格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 3ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信品質
  • 通信速度

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• めんだこさん
  • 投稿日:2020.06.03

時間約束ができない会社

本当に残念な話です。
私は○日の13〜17時の間に工事予定でした。メッセージも2日前に「○日の13〜17時工事参ります。予定日まで今しばらくお待ち下さい。」としっかり来ていた。
にもかかわらず、13〜17時連絡も何も無く工事に来ない。電話をしたら担当者が掛け直すといって3時間待った。
掛け直してきた内容は「auが決めた日が早すぎて機材が準備できてない、なので10日以降だったら工事できる」‬
私???????????話がめちゃくちゃすぎる。し、ただの迷惑。
次の日auのせいにしていたので確認をしに次の日直接auに聞きに行ったら、auは確かに日にちをBIGLOBEとのやり取りをすでに終わらせているからauのせいではないのは分かった。
ではなぜ「メッセージはしっかり送っているのにそんなことになるか説明してもらえますか?」とまた電話した。その人は結局分からず「担当者から18〜20じの間にまた掛け直します」
…この時点で私は契約を諦めauさんのサポートで違うWiFiを契約しました。
3時間後、電話は掛かってこず…
私はまた電話をかけなおしたら「連携が取れていなく申し訳ありません、かなり混み合っている状態で、担当の者と繋がり難くなっている為説明は明日でしたら確実です」
そして次の日の昼に電話がかかって来ましたが、全く私のこのやりとりを理解してないような口調で「工事日の調整で伺いました!」と。。また私は1から今に至るまで説明しましたが、結局なぜこんな事になったのか分からず終わりました。本当に肩を落としました。
担当者とは?
私は毎回同じ説明を一人一人に言って担当者に回すと言う責任転嫁のようにも感じました。
その日の工事に機材が間に合わなかったら、ただ素直に間に合わなかったなりの対応を事前にできたはず。
時間内に電話が難しいと前からもし分かっていたならば、混み合ってる可能性があると状況をすべて伝えるべきです。
ここの会社は課題が沢山あると思います。
今はコロナでさらに忙しくなった会社だと思いますが、働く姿勢が悪く感じれました。

• 匿さん
  • 投稿日:2020.07.07

口コミ通り!やっぱりか、と思うくらい対応最悪!!

・料金案内ミス。
・人によってコロコロと言うことが変わる。
・auとBIGLOBEの統率が取れておらず何方もプラン内容を分かっていない。
・BIGLOBEカスタマーの対応する人が電話する度に変わり、その都度一から説明をし直さないといけない。
・解決策を聞きたいのにマニュアル通りの回答。
・契約する時は電話で問い合わせてもBIGLOBE側で助けてくれないから間違えが起こりやすいようになっている。結果、余計な料金も支払いさせる狙い。

一つ一つ書いたら書き切れないくらいに対応最悪だから、箇条書きにしました。
この他にも色々あって本当にありえない。
こんなに怒りを覚えたのは初めてってくらい。
案内する人がプラン内容理解して無いとか問題以前の話だし、会社同士でたらい回しにされるわ、毎度1時間位進展しないルーティーンな話で拘束されるわで最悪。
プロバイダー変えたいけど他の所は付けれないみたいだから、我慢するしか無いから嫌々契約続行になりそう…

• 投稿日:2020.07.31

⚠️BIGLOBEカスタマーの騙しに注意‼️

BIGLOBEのカスタマーと話をすると、料金は人によって案内がコロコロ変わります。
「お客様のプランだと割引き1200円です」
「お客様のプランだと割引き額500円です」
「お客様のプランだと割引きありません」
話をするたびに値引きが無くなる(笑)
勿論契約プランなどは契約の時から一切変更してません。
しかも自信満々に確認もせず貫き通そうとするから厄介。
騙されないように注意して下さい。
一回の電話に1時間以上は軽く拘束されます。
2か月程経った今も尚、料金の違いについて解決できません。
マニュアル通りの案内で堂々巡りなので話が進みません。
auとの料金把握の連携も取れておらず、auとBIGLOBE間でたらい回しにされます。
とにかく酷い会社です。
BIGLOBEの代理店も居るのですが代理店の方が責任持って親身になって聞いてくれます。
そこだけで全て話を付けたいが、代理店なのでやはり決定権はBIGLOBEの方。結局避けられず厄介です。
これから契約される方は以上を注意してください。
また、何かあれば拘束される事を覚悟して下さい。

• Kabaさん
  • 投稿日:2020.02.03

エンタメフリーオプションが便利!

他の格安SIMのプロパイダーにあまりないのですが、YoutubeやSpotifyなど通信容量が多い特定のサービスに関して
通信容量に加算されない、エンタメフリーオプションというのがあります。
車を運転しながらSpotifyで音楽を聞く場合や、外出先でYoutubeをよく見るという場合は通信容量が多くなってしまいがちですが、
このエンタメフリーオプションをつけることによって、通信容量をグッと下げることができます。
容量を気にせずに動画や音楽を楽しみたい方には大変おすすめです。データ通信3GB以上のプランにつけることができ、
月額330円だったと思います。
あまり良くないなと思った点は、昼の12時~13時の通信速度が少し落ちる点です。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.19

契約前に戻れたら、絶対サインしません

通信速度は同じアパートで以前ソフトバンクairを使っていたときにはなかった速度低下が度々起こりました。
メゾネットタイプではありますが、ソフトバンクairでは問題なく上階でもアンテナがほぼMAXになっていたのに、ビッグローブ光にしてからは上階では1〜2本しかアンテナが立たず、度々動画がフリーズします。やはり大手の会社で契約したままにするべきでした。

コールセンターなどの対応もなっていないと感じました。質問に対して答えずに、曖昧に濁して担当者や知識のある方とお話しすることもかないません。

3年などの契約をすると、途中で転居する際には停止手続き、開始手続きに計1ヶ月程度かかり、インターネットは使えないのに1ヶ月のネット使用料は請求されます。ネットを使用できない環境なのに手続き期間の料金請求される意味がわかりませんが、問い合わせても決まりなので仕方ないと言われてしまいました。

コストパフォーマンス、サービス、回線速度など何においてもわざわざ選ぶメリットは感じません。

• 本音で書きます。さん
  • 投稿日:2020.04.29

見た目の安さに騙されないで。絶対やめた方がいいです。

少なくとも私が利用していた2020年2月までの間、
・コールセンターに繋がるまで30分以上待たされる
・部署が違うとたらい回しにされる
・機器説明がなく、あるモードを間違えて押してしまうと高速通信に切り替わり、1ヶ月間使用停止となる
という有り得ないレベルの対応に愕然としていました。

見た目の安さに騙されないべきで、直接プロバイダーと契約することを勧めます。

普段こうした口コミは書かない方ですが、退会して数ヶ月経った今も、BIGLOBEだけはやめた方がいいと思います。

• Bobbyさん
  • 投稿日:2020.02.01

なかなか良かったです。AU回線がおすすめです。解約時に驚きの特典が。

セカンドのスマホ用として一年半ほど使い、本日付けで解約しました。
入会時の特典がよく、大変お値打ちに使えよかったと思います。
契約時はドコモ回線でしたが、びっくりするくらい遅かったので、
ダメ元でAU回線に変えたところ、とても快適になりました。
解約時に電話がなかなか繋がらず、12分ほど待ちました。
びっくりしたのは、解約すると言ったら、サービスはそのままで、
10か月間1200円も値引きしてくれるプランを提案してきました。
これはちょっとズルいですよね。
やっぱり今使っている人を大事にしないとね。

• TOTOさん
  • 投稿日:2020.10.28

できないコ

フレッツ光からビッグローブ光へ回線とプロバイダ変更契約しました 機器はそのまま使用で設定も工事も不要とのこと ところが開通日に表示ランプ付かずサポートへ連絡入れるとNTTの元の機器の不具合か接続不良とのことでその場で初期化させられました
その後の操作でもそれまで繋がっていたWIFI使用できずPCはもちろんスマホでも自宅ではWIFI使えない状態になり「ひかり調査」しますとのこと
 続いて技術サポートに連絡入れるともっとわかっていないオペレーターが何度も保留にして対応を確認しているにもかかわらずとんちんかんでらちが明かず、翌日技術担当から連絡はいることになりました

ようやく原因判明! 結局ビッグローブ技術担当が設定工事不要なのに必要と操作してしまったというあり得ないミスのため開通しないとのこと しばらく自宅ではWIFIもPCネットも使えないと普通に伝えられました

怒った夫が翌日責任追及するとようやく対応 WIFIは次の開通設定日まで無理だけどPCネットは使えるとのこと 設定法を聞くもこちらもピントはずれな案内で役に立たず

それ以来我家ではできない人、あり得ないミスをBIGROBEと訳して会話してます

• アキラさん
  • 投稿日:2020.03.15

KDDIへとの業務提携委託に伴う請求変更

ビックローブが自分達の都合で業務提携したKDDIとの請求変更のため
送られて来たハガキの請求書を
架空請求だと思い無視したら
電話が止まりさらには
残り一年のアシストパック
も勝手に解除され実質
36000円分負担するはめに
なりました
カスタマーセンターに
電話したところ
ビッグローブ側としては
おち度がないとの事で
何も出来ないそうです
メールも紛らわしい
Gポイントも分かりづらい
料金明細もわかりにくい
こんな最悪な会社は
私の人生でもう二度と
利用しないこと
そして関わらない事
を心に誓いました。

• にらたまさん
  • 投稿日:2020.06.09

サポートが悪すぎる。

3月末に入ったため初期月の無料料金もギガのみです。bigilobeWifiにはいったけれど接続パスワードがきてないのでWIFIがつながらずのままで問い合わせ欄からメールしても2週間も返信がなくて、その間に手紙もだしたがすぐ電話もなくいつもでれない時間に電話が2回きていました。手紙が届いて返事だと思ったら「電話でしか返答しない。」という内容です。ともかく説明がない。届かないのはこちらの責任ではで電話代もはらいたくない気持ちでした。もうこのままだと消費者庁にいうしかないです。初めてのスマホでこんなことになるとはおもいませんでした。格安スマホでサポートがいい口コミがないのでインターネットプロバイダもやっているBIGLOBEにしたつもりでしたが、1年でやめるつもりです。お助け隊も全然電話でてくれないです。メールの返事もすごく遅いです。

BIGLOBE