BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判
- 格安色々使ったよさん
- 投稿日:2020.01.29
格安シムに期待する方が間違い
いくつもの格安シムを使ってきました
三大キャリアも色々利用あり
マイネオ、楽天モバイル、ビッグローブモバイル
ほとんどどれも差はないです
サポートに期待する方、早さに期待する方は格安シムを使わない方がいいです
私はほとんど、Wi-Fi環境で使用しているので不便なし
サポートは自分で調べるのでそれも必要ない
もうおばちゃんだがそれくらい自分で出来る
出来ない人は使わなければいい
三大キャリアだって、コールセンターの電話はつながらないよね
折り返し電話しますと言って、一年以上電話ないし(笑)
- ナカさん
- 投稿日:2022.01.29
回線遅い、電話も通じない、サポート対応ゴミ
そもそもの4Gでの回線速度がひどい、画像開くの時間かかりすぎ。
引越ししても遅さは変わらずなのでもう元が遅いんでしょう。
MNP番号発行も、ネット申請を16時までにしたら翌日の12時までにはメールで届くとうたっておきながらこない。
問い合わせ電話も全然通じない。
二度と使うことはないです
- あさん
- 投稿日:2021.05.21
クソ
この会社は本当最悪すぎる。契約中、解約後の対応全て含めても本当最悪。解約時にいくらかかる問い合わせしたときに聞いた金額以上の請求をされる、それを電話で言ったらお客様の言ってる意味がわかりません。払えないなら弁護士などを通して対応します。など本当に気分が悪い。
もし、これから契約を考えてる人がいるならここは本当にやめた方がいい。他の会社で契約することを心の底からお勧めします。
- biglobe最悪さん
- 投稿日:2021.05.27
オプション勝手に解約された
wifiルーター使用目的で申し込んだのに、工事日が過ぎてもルーターが届かず。
問い合わせたら、不在だったので持ち帰り、その後、連絡がないのでキャンセル扱いにしたとのこと。
キャンセル前に一度連絡するとかしないの?そもそmそ不在表なんて入ってなかったし…。
おまけに、カスタマーセンターの対応がまた攻撃的で人をイライラさせる。
とりあえず、wifiルータは市販のものを購入することにしました。
開通後1週間だけど、もう解約したい…。
- 勇気凜々さん
- 投稿日:2018.07.28
LTEがつながらない
一二週間前から、LTEがつながりにくくなりここ暫くはぜんぜんつながらない
これではナビとしては使えない
最悪です
- くーさん
- 投稿日:2020.03.15
繋がらない
解約の電話が繋がらなさすぎる
- 山田太郎さん
- 投稿日:2018.04.19
biglobe光→OCN光に変えました
あまりにも遅いのでOCN光に変えました。速度判定を10回程やった結果
BIGLOBE 3~5Mbps
OCN 500~630Mbps
10倍位変わるかな、と思っていたら100倍以上変わりました。
同じ光なのにADSL並の速度しか出ないBIGLOBEとは一体・・・・。
※モデムを新しいのに変えたのも要因だけど、ここまで差は出ないらしい。
ただ、営業窓口に理由を話したら違約金無しで解約出来ましたので
そこだけは評価します。
- マリさん
繋がり悪いし、遅いよお
今までワイモバイルを使っていたのですが、遅さを感じる事はさほど有りませんでした。しかし、Biglobeにしたら、快適になんて1度も繋がらない。家では壊滅状態。皆さんのレビューを見たら、諦めしか湧きません。12ヶ月は堪えて替えようと開始1日目で考えました。今でも変わりません。
しかし、アンテナ0本でもヨタヨタで繋がる不思議。ワイモバイルなら無理でした
- とみんさん
- 投稿日:2021.03.25
対応悪い
とにかく対応悪い
- 松本さん
連絡なし
工事日変更の連絡なし。
こちらから連絡して、忙しくて?手が回らなかったとのこと。
評判も良くないみたいだし、契約やめました