BBIQ BBIQ光テレビの口コミ・評判

BBIQ光テレビ

絶対、契約してはいけない‼️

JcomからBBIQ光TVに変更したのだが
全てにおいて、誠意がない。

まず、工事調査までに2ヶ月。
そこから、工事は1ヶ月後。

そして、工事当日は、
予定より遅れてきて、予定時刻までに終わらず
視聴確認を一緒に確認出来ない状況。
(それが最悪な状態に。)

仕事に出かけたら、家族よりテレビが映らないと連絡。
帰宅後、TV画像を確認してBBIQに連絡入れ
その後の対応がありえない。

CSが映らないのは、過去に壁面に設置されてるケーブルの劣化なので、電気屋で配線工事を自費でやり直してと電話で対応。

1ヶ月後に電気屋に頼んだら、なんでこんな配線をしてるのかと
やり直してもらったらCSが映るように。
その事をBBIQに伝えても、工事直後はきちんと映ったので非を認めない。

工事代をBB IQに請求しても、払わない。
1ヶ月のテレビを視聴出来なかった利用料金も返さない。
ならば違約金なしで解約すると言っても
受け入れない。

こんな誠意のない企業だとは。

解約したいけど、違約金が35000円。
すでに、自費で電気工事に22000円払ってるのに
全てを被るのは、契約した私だけなのは
絶対におかしい。辞めたいのに辞めれない。

このまま泣き寝入りするしかないのか⁉️

なので、声を大きくして伝えます。
絶対に契約しないほうがいいです。

九州電力の子会社。
九電は、この事実をご存知ですか?

BBIQ光テレビ

きにむけさんがアップロードしたアバター画像

光テレビ

テレビアンテナ老朽化を契機に光テレビを契約した

BBIQwifiは不満なし

通信開始直後から4年間トラブルの連続
突然ノイズ、E202のエラー発生等等
最初の配線工事ミスから始まったトラブルの連続に我慢の限界、解約し、アンテナ方式に戻した
映らなくても料金は全額支払う状態が不満
いまだに原因不明、対応のらりくらり

ビビック光テレビの解約

ビビック光テレビを契約して10年以上視聴していましたが、子供が大きくなり子供が家を出ることなり、有料放送を見る機会も無くなったことから解約することにしました。
当マンションはJ-COMの共用線が当初から引かれており契約する事なく地上波、BS放送は視聴出来ていました。
ビビックを解約して機器の撤去するにあたりその費用は理解していますが、元の状態(地上波、BSが映るように)にして下さいとお願いしたところ、それはできませんとの一点張り、約款に書いてますと、
撤去したら元に戻すのは当たり前、納得出来ません。
これから、ビビック光テレビを契約しようと思ってる方は注意!

BBIQ光テレビ

何もしていないに等しいのに解約料取られた

光テレビに興味があり電話で問い合わせたところ、オペレーターの方の説明では今使っているプロバイダより安くて使い勝手も良さそうだったので申し込み。
申し込み書類一式が届くと同時期に工事日を決める電話があり、工事日を決めましたが、届いた書類をよくよく読むとオペレーターの方の説明とは違ってこちらの要望を満たさない内容。
すぐに電話で問い合わせし、その内容だと使い勝手が悪くなるのでキャンセルしたいと申し出ると、キャンセルできますが解約料金ががかるとのこと。しかも結構な金額!
ごねましたが何度も電話がかかってきて支払いました。
工事の下見も何もしていないのにお金を払わなければならないこと、納得いきません。
百歩譲ったとしても解約料金が高すぎます。

サポートセンターの無能さ

2台あるうちの2階にあるテレビが急に見れなくなった。1階ではテレビが映ったのでアンテナか線の不具合かと思い電気工事を呼んだらビビックの分配器が壊れてるようなのでビビックを呼ぶように指示があった為電話したところ、電話に出た女性がなんともわからないことを言う。
1台は映ってると言ってるのに
「大元の線を抜いてないですか?」
「こちらからリモートで見ましたが線がつながってないですよ」
と。
そっちが来て繋いだまんま動かしてないと言うと
「そんなことはありません!テレビがつかないんだから。」
と。
だから1台は映るんです!工事の人に確認してもらってますら、というと
「え?1台映るんですか?」
と。
なんどもこの繰り返し。
もうやめる!

最悪です

BBIQのテレビ、ネット、電話のモデムのメンテナンスで来られた業者さんからの指摘で、ひかりTVではなく家の屋根に元々ついていたアンテナでテレビを視聴していたことが発覚。テレビに出力する線が抜けていると。

それならひかりTVのみ解約とサポートに電話するも、担当部署からの折返しが一週間後。
契約はひかりTVになっているのだから、そのモデムではなく新築時の分電盤にひかりTVの機器がついていてそれで視聴しているはず、開通工事時以外に工事に訪問した記録無し(後日別の部署の人間から、こちらの記憶通り2回訪問記録ありと)、こちらが分電盤からひかりTVの機器を外して元のアンテナ線と繋ぎ直したのではないかとの疑ったような返答。
こちらではモデムも分電盤もどこにあるのかわからなかった状況で何もしていない。いつから出力線が抜けていたか、もしくは最初から繋がっていなかったのかは不明ですが、発覚以来ひかりTVは視聴していないことは明白なので発覚月からの解約としたい旨伝えると解約手数料と撤去費用が発生するとのこと。
もしかしたらひかりTVに接続されることなく数年間料金のみ払い続けていた可能性もある中費用発生は納得いかず、遡っての返金は要求しないので無償で解約して欲しいと伝えたが、希望は伝えるが受付けられないだろうとのこと。
後日別の担当は分電盤ではなく室内のモデムがひかりTVの機器だとの説明、解約の手続きを依頼すると担当部署からの折返しとたらい回し状態。
解約担当部署の人間は、モデムではなく分電盤にひかりTVのケーブルが接続されているはずと、人によって言うことが違い過ぎて何が本当のことなのかが全くわからない。
解約手数料回避の為、数ヶ月後の更新日を待つことにしたが、こちらが面倒くさくなって契約継続することを待っているのでは!?と思うような応対。
毎回折返しまでの期間が長い!
一つ質問するごとに担当部署が変わりわかりづらい!
担当部署が変わる度に言い分が変わる!
更新日がきたら即刻解約です!

引っ越し時最悪

急遽、引っ越す事になりコールセンターに連絡を入れ撤去作業をしてもらえるまで1ヶ月...
引越し先で開設調査まで2ヶ月...
調査後の連絡がないままさらに2ヶ月...
設置工事の日程を決めたいと連絡があるも1ヶ月後位の作業日しか空いてないと言われる。
こんなに連絡がなく日にちもかかり過ぎるのなら契約してる意味が無い。
繋がってない期間のお金を取らなければ何してもいいと思ってるんだろうか?
不満を伝えると担当が違うだの毎回連絡をしてくる人も変わり、話も伝わってない為最初っから何度も説明をしないといけない。
こんな対応の悪い所だが解約の処理は天下一品に迅速だ。散々迷惑をかけられたが解約金は払わないといけない。
BBIQを考えの方はよく考えた方がいい。

BBIQ光テレビ

相続猶予期間なのに督促がしつこい

契約者が亡くなって停止の電話を掛けた後、未払いの請求書を送ってき、相続が決まってないにも関わらずしつこく督促の電話を掛けてくる

更に日割計算も無く一日でも過ぎたら容赦なく全額要求してくるエグい通信会社