が若干怖いww
今回は最初の査定額とは代わりなく済んだので良かったです。
ベビーカーの買取
使わなくなったベビーカーの買取を探していたところベビレンタを見つけました。ネットで査定してもらうことができ金額もどこよりも高く大変満足しました。
対応についても素早い連絡でスムーズに取り引きできました。急遽メールアドレスを変更した際も臨機応変に対応してくださいました。
デメリットとしては、大きいサイズの段ボールの購入が必要になるところです。ベビレンタのサイトで購入できますが有料になります。お値段はそこまで高くないですが少し手間ではあるかもしれないです。
トータルしても大満足のお取引になりました。
買取
査定依頼をしてから返信がくるまで長かったので不安になりましたが、やり取り自体はスムーズでした。
査定価格は他社には依頼していないので比べられませんでしたが…
5点買取価格が出たのですが、自分が納得したものだけお願いしました。その時のやり取りは返信も早く丁寧だったので安心しました。
私が入れた部品で写真に写っていたけど査定に入らないので返送か処分どちらにされますか?とご丁寧に対応してくださいました。
終始対応もよかったので満足です。