本音本音

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 32ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

最低の対応

チャットサポートの対応が最低。AIに代替されればいいのに。2度と利用しない。

忘れてた笑

引越して通信ができるようになってるのにモデムが届かない…
忘れてました  これで済む話な会社の程度

違約金

解約前に違約金があるかないか確認して
ないと言われたので解約をしたら
一ヶ月後に違約金2万の請求書が届いた

電話認証

マイページで操作するたびに電話認証を求められる
昨日だけで何回かけたのか
しかも有料とかありえない

絶対に勧めません!

回線速度が信じられないくらい遅いです!
2022年なのに首都圏で3G以下の速度しか出ません。。
勿論動画なんて読み込めず、iPhoneの写真すら送れません。
LINEも数時間遅れが常態化してます。
サポートセンターに連絡しても解決するものでもないのか適当に謝って再起動か場所移動してくれの繰り返しです。
いくら格安だからってまともに通信も出来なくなるんじゃ意味がないです。安物買いの銭失いでした。
携帯をライフラインと考える人は絶対止めといた方が良いです。
何かあっても連絡出来ませんから。。本当笑えません

カスタマーサービスが嘘つをつく

Mnp転出届けしたかったの、ログインをしようと思ったができない。家族会員だったため、本契約してる人が独立申請しなければいけないらしい。独立申請してから1ヶ月は独立完了ができないため、個人でログイン、転出届もできない。カスタマーサービスの人は、mnpは即日にできると言ってたが嘘をつかれた。家族会員のことを言ったのにも関わらず、何も教えてくれなければ嘘をつかれる始末。もちろん、カスタマーサービスの全員が全員こういった人ではないと思うが、ひどく残念。こういった、対応をされると萎えるし二度と契約しないなって思った。

最悪です

電話対応が上から目線で、保留が10分
通話料はお客持ち
結果解決もしませんでした。

対応が酷い

サポセンが対応悪い...
退会をしました
退会金2万円ほどの請求が来ました。

通知無く当然圏外に!!

モバイルのドコモ回線使用しており、ドネドネへ乗り換えました、SIMカードが届いた当日にまだカードを差し替えてもいないのに突然圏外になり使用できなくなりました、その時はまだ外出中でありアプリを使用中でバグりました、凄く酷い対応だなと感じました、会社の携帯からデザリングしましたが、1台しか持ってない人は場合によっては致命的です、事前にメールなり営業電話の際に教えておいて欲しかったです!!ほんとに気分悪いです!

Docomo回線は

タブレットにSIMを挿入して使用。
容量と価格のバランスはよい。
通常の通信速度も、大きなストレスは感じないが、とてもムラがある。
昼頃はとても速度低下するし、切断も多い。徐々に改善されている感はあるが、Yahoo回線の別の携帯SIMの方が全然安定している。
Docomoの回線利用のSIMは、通信安定性がとても悪く、Biglobeはサービスが良い分、Docomoが回線利用に制限を加えているのではないか、と思えるほど、通信の質が悪い。
行政指導が入る、という話もあるので、かなり露骨にやっているのだろう。悪質。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)