ビューティースキンクリニックの口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

ビューティースキンクリニックの口コミでは、「照射漏れ」「スタッフの対応」「施術後の肌トラブル」に関する評判が多く、「照射漏れが多い」との意見も複数見られます。

たとえば、VIOの照射漏れがひどく、再照射が必要になったとの声があります。

また、施術中のスタッフの対応に不満を感じた方もおり、待合室でのスタッフの態度に不快感を覚えたとの報告もあります。

さらに、施術後に背中にニキビができ、肌の状態が悪化したとの指摘もあります。

一方で、「院内がきれい」「アプリでの予約や決済が便利」といった意見も寄せられています。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 4.00

照射漏れ

院内はキレイでスタッフの方の対応は丁寧で良いです。
また、アプリで予約や決済が可能なところもとても便利です。
こちらではまだ一度しか医療脱毛を行ってませんが、VIOの照射漏れがひどかったです。
照射漏れの範囲や状態があまりにもひどかったので、そもそも知識と技術が足りないのではないかと思います。
二人体制で全身、顔、VIOを1時間以内で完了という効率の良さと料金の安さは素晴らしいですが、再照射しなければならないのでは意味ないと思います。
次回も同じように照射漏れされるのではないかという不安と再来院による時間ロス、麻酔クリームの不本意な消費を考えると通いたくないと思いました。
少し高くてもいいから、ちゃんと技術と知識が備わったクリニックに行きます。

照射漏れが多すぎる

4回全身脱毛のコースを終了しました。
施術師さんの対応はとても丁寧で優しいのですが、
4回中3回は照射漏れがあったのが残念です。
一回目は鼻下の口角の部分とIとoの境目が全く当たっておらず2週間経っても強い毛が生えていたので対応していただきました。
二回目はVラインとIラインの境目小指第一関節分くらいだったのもあり、あまりにも面倒で電話もしませんでした。
三回目の照射漏れはVラインとその周囲です。横に親指一本分ほどの強い毛、又その周囲にも毛のこりがありました。
その時の施術師さんもこれはひどいとおっしゃっていて、私は気づかなかったのですがIラインにも線上に照射漏れが見受けられるとのことで、きちんと施術していただきました。
こんなに毎回漏れるものかと甚だ疑問です。
ご多忙な方には向きませんし、毎回電話するのもうるさい客だと思われそうで嫌です。
面倒で泣き寝入りされている方も多いかと思いますが、電話してチェックしてもらい、漏れが認められた場合にはきちんと対応していただけるので、2週間経っても強い毛が塊で残る場合は電話した方が良いと思います。
そのくらい照射漏れが多いです。
2度目ですがスタッフの方々は皆様良い方ですし、ベッドも暖かいです。

• 料金 -
  • 勧誘・接客 -

残念

毎回毎回照射漏れ。高いお金を払っているのに!二人体制ですぐ施術終わるのは雑すぎるからだと思う。機械がいいので遠い所から行っているのに次いくのが迷う。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

脱毛前より背中が汚くなった

背中の産毛を脱毛したく、全身vioオールマシンセレクトで通院。2度目の照射以降、背中にニキビができるようになった。医師に相談して薬を出してもらうも治らず。次の照射日に医師に確認してもらい、この程度であれば照射しても問題ないとのことで、再度照射した。
ニキビは治らず増えるばかり(もしくは治ってもあたらしいニキビが繰り返しできる)。
照射自体が直接影響しているのかは不明だが、元々背中にニキビができる体質ではなかったので、照射が原因で肌の状態が悪化しているのは明らか。
こんな肌になるなら脱毛しなければよかったというレベルで背中上部がニキビと色素沈着、毛穴が開いてしまい、とても後悔しています。
別の美容クリニックに行き、相談すると、医療脱毛でもそれが原因でこの結果になる人がいると言われ、内服薬やピーリングを勧められました。
イソトレチノインを内服していますが、治るまでに時間がかかると言われこれではなんのために脱毛に行ったか分からない。
照射漏れの対応は快くしてくれるものの、そもそも照射漏れが多くほぼ毎回再度病院へ行っていた。
腕など産毛しか生えていなかった箇所の肌質は毛穴が開いて見え、デコルテは照射でざらつき、ごわつきました。
医師のそのうち治ります、との言葉を信じて数回通いましたが今もなお背中上部は汚いままです。シェーバーで肌を傷つけず、きれいに保ちたいと思って始めたのにとても悩んでいます。

• 勧誘・接客 5.00

効果なし

脱毛5回終わった太ももがこれ
他の部位も、効果を全く感じられない

接客は良い

• とくめいさんがアップロードした画像

お客さんを馬鹿にしてる

わたしと、高齢者の方が待合で待っていた時、クスクス笑いながら高齢者の方の方をみてました。何か言ってたわけではないのですが、陰湿ないじめのような笑い方でした。
いくつになっても美容に興味を持つことは悪いことじゃないし、素敵だと思います。勘違いかもしれませんがそれにしても嫌な笑い方でした。客の前でする態度じゃないと思います。
それもあってか、そのあと仕事の話を他の看護師さんにしていた時はちょっと声が低くて怖い感じだったのに、わたしに話しかける時はすごい接客モードみたいな切り替えがあって怖く感じました。裏でデブとか言われてるのかなぁって…
照射漏れ多いみたいですし、他のクリニックに比べてやけにいい口コミが多いのも気になります。低い口コミもしっかり読んで参考にした方がいいと思います。

• 効果 3.00
  • 予約 4.00

雑すぎます…

ボトックスが安かったので初めて伺いましたが、案内されてすぐベッドに横になり注射、滞在時間合計7〜8分くらいでした。
他の医院は注射の前にボトックスの説明や同意書、問診やカウンセリングなどがありますが、こちらは何もありませんでした。
何より先生がとても面倒くさそうな態度、注射前の処置も適当な感じでパパッと打って何も言わず退室、出て行かれる時に「ありがとうございました」と言いましたが無視。
愛想よくしろとまでは言いませんがせめて人として挨拶はした方が良いと思いますし、人体を扱う医院としては適当すぎると感じました。
あんな感じで注射されて本当にちゃんと効くのか不安です。

良かった点は、院内が綺麗なことと、お会計も予約時にアプリ決済なのでパパッと終わらせたい方は良いんじゃないでしょうか。

• 予約 1.00

残念

時間通り、金額も安めに済むのが良かったが、

施術と接客はそれ相応。個人の感想です。

• 効果 3.00

照射漏れが多い

慌ただしい雰囲気があり、早く次の照射をしたいのかわからないが着替えているときにドアの隙間から覗き込まれていたことがあった。目があったが何も言わずに締められた。
声が高い方の接客が過剰で何度も同じことを言われ、人によるかもしれないが話しかけられるのがしんどかった。安いかもしれないが効果がよくわからない機械に変更を勧められ、結果あまり減らないことがあった。照射漏れも非常に多い。
顔にタオルを掛けられるが、最初は1人だったのがいつのまにか2人に増えていて説明?のようなことをしていた。なにかの指導なのかわからないが正規のお金を払っていて指導は嫌だなと思った。

敏感肌でも脱毛ができた

顔周りにちらほらと毛が目立つ部分がどうして気になってしまいがちで、医療脱毛を行うクリニックをいくつか検討した結果、自宅近くにあるビューティースキンクリニックに申し込みました。当初はレーザー脱毛にしようと思いましたが、敏感肌だとカウンセラーに相談したところ、針脱毛を提案されました。結局、針での医療脱毛を行う運びとなり、実際に受けた感想として、顔周りの施術を行う際に結構な痛みを感じました。
それでも、終わった後に顔を見ると気になる箇所の毛がきれいになくなっていたため、受けてみて良かったです。全体で16本の毛を抜いたため、絶縁針付きで費用が13,200円と高かったものの、肌の状態に関係なく脱毛が実現できました。

• 効果
  • 勧誘・接客