BBIQの口コミ・評判 満足度の高い順

BBIQは、株式会社QTnetが提供する光回線を利用したインターネット接続サービスです。インターネット料金とプロバイダ料金が一体型タイプで、集合住宅向けと戸建て向けが利用できます。また、オプションとして、BBIQ光電話やCSチャンネルが視聴できるBBIQ光テレビを追加することができます。

さらに、BBIQ VISAカードで支払いをすると、ポイントがもらえるほか、特定のサービスの基本料金が無料になるなどサービスが受けられます。

BBIQに関するみんなの評判

• カマキリさん
  • 投稿日:2021.04.20

お客様サポート神対応でした

マンション購入からWi-Fiと電気契約をしました。
ギリギリでの申し込みにも関わらず迅速な対応とわからない事を教えていただけたり、ルーターはこの対応の物を買うとストレスなくできますよーと折り返しの電話までいただきました。
なにより電話で担当してくれた、Yさんの声がかわいかったです。

• タラちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.18

細やかなサービスに安心

以前利用していた光コラボから、携帯会社を乗り換えたのを機に回線とプロバイダを換えました。
光コラボにはしようと思い調べて、回線もプロバイダも同一企業で一本化されているBBIQに決めました。
見積もりや設置相談の段階から、サポートが細やかな会社だと感じました。
乗り換えの際に前の会社との行き違いがあって、困った時にもできる限りのことを調べたりして力になってくれたので、信頼できると思いました。
乗り換え後は速度など問題なく使っています。

• うむ。さん
  • 投稿日:2018.01.29

安定してます。

プロバイダが一体なので簡単安心です。今は訳あって別会社の光ですが、そのうちBBIQに戻ろうと思ってます。再契約をすると安くなるプランもあるようですし、何よりも以前はスピードも速く、とても安定していた印象があります。PC1台とスマホを2台使用しても全然問題がありませんでした。噂では、深夜にメンテナンスのため速度が遅い時間が時折あるようですが、そんな深夜にネットはしませんので、私的には安定したBBIQがお気に入りです。早く戻りたいなと切望してます。

• kjjさん
  • 投稿日:2020.02.01

快適に使えます。

回線速度は普通ですが、九州で人気の回線ですし、電話対応も丁寧でつながりやすいです。
詳しい知識がなくて上手く伝えられなくても、設定の方法など分からないことは安心して問い合わせることができますね。
料金は少し高いですが、その分メンテナンスやセキュリティはきちんとしていますし、大きな問題もなく使えますよ。
特典などのサービスも充実しているので、特に不満はないですが、料金がもう少し安いと助かると思いました。
けれど今のところは快適に使えているので、今後も利用させてもらおうと思います。

• K.F.さん
  • 投稿日:2019.11.08

機械ものに疎くても、安心して使えました!

ネット回線接続のトラブル解決の電話対応が、相手の理解度に合わせた説明と急かさない余裕のある対応でとても好印象でした。
私自身、機械ものにかなり弱く、特にネット関連に関しては苦手意識があり電話での対応も心配でしたが、電話対応のスタッフさんがとても丁寧で、こちらの下手な質問でも疑問点やあまり認識できていなかった部分をうまく理解してゆっくり説明してくださいました。
前回の電話対応で無事に回線接続もうまくいき、今後の電話での質問や疑問も無理に意識して話す必要がなさそうで安心です!

• moareさん
  • 投稿日:2019.11.01

国内の旅先に便利

旅行や出張が多いためよく使います。7GB使えて通信速度も不便なことはなかったかと思います
動画の再生や、写真の転送なども難なく行えました。料金は月額3400円と少々高いかなと感じましたが、他の人との共有もできるので、使い勝手は良かったです。
操作も特に難しくは感じませんでしたし、説明書もわかりやすく、何かあったらサポートセンターに電話できるため安心でした。
国内での利用に限られるため、海外での利用にも対応できるようになればいいなと思いました。そして電池の減りも少々早いかなと感じました。

• あまけんさん
  • 投稿日:2020.01.18

快適なネット環境が実現!

出先でインターネットを使うことが多い環境になったため、ポケットWi-Fiを使うようになりました。メールや調べものをするのには何の支障もありません。ただ動画に関しては場所や通信環境によって途中で遅くなることもありますが、基本的にはスムーズに見られます。ルーターの大きさもスマホと同じくらいなので、持ち運ぶのにも邪魔になりません。また家のインターネットにはWi-Fi機能をつけてなかったので、気分を変えてリビングで作業をしたい時などはすごく便利です。データ量の制限もないプランなので、制限を気にせず使えてネット環境は前よりも快適になりました。

• なすびさん
  • 投稿日:2019.10.15

とにかく回線が速い!

私はルータータイプを利用していますが、小型サイズで持ち運びも便利です。回線速度にも特に問題はなく、電話でのサポートもしっかりと行ってくれます。電話のスタッフの方の対応も感じが良かったです。私はあまり機械などに詳しくないのですが、毎度電話で詳しく説明して頂き、とても安心して利用できます。セキュリティに関しても、今のところ特に問題はありません。値段は少し割高ですが回線や充実したサポートなどを考えると、下手に他社の安いサポートなしの商品よりも安心して利用できると思います。

• おいしいお団子大好きさん
  • 投稿日:2020.06.13

使いやすくておすすめです

私は出張が多く、自然が多いところに行くことも多いのですがこの商品を使うことによってストレスなくパソコンで仕事をすることができています。つながる速度も速く、使っていてストレスを感じることはほとんどありません。映画や動画などもさくさく見ることができて、途中のいいところでとまるということもありません。
また料金も他社に比べて安く満足しています。始めに使い方がわからなかった時も問い合わせたら丁寧に答えていただくことができました。係の方の応対も親切でこれからも使い続けるうえでとても安心して使うことができます。

• ななままちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.09

意外にとっても使い勝手が良いルーターです

有名メーカーではないのでどうかなと思いながらも、価格の手ごろさでこちらに決めました。しかし意外や意外、大変良い感じで、すいすいサクサク大変使い勝手が良いです。これならば大変お買い得ですので、周りの人にも勧めたくなっています。私は一戸建て住まいなのですが、二階でも問題なく利用できますし、もし速度がどうもおかしいなどというときには、フリーダイヤルで問い合わせれば、大変丁寧にその時に応じた対処法を教えてくれます。問合せの電話がつながりやすいのも魅力の一つです。

スペック情報

運営会社 株式会社QTnet
料金プラン例 (集合住宅)月額4,100円~、(戸建て)月額4,700円~
通信速度 最大1Gbps
サービス提供エリア 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県
申込方法 WEB、電話
オプション BBIQ光電話、BBIQ光テレビ、BBIQモバイルルーターなど

BBIQ