BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判
- tihaさん
いまどき珍しいくらいの接客態度の悪さ
普段こういう場には書き込まないのですがあまりに酷い対応だったので書き込ませて頂きます。
当方、仲介会社を経由してBIGLOBEを紹介してもらい契約をしようとしました。
受付窓口の対応は別段問題ありませんでした。
サポートですかね?そちらの対応が酷い。顧客情報の管理(進捗状況)が全く把握出来てないようです。
何回か電話をしたのですが、その都度電話口の担当者が違い、
全員がまったく違う段階の話をしていてびっくりしました。
現地調査が必要と言ったり次の電話では不要と言われたり、今度は必要と言われたり。
現地調査が終わってるのに現地調査いつにしますか?など。
工事希望日は最短でとしかお話してないのに勝手に工事日を設定されていたり。
いきなり電話がきて工事日○○日でしたよね?って言われてびっくり等々。
上記のとおり、一向に工事着工になかなかたどり着かず、窓口に相談したら謝罪の上、担当者から折り返し電話するとのこと。こちらから時間指定をしたのですがタッチの差で電話にでれず着信からわずか2分後に折り返しかけたところ、「先ほど私のほうからかけた電話に出て頂けなかったので明日以降の対応とさせて頂きます」と言われ、
忙しいからとはいえ電話を一回しか掛けずに諦めて翌日回しにするのかと不思議でした。
しかも2分後の折り返しですら対応しないという。
色々不満があったため、対応が遅い・進捗状況の把握が担当者ごとに違う等申し上げたのですが、「お客様にそうおっしゃられても、こちらの対応を変える気はありません」とはっきり言われました。
すべてマニュアル通りの対応の仕方の典型で、こちらが話してる最中に被せてしゃべってくる始末。なめくさってます。
別にこちらの契約取れなくても客はごまんといるんでねって感じでした。
たまたまこの人だけなのかわからないですけど、こいつのせいでBIGLOBE全体の印象最悪です。
先の、仲介会社にも理由を説明した上で、契約破棄しました。仲介会社の方もびっくりされてましたよ。それが普通の反応だと思います。
応援の気持ちをベースとした口コミをと下に書いてますが、そんなの出てこないくらいひどい対応でした。
- こたろさん
- 投稿日:2018.10.03
速度より酷いカスタマーセンターの対応
9月の話です
サービスの解約の電話をして
翌日に解約の取り消しの電話をしました
9月の時点で解約を取り消ししているので
10月からも何の問題もなく使えるはずです
しかし10月に入って全くポケットWi-Fiが使えなくなって圏外になっていました
お客様センターに問い合わせをしたところ
お客様の解約の電話と解約取り消しの電話は承っているが
原因が不明のためこちらで調べて折り返し電話をするとのこと
その間Wi-Fiは繋がらないのかと聞いたところ
原因がわかり次第これからの契約について説明するとのこと
いつ電話がかかってくるかを聞いたら
わかりませんが一週間はかかるかもしれませんとのこと
はい?長すぎませんか?
いやいやこっちはちゃんと料金払ってんのにあんた達のミスでなんで繋がらないWi-Fi持ってないといけないんですかね
詳しいことは知らんが明らかに向こうの不手際のせいでWi-Fiが繋がらない
とにかく対応が酷すぎる
というよりあってはならないミスを平気でしてしまうありえない会社ですね
速度がいくら早くてもカスタマーセンターの人達が初歩的な処理もできずにお客を困らせる
あなたはそんなWi-Fiを使いたいですか?
- あさん
- 投稿日:2020.09.19
契約前に戻れたら、絶対サインしません
通信速度は同じアパートで以前ソフトバンクairを使っていたときにはなかった速度低下が度々起こりました。
メゾネットタイプではありますが、ソフトバンクairでは問題なく上階でもアンテナがほぼMAXになっていたのに、ビッグローブ光にしてからは上階では1〜2本しかアンテナが立たず、度々動画がフリーズします。やはり大手の会社で契約したままにするべきでした。
コールセンターなどの対応もなっていないと感じました。質問に対して答えずに、曖昧に濁して担当者や知識のある方とお話しすることもかないません。
3年などの契約をすると、途中で転居する際には停止手続き、開始手続きに計1ヶ月程度かかり、インターネットは使えないのに1ヶ月のネット使用料は請求されます。ネットを使用できない環境なのに手続き期間の料金請求される意味がわかりませんが、問い合わせても決まりなので仕方ないと言われてしまいました。
コストパフォーマンス、サービス、回線速度など何においてもわざわざ選ぶメリットは感じません。
- Biglobeマジで無理さん
- 投稿日:2019.05.13
サポートセンターの対応本当に最悪
自宅の光回線が二世帯だったので二つあったが、世帯が減ったので、その分であるBiglobeを解約しようとしたところ、サポートセンターの対応が悪すぎて、本当に悪すぎて、衝撃が走り、思わず同じ経験をした方がいないか検索し、こちらに辿りつきました。
「解約」するための電話をし、数十分待ち、やっとつながったと思い解約を依頼するも、できないと言われた。なぜかというと、私が電話したのは「解約相談室」で、解約するためには、さらに「解約」の部署に電話をまわすので更にお待ちくださいとのこと。
Biglobeのマイページのどこをみても「解約はこちら」とあった電話番号だったのに?
やっとつながった先でも、すんごい上から目線の女性。解約手続きがすぐにできないから、郵送の書面をダウンロードして送れとのこと。
書面がダウンロードできるページについて聞いたところ「マインの相談室に~」って、、、
マイページからお願いしますと何度言っても、「え?だからマインの相談室から検索してください」って、、、
話が全く通じないので、「他の方に代わってください」とお願いしたところ「他の人にかわってもこんなものですよ」と、、、
自分の仕事仲間をもディスる始末。
結局、自分で調べて書面をダウンロードし、FAXで送信。
でも、こんなサポート担当しかいないところだと、FAXもちゃんと受け付けてもらえたのか心配。
解約はまだまだできなさそうです。
本当に、こちらの会社はおすすめできません。
- ドメル将軍さん
- 投稿日:2020.04.01
消費者センターを入れて話し合い中
昨年9月にモバイルWi-Fiの契約しました。
①商品が送られて来ましたが充電が出来ません。
私 「商品がとどいたんですが充電出来ません。」
BIGLOBE「auショップに持っていって見てもらって‥‥」
仕方なく充電器、本体持参しました。
auショップ店員「充電出来ません。」
BIGLOBEに連絡してもらったところ
BIGLOBE担当「家電量販店で買ってきて」
私「はぁ⁉️ 何で自分が?」
携帯のギガ数をさげたので 仕方なく買いにいくことに 金2800円かかり 自己負担
充電は出来る様になりました が 電波受信の表示のとなりに❗ビックリマークが
結局本体も不良品で また、auショップへ
修理代11800円掛かるとのこと 即BIGLOBEへ
BIGLOBE「社内で検討します」
私「新品に交換希望」
それから半年 何も連絡なし ただ請求だけは発生してました‼️ 消費者センターに連絡して対処してもらうことに‥‥
今は弁護士さんを入れて民事訴訟起こすところです。
これからご契約検討中皆様 個人的には止めたほうが ‥‥
- ビビンバさん
- 投稿日:2018.03.02
サポートセンターの対応が最悪
まず、サポートセンターに繋がりません。いつもいつも。改善しないのでしょうか?
そして、NTTとBIGLOBEの伝達ミスによりネット開通が出来ないかもしれないと言われる。(2日前)
結局、予定がいっぱいで工事が出来ないから日程調整をしてくださいといわれる。(前日)
こちらに落ち度が無いことを説明し、詳細の確認をお願いしても、5日かかる等、工事日が二日後なのに有り得ないくらい返事が遅い。
何故そんなに時間かかるんですか、と聞いても、早急に対応しますが〜と、言い訳がましい。
こちらが怒っても、気持ちのこもっていない 申し訳ありませんでしたの一点張り。何も改善提案もしてこない。
毎回オペレーターが違うが引き継ぎが上手くいっていない。その為伝達ミスが発生したと思う。
正直BIGLOBEは適当に選んでしまったこともあり、契約満期になったら確実に解約します。高いお金払って高速無制限使ってるのに。BIGLOBEのサポートセンターの対応はとても不安になります。繋がらない上に不親切で最低です。
オペレータの質を大幅に改善しない限りは難しいと思います。
- バカボンさん
- 投稿日:2018.11.07
サポートセンターのおばさん
WiMAXとbiglobe wifiの解約で電話したら、とろくさい事この上なし。電話番号どうぞと言われ検索すること長し。
「え?…」「ううん…あ!ありました」、それで用件伝えたら「ええ?biglobe wifiですか?」としばし調べてる。
こちらは要するに○○だけ契約残して下さい、という事ですよと伝えると「はい、本日はWiMAXとbiglobe wifiの解約でございますね」と復唱。その後「はいかしこまりました。本日WiMAXとbiglobe wifiの解約を承りました」とようやく終了。
後日マイページ確認したらbiglobe wifi契約中、調べると解約ボタンが。そっか自分でやるんか!
おいおい、先日あれだけ復唱していたおばさんの事信じて放置してたら大変だった。でもサポートセンターに電話して、最初に自分でしろと説明してよと電話したら、すみません、ご本人で出来ますので、とあっさり。あんたの説明不足で無いけど、対応に腹が立って、上の方いますかと聞いたら自分が承りますので、とあっさり。ムカつきます。
- nfeさん
- 投稿日:2020.08.10
オペレーターのポンコツ具合
品質や通信には特に問題はなかったです。
たまにwifiが途切れる時もありましたが、
一瞬なので我慢できました。
しかし、退会する時かなりの時間を割かなければ退会できないのと、窓口が違いますとなんどもたらい回しにされました。
契約する時は一瞬なのにどういうことでしょう?
また、全員とは言いませんがオペレーターのほとんどの人はマニュアル通りにしか行動ができず、こちらに時間がなくても何度も履歴を確認しますと待たされました。
最後に電話した時は担当がいたのでその人に繋いでくださいって言ってるのにまずは履歴を確認します。と3回ほど確認がありました。
その後担当が電話に出られないので9:00〜18:00の間に折り返したいのですがなんじだといいですか?と言われたので午前中にお願いしますと言ったら午前中は無理ですと本当に頭が悪すぎて笑ってしまいました。だった13:00〜って言えばよくね?っと感じました。
オペレーターとしてしか働けないから、効率や時間短縮ができない人の集まりなんだなと感じましたが、だから電話も繋がらりにくいんだなって感じです…
頭の悪い人しか集まってないとこには頭の悪い上司しかいないと言いますし…
辞めて正解だなと思いました。
- 匿さんさん
- 投稿日:2020.04.21
絶対に契約してはいけない
ここの酷さは近いうちに消費者庁から指導を受けるレベルだと思います。
他のMVNOの会社ではネット上で解約手続きが完了するのにここでは電話のみ。それも繋がりやすいと書いてる時間帯でもオペレーターに繋がるまで30分以上待たされます。当然その間の通話料金はこちらの負担です。
肝心の通信サービスも即解約レベルの酷さ。東京都内で他の会社のSIMと一緒に使っていますが、BIGLOBEモバイルはとにかく繋がらない。ドコモの回線を間借りしてるのは他社と同じなのになぜここのSIMだけがこんなに繋がらないのか理解できません。同じ端末で同じドコモ系のMVNOではスイスイ見れるページが表示すらされないほどです。キャッシュバックに惹かれて契約しましたがタダでも使いたくないと思います。
☆を1つも付けたくないほど全く勧められないです。契約してみればこの意見が誇張でないことが分かると思いますが、あえて嫌な思いをしたいひと以外は絶対にここと契約してはいけません。
- 毛深い熊さん
- 投稿日:2020.08.27
最低 何が通信速度最高?
カスタマーサポートセンター最悪 嘘しか言わない、携帯のネット回線シムを契約しました それも一番安いヤツ 料金は2ヶ月遅れで請求されるので 初めの支払いは2000円程度 その次の支払いからは2倍の4千円 まっ仕方がない 安いからと使っていたら 3ヶ月後の支払いが8000円オーバー? なんでと思い調べて見たら 映画見放題のコンテンツに勝手に契約 カスタマーに電話して話を聞くと シム契約時にお客様から依頼を受けましたと 嘘つかれ そんな契約交わした覚えも無いし契約書にも書いてませんが?と聞いてみたところ それでは今までお支払いした分の料金を来月から 割引させていただきますと 勝手な提案を持ち出され イヤイヤそんなの直ぐ返金するのが当たり前だろうと 話すとシブシブ返金してくれました でもカスタマーサポートセンター何言ってもお客様から依頼受けたとかしか言わないし コッチが連絡しなかったら使ってもいない コンテンツの料金ずっとだまし取られるところでした。
何かと言うと コチラは部署が違うのでとタライ回し 挙げ句最後には結局カスタマーに戻されます その間だけでも 電話料金かかってんのに 対応する担当は 開き直って 面倒くせーなジミタ対応しかしません。 本当これから 使う方々 良く考えて使った方が良いです
また 今使ってる方々 契約内容1ヶ月事に確認すすめます 下手すると 勝手にコンテンツ契約されてるかも?