ビューティースキンクリニックの口コミ・評判

ビューティースキンクリニックは、医療脱毛の専門クリニックです。あらゆる肌質、毛質の方に最適な脱毛を提供することにこだわっています。

複数の医療レーザーを導入しており、マシンや照射方法を使い分けることで、痛みややけどのリスクを抑えつつ、最大限の効果を目指します。白髪や肌色の濃い部分など、レーザーでは脱毛できない部分などを対象に、針脱毛も行っています。

ビューティースキンクリニックに関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2023.08.21

雑すぎます…

ボトックスが安かったので初めて伺いましたが、案内されてすぐベッドに横になり注射、滞在時間合計7〜8分くらいでした。
他の医院は注射の前にボトックスの説明や同意書、問診やカウンセリングなどがありますが、こちらは何もありませんでした。
何より先生がとても面倒くさそうな態度、注射前の処置も適当な感じでパパッと打って何も言わず退室、出て行かれる時に「ありがとうございました」と言いましたが無視。
愛想よくしろとまでは言いませんがせめて人として挨拶はした方が良いと思いますし、人体を扱う医院としては適当すぎると感じました。
あんな感じで注射されて本当にちゃんと効くのか不安です。

良かった点は、院内が綺麗なことと、お会計も予約時にアプリ決済なのでパパッと終わらせたい方は良いんじゃないでしょうか。

• ささん
  • 投稿日:2023.10.08

照射漏れおおすぎ

照射漏れが多すぎて困る。とくにVIO
まだ2回目だけど照射漏れが2回中2回。
2回目の方が照射漏れがある。
背中とか見えないし、照射漏れあるだろうなぁと思うと金払ってるのが馬鹿馬鹿しいなとかんじる。
遠くから照射漏れのためにまた通いとなるとだるい

• 投稿日:2023.01.07

照射漏れが多すぎる

4回全身脱毛のコースを終了しました。
施術師さんの対応はとても丁寧で優しいのですが、
4回中3回は照射漏れがあったのが残念です。
一回目は鼻下の口角の部分とIとoの境目が全く当たっておらず2週間経っても強い毛が生えていたので対応していただきました。
二回目はVラインとIラインの境目小指第一関節分くらいだったのもあり、あまりにも面倒で電話もしませんでした。
三回目の照射漏れはVラインとその周囲です。横に親指一本分ほどの強い毛、又その周囲にも毛のこりがありました。
その時の施術師さんもこれはひどいとおっしゃっていて、私は気づかなかったのですがIラインにも線上に照射漏れが見受けられるとのことで、きちんと施術していただきました。
こんなに毎回漏れるものかと甚だ疑問です。
ご多忙な方には向きませんし、毎回電話するのもうるさい客だと思われそうで嫌です。
面倒で泣き寝入りされている方も多いかと思いますが、電話してチェックしてもらい、漏れが認められた場合にはきちんと対応していただけるので、2週間経っても強い毛が塊で残る場合は電話した方が良いと思います。
そのくらい照射漏れが多いです。
2度目ですがスタッフの方々は皆様良い方ですし、ベッドも暖かいです。

• ハトムギさん
  • 投稿日:2023.08.23

剃り残し一部位1000円

良かった点
2名体制で手際が良い
予約や決済がアプリで楽
問診票もアプリ

びっくりした点
剃り残しに厳しい 数千円かかりました。
看護師さんが早口すぎてあまり聞き取れず、お会計で剃り残しの合計金額をしりました。
前回いつ脱毛したかなど質問がなかった(前回は違う病院で施術したと伝えた)

完璧にシェービングできる人ならコスパも良く満足度は高いと思います

• pochiさん
  • 投稿日:2023.09.30

どうなんだろ

他の方のレビューにもある通り照射漏れが非常に多く、施術中にわかるくらい当てていない部分があります。

平日の混雑していない時間帯に行きますが、早く終わらせたいのか施術がかなり雑な事が多く、蓄熱式を選んだ際は充分な熱量に達しているのかと不安になります。

vioは効果がなかなか感じられず、抜けない事もあり、継続して通うか悩んでいます。

• 投稿日:2023.03.25

脱毛前より背中が汚くなった

背中の産毛を脱毛したく、全身vioオールマシンセレクトで通院。2度目の照射以降、背中にニキビができるようになった。医師に相談して薬を出してもらうも治らず。次の照射日に医師に確認してもらい、この程度であれば照射しても問題ないとのことで、再度照射した。
ニキビは治らず増えるばかり(もしくは治ってもあたらしいニキビが繰り返しできる)。
照射自体が直接影響しているのかは不明だが、元々背中にニキビができる体質ではなかったので、照射が原因で肌の状態が悪化しているのは明らか。
こんな肌になるなら脱毛しなければよかったというレベルで背中上部がニキビと色素沈着、毛穴が開いてしまい、とても後悔しています。
別の美容クリニックに行き、相談すると、医療脱毛でもそれが原因でこの結果になる人がいると言われ、内服薬やピーリングを勧められました。
イソトレチノインを内服していますが、治るまでに時間がかかると言われこれではなんのために脱毛に行ったか分からない。
照射漏れの対応は快くしてくれるものの、そもそも照射漏れが多くほぼ毎回再度病院へ行っていた。
腕など産毛しか生えていなかった箇所の肌質は毛穴が開いて見え、デコルテは照射でざらつき、ごわつきました。
医師のそのうち治ります、との言葉を信じて数回通いましたが今もなお背中上部は汚いままです。シェーバーで肌を傷つけず、きれいに保ちたいと思って始めたのにとても悩んでいます。

• さやさん
  • 投稿日:2023.02.06

お客さんを馬鹿にしてる

わたしと、高齢者の方が待合で待っていた時、クスクス笑いながら高齢者の方の方をみてました。何か言ってたわけではないのですが、陰湿ないじめのような笑い方でした。
いくつになっても美容に興味を持つことは悪いことじゃないし、素敵だと思います。勘違いかもしれませんがそれにしても嫌な笑い方でした。客の前でする態度じゃないと思います。
それもあってか、そのあと仕事の話を他の看護師さんにしていた時はちょっと声が低くて怖い感じだったのに、わたしに話しかける時はすごい接客モードみたいな切り替えがあって怖く感じました。裏でデブとか言われてるのかなぁって…
照射漏れ多いみたいですし、他のクリニックに比べてやけにいい口コミが多いのも気になります。低い口コミもしっかり読んで参考にした方がいいと思います。

• みうさん
  • 投稿日:2022.08.19

照射漏れが多い

慌ただしい雰囲気があり、早く次の照射をしたいのかわからないが着替えているときにドアの隙間から覗き込まれていたことがあった。目があったが何も言わずに締められた。
声が高い方の接客が過剰で何度も同じことを言われ、人によるかもしれないが話しかけられるのがしんどかった。安いかもしれないが効果がよくわからない機械に変更を勧められ、結果あまり減らないことがあった。照射漏れも非常に多い。
顔にタオルを掛けられるが、最初は1人だったのがいつのまにか2人に増えていて説明?のようなことをしていた。なにかの指導なのかわからないが正規のお金を払っていて指導は嫌だなと思った。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2021.06.18

うなじのムダ毛まで綺麗になりました!

仕事で髪を束ねる機会が多くなり、うなじにあるムダ毛が気になるようになりました。最初は鏡を見ながら自分で処理を行っていましたが、上手く処理出来ずに悩んでしまいました。こちらは、そんな矢先に知人から紹介されました。少ない予算で綺麗に脱毛が出来ると教えてもらったので、早速カウンセリングを受けてみることにしました。
空いている時間を使い、スマホのオンラインカウンセリングを使ってうなじの脱毛について相談し脱毛の流れについて一通り聞いてみた後、サロンを訪ねる日時の予約を入れました。サロンについてみると、思ったより明るい感じに驚きました。サロンで提供されているコースの説明を受けた後、うなじだけではなく全身脱毛を受けてみようという気分になりました。
4回という短期間で完了する脱毛プランを選び、全身のムダ毛をうなじ中心に脱毛を施しました。2回目の施術あたりから、目に見えて施術の効果が表れていきます。見た目も触った感じも、綺麗な感じに変わって来たことを肌で感じ取れました。4回目の施術が終わったタイミングでは、うなじを含めた全身のムダ毛が綺麗に処理されていました。
レーザー脱毛は肌への刺激が強いと聞いていたのですが、思ったよりも刺激が少なく、スムーズに脱毛を行えました。もっと早く施術しておけば良かったと感じています。

• 日光に当たると肌がかぶれるキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2021.10.30

敏感肌でも脱毛ができた

顔周りにちらほらと毛が目立つ部分がどうして気になってしまいがちで、医療脱毛を行うクリニックをいくつか検討した結果、自宅近くにあるビューティースキンクリニックに申し込みました。当初はレーザー脱毛にしようと思いましたが、敏感肌だとカウンセラーに相談したところ、針脱毛を提案されました。結局、針での医療脱毛を行う運びとなり、実際に受けた感想として、顔周りの施術を行う際に結構な痛みを感じました。
それでも、終わった後に顔を見ると気になる箇所の毛がきれいになくなっていたため、受けてみて良かったです。全体で16本の毛を抜いたため、絶縁針付きで費用が13,200円と高かったものの、肌の状態に関係なく脱毛が実現できました。

ビューティースキンクリニック