格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 2ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信品質
  • 通信速度

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• ミヤさん
  • 投稿日:2020.09.03

ビックローブモバイルの良い点、悪い点

料金が比較的安く、モバイルルーターも月賦の払い込みが終了すれば、
自分のものになります。

1年後に返金というキャンペーンがあり、通知のメールさえ見逃さず申請すれば、
返金はスムーズで早かったですが、
返金されると容量の消費速度が極端に早くなりました。
動画などをみないで、Webの閲覧を最小限にしても月末に
容量オーバーになり、容量の追加は高額すぎでできません

インターネットに接続していない日が続いても、容量が消費されているので
問い合わせると、電源を切っているパソコンの内部や
携帯電話の内部で勝手に動いていて、インターネット通信されているということで意味不明です。

契約の容量まで使わないと翌月繰り越せるのはいい点ですが、
速度は普段は普通ですが、前月からの容量が残っていても、契約容量分を超えると
速度が遅くなります。
最近では、速度が遅くなった状態では、Webの閲覧は難しく全然表示されない
以前は遅いなりに閲覧はできたと思う

サービスの質が落ちたのは、
コロナでインターネット需要が高まったせいなのでしょうか

最近は試していませんが、以前、
契約容量分を超えて、速度が遅くなっても、時間帯によっては
ユーチューブはたまに途切れる位で閲覧できたりしたことがあるのですが・・

• 投稿日:2020.04.21

もう二度と契約しません

とにかくサポセンに繋がらない。
携帯からの発信にフリーダイヤルがなくなった上に、延々と待たされるので無駄に電話代がかかる。
また、以前サポセンで手続き用の書類を送ってもらうよう頼んだのに送ってこず、再度電話して確認したらそもそも送るような手続きをしていなかった(あちらの対応履歴にも契約内容の確認としか残っていなかった)ので再度依頼するはめになったこともありました。

これから契約を考えている方は絶対にやめたほうが良いです。
解約は電話しか対応していないので解約にかかる労力が尋常じゃありませんし大変不快な思いをします。

• nfeさん
  • 投稿日:2020.08.10

オペレーターのポンコツ具合

品質や通信には特に問題はなかったです。
たまにwifiが途切れる時もありましたが、
一瞬なので我慢できました。
しかし、退会する時かなりの時間を割かなければ退会できないのと、窓口が違いますとなんどもたらい回しにされました。
契約する時は一瞬なのにどういうことでしょう?
また、全員とは言いませんがオペレーターのほとんどの人はマニュアル通りにしか行動ができず、こちらに時間がなくても何度も履歴を確認しますと待たされました。
最後に電話した時は担当がいたのでその人に繋いでくださいって言ってるのにまずは履歴を確認します。と3回ほど確認がありました。
その後担当が電話に出られないので9:00〜18:00の間に折り返したいのですがなんじだといいですか?と言われたので午前中にお願いしますと言ったら午前中は無理ですと本当に頭が悪すぎて笑ってしまいました。だった13:00〜って言えばよくね?っと感じました。
オペレーターとしてしか働けないから、効率や時間短縮ができない人の集まりなんだなと感じましたが、だから電話も繋がらりにくいんだなって感じです…
頭の悪い人しか集まってないとこには頭の悪い上司しかいないと言いますし…
辞めて正解だなと思いました。

• モミジさん
  • 投稿日:2019.12.01

とにかく対応は悪い

もともと開通時から不信感ありましたが、言うことがみんな違う。多分、情報の共有というかルールの把握できてないのかと思うほど、みんな規定がバラバラ。SIMが実家に行ってしまって、開通出来なくて、再発行にお金取られて、文句言ったら解約なら1万って。
ハア?っていう感じ。

ビッグローブアプリを使い
残データいくらかみたら1.4Gあったのに、 その翌日残高0。
一日に2.2G使っていたことに。
動画も見てないのに原因不明。

使用電力からビッグローブアプリの消費が多く
1分ほどしか見てないのにあり得ない旨を伝えたら
携帯本体のせいだと言われ、
本体が原因だとしてもバックグラウンドで
ビッグローブのアプリはデータを食いまくるのかと。

なんていうのやら、不信感でしかない会社です

• かわかわさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.12.29

ビッグローブの対応がひどすぎる歴代ナンバー1

長文になりますがお許し下さい。2017年12月17日よりMNPでビッグローブに乗り換えようと思い、サポートセンターの対応の悪さで、現在返却キャンセルに至った経緯をメモにまとめて有りましたので書かせていただきます。

17日HUAWEI P10 lite をインターネットで発注
20日書類の不備で手紙が夕方届く

この時点で電話で連絡して頂きたかった。
すでにMNP残り日数の12日にかかって居るので焦る。

名義の絡みで発注取り消し。

21日再度同じ物を発注するその時サポートセンターのお姉さんにMNPの残り日数について聞いたが返事待ち。

後、連絡なし!

22日連絡なし、全然来ません。
23日発注の状態を確認する。出荷状況、MNPの残り日数等お聞きしましたが、答えていただけなかった。
この時、すでにMNPの残り日数9日!
サポートセンターのノンベンタラリのやり方に苛立つ!

もうダメと思いまたキャンセル。品物がもし届いたら運送屋に持って行って貰うよう、サポセンから指示があったが、この時点で注文のお品が発注されているのなら確認出来ないのかなぁ。

ステータスだって動いてないよ!

24日夜19時頃品物届く。子供が受けとる。うひゃ!

どつぼです!

めんどくさい連発

25日ビッグローブに受け取りしてしまった事を
昼に連絡! 同時にキャンセルしてしまったIDの復活を希望する。また連絡まち
26日もビッグローブからの連絡無し。
27日突然キャンセルしたIDの入った、封筒届く。idが復活出来たのだろうと思い。スマホの入った段ボール開封。どつぼです。
結果id 使えず負のスパイラルにはまりまくり、年内に嫁さんの為に、MNPしてあげたかったのに出来そうもない。良かれと思ってやったMNPがすべて裏目裏目に出てしまうスパイラル状態にもううんざり、サポセンに電話しても話が通らないし、ステータスの確認作業も出来ないってサポートセンターの意味に?を持ってしまいます。精神的にもダメージが有りましたので参りました。
嫁さんには前の携帯会社に戻ってもらいました。

• 投稿日:2020.06.11

星1つもつけたくない

DタイプSIMからAタイプに変更して機種変更した(美味しい特典を並べられて)
◯注文していない端末が届く
◯今日で4日間繋がり難い電話し続けたが、毎回こちらのミスで申し訳ないと謝られるも、その都度たらい回しで一向に何もすすんでいない。
◯3日目、突然DタイプSIMは解約になって携帯がつかえなくなる。困った!!イレギュラーな事なので一週間程検討させてくれと言われる。
◯勿論届いた端末は指示通り返却しているのでそれも使えない(着払いは拒否で料金こちら持ち)
◯今までの携帯はAタイプに対応していないため、取り敢えず新たなDのSIMを送るからそれで対処してくれと云われた。が、4日目未だに発送もしていなく、何事もなく明日発送できれば後2日から一週間で届きましす。と言われた。もう信じられない。
◯注文した端末は?新たに入会センターに申し込んでくれと言われた。
◯とことんダメな会社だとわかり、やめるのでMNP番号を欲しいというと、6月の料金は払っていただきますよ。と言われた。えっ?使えなくなったのに?
なんて会社だ!!

• ウルさん
  • 投稿日:2020.02.06

解約の電話繋がらない

まだポケットWiFiといえば、WiMAX(BIGLOBE)が全盛
キャッシュバックのキャンペーンに釣られて契約したが
年々料金高くなるし無制限と銘打ってはいるが3日で10G越えると制限かかるので解約しようと思い探すと解約は電話でしか出来ない…と(今の時代に!)
電話をかけるが10分過ぎてもつながらず
何度もかけなおし合計1時間以上(サイトに問い合わせの混み合い目安みたいな役にたたないリストがある)
やっと繋がったらなんで解約するのかといきなり聞かれる(呆れ)
制限かかるから他に乗り換えたよと伝えたらようやっと手続きに進んだ。
他の企業ならば手続きを終えて最後に参考に解約理由を聞くのが常だが、理由次第では解約させまいとあれこれ言われるのであろうなぁ~と思われちょっと不快でした。

• shinさん
  • 投稿日:2017.05.15

チャット、一方的に切られる

データSIMで3ギガ利用をしていたのに加え、iPhoneを購入したので音声SIM購入を考えて電話で問い合わせをした。対応したのはサービスの中身が全く分かっていないおじさんだったが、音声SIMの追加でデータ共有ができること、音声SIM購入で新規キャンペーン割引5,000円は適用になることを確認した上で手続きをとった。しかしホームページで見ると主SIMを音声SIMにしなければいけないこととあったのでその通りにした(データ共有できるように6ギガバイトの契約に変更)。その後チャットでオペレーターに確認の質問をしたところ、現在のデータSIMは使えなくなり、新規のデータSIMを追加購入し、二枚目のデータSIMとして登録する必要があること、継続契約なのでキャンペーン割引は適用外とのこと。電話で聞いたことと違う、また、オペレーターの返事はホームページのどこに書いてあるのかと聞いたところ、キャンペーンについてはこちらを見てくださいとurlが示され、電話についてはこちらでは分りません。お役に立てずすいませんと返事があった後、一方的にチャットを閉じられた。その後画面には対応できるオペレーターは現在いませんと言う表示。電話のほうは人の良さそうだけども全くサービスについて返事ができなかったおじさん(質問に対していちいち、しばらくお待ちくださいと言って別の人に尋ねて1 -2分してから答える有様)を信用したのが間違いの始まりかもしれないが。「biglobe 悪評」 と検索したらばこの口コミサイトに行き渡った。まさかビックローブの窓口がそんな状態だとは思わずショック。これから1年縛り大ショック。大変気分が悪いです。

• れちゃさん
  • 投稿日:2020.07.24

二度と使わない

私はauひかりを契約し、プロバイダがビッグローブでした。毎月5000円しかかからないし、Wi-Fi速度も早いのでと言われたのでマンションタイプのWi-Fiを契約することにしました。最初はまだWi-Fiが速く、使えていたのですがだんだんWi-Fiが急激に遅くなり、調子が悪い日だとパソコンで調べ物さえできないような酷さでした。Wi-Fiが家にあるのに、遅すぎて使えないのでカフェやインターネットカフェで学校の課題などをしていました。
料金は毎月5000円くらいと聞いていたのですが、最初は8000円代、10000円代、そして高い月だと18000円の支払い明細書が来ることがありました。しかも最初の月だけでなく、約7ヶ月間5000以上で約10000円払う月が多かったです。何にこんなにお金がかかっているのかをauひかりに電話して聞いたところ、ビッグローブのプロバイダ料金がかかっているためと言われました。ビッグローブに電話をしても払わないといけないことになっているのでとあしらわれ、解約することに決めました。
しかし、解約金もまさかの3万越え。
解約金の32917円内訳は以下です。
初期費用23750円
ビッグローブ 5692円
基本料金500円
機械レンタル料400円
支払い手数料110円
消費税2465円

auひかりもビッグローブも仲介業者のnextoneも電話して聞いても各会社に問い合わせて下さいの一点張りでした。
ビッグローブが絡むと解約金が以上に高い上に回線がとても遅い、またauひかりのWi-Fiも使わない方がいいと思います。
最初に何ヶ月までは10000円以上費用がかかると説明をしっかり受けていれば絶対に契約しませんでした。びっくりするくらいお金を取られます。二度と使いません。

• モバ男さん
  • 投稿日:2019.12.03

解約しにくくしてる

2年前に契約。使ってる際の不具合はなかったが解約時にmnp予約させるのに電話連絡(有料)させるのは如何なものかと思う。全く繋がらず無駄に1000円以上の通話料がかかった(web上で繋がりやすい時間帯かどうか確認でき空いている時間帯だった。)解約を踏みとどまらせる+コストダウンで携帯からのフリーダイヤルを廃止したのだろうが今の時代に合わない。イライラしか募らない。

BIGLOBE