格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 4ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信品質
  • 通信速度

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• omochiさん
  • 投稿日:2020.02.10

ビッグローブ電話にリンクしない

電話のカケ放題を利用するには、ビッグローブ電話を通す必要があるわけですが、Googleマップなどに掲載されている電話番号をタップしても、ビッグローブ電話につながりません。
普通の電話にかかってしまうので、通常料金がかかってしまいます。普通リンクして選択肢がでたりすると思うのですができません。電話番号をコピーしてビッグローブ電話を開いて貼り付けるという大変面倒なことになってます。どのように設定を変更すれば良いのでしょうか。

• matさん
  • 投稿日:2020.05.16

解約はフリーダイヤル(公衆電話)から

解約はオンラインでできません。必ず電話で申し込みです。ただし電話はサポートに繋がりません。根気強くかけて待つ必要があります。1時間くらい?でしょうか。なのでフリーダイヤルからかけることをおすすめします。フリーダイヤル以外からかけると通話料が大変なことになりますので気を付けましょう。

契約利用時は、価格面は良で通信品質面は使えなくはないって感じでしたね。解約時の問題が解決されれば個人的に星4くらいですね。

• マーシャさん
  • 投稿日:2020.03.04

エンタメフリーオプションについて

最近BIGLOBEモバイルを契約しました。
6ヶ月無料とのことで、エンタメフリーオプションもつけました。

2日置きくらいに通信量をMY BIGLOBEアプリでチェックしているのですが、普段と変わらない使い方をしているのに、通信量が倍以上の日が2日ありました。

どちらもYouTubeを見た日です。
YouTube視聴でギガが上がってるとしか考えられないです。

ここの口コミを見ても動画で通信量を消費されてるとの投稿がありますから、私の場合もそうなんでしょう。

なんのためのエンタメフリーオプションなんだか。
まあ外出先で動画や音楽コンテンツ等を、もともとは使わないので生活に影響ないですが。

無料期間終了前に解約します。

• 毛深い熊さん
  • 投稿日:2020.08.27

最低 何が通信速度最高?

カスタマーサポートセンター最悪 嘘しか言わない、携帯のネット回線シムを契約しました それも一番安いヤツ 料金は2ヶ月遅れで請求されるので 初めの支払いは2000円程度 その次の支払いからは2倍の4千円 まっ仕方がない 安いからと使っていたら 3ヶ月後の支払いが8000円オーバー? なんでと思い調べて見たら 映画見放題のコンテンツに勝手に契約 カスタマーに電話して話を聞くと シム契約時にお客様から依頼を受けましたと 嘘つかれ そんな契約交わした覚えも無いし契約書にも書いてませんが?と聞いてみたところ それでは今までお支払いした分の料金を来月から 割引させていただきますと 勝手な提案を持ち出され イヤイヤそんなの直ぐ返金するのが当たり前だろうと 話すとシブシブ返金してくれました でもカスタマーサポートセンター何言ってもお客様から依頼受けたとかしか言わないし コッチが連絡しなかったら使ってもいない コンテンツの料金ずっとだまし取られるところでした。
何かと言うと コチラは部署が違うのでとタライ回し 挙げ句最後には結局カスタマーに戻されます その間だけでも 電話料金かかってんのに 対応する担当は 開き直って 面倒くせーなジミタ対応しかしません。 本当これから 使う方々 良く考えて使った方が良いです
また 今使ってる方々 契約内容1ヶ月事に確認すすめます 下手すると 勝手にコンテンツ契約されてるかも?

• 速度下げられ太郎さん
  • 投稿日:2020.08.29

速度がガクーンと下がった

前までは速度も全然問題なくコスパ最高で、ずっと使って来ましたが
3ギガプランから6ギガプランに変えた途端、使い物にならないぐらい
遅くなってしまいました。
6ギガに変えた途端だったのは偶然かも知れませんが、理由はともかく
ある時点から急激に劣化したことは確かです。
今日なんか1.2Mbpsですよ。

遅いのもそうですが、ひっきりなしに切れます。
テザリングONにして他の機器から見てみたら、アクセスポイントが
フッ、フッと消えたり点いたりするんです。
酷いときは3分ごとに15秒ぐらい切れます。
さすがにこれはないわ。

サポートはいいような悪いような。
マニュアル通りの事は親切に教えてくれてテキパキやってくれますが
ちょっとイレギュラーな話になると全く話になりません。
FAQから似てるっぽいのをコピペしてくるだけみたいな感じです。
(実際は全然違う話なんですが)

データ通信だけにしといて良かった~
こんな会社に通話は任せられん。

• ニシヘヒガシヘさん
  • 投稿日:2020.10.25

オペレーターの質が悪過ぎる!

引越しする日が決まったので、引越し相談窓口へTEL。

女性が対応してくれたものの、マニュアル一辺倒の説明のみ。
1ヶ月以上先の工事の予定も、当日の9:00〜17:00の間で、1時間程前に業者から連絡させてから伺うとの事。
可能性として、16時に電話があって17時着→工事もありえるとの事だったので、それは流石に無いので、午前か午後かも決められないのか?と聞くと、確約は出来ません、と返答。
最終確約出来るのは、当日の伺う30分〜1時間前になると説明される。
その後、上のスーパーバイザーなる人から折返し電話があり、理由を聞くもそういうシステムだからの一点張り。
じゃあ、解約すると言うと窓口が別だからとたらい回し。

役所ですらサービス向上が見られる中で、質の悪さが際立つ対応に終始していました。

• ひろしまさん
  • 投稿日:2020.05.22

最悪な対応

引越しする事になったので引越し対応に4月はじめに電話したところ実地?調査の予約の確認の電話がかかってきたのは4月20日を過ぎてからでGWには引っ越すと伝えていたのに回線工事の確認電話がかかってきたのは5月15日で8月7日以降になるという電話でした。早くしてくれないかと伝えても「システム的に8月7日以降になります」とだけでその間に使えなくなるこちらのフォローやなにかポッケトWiFiの提案もなく8月7日をおされただけでした。4月はじめに連絡したのだから使えない期間がかなりできるならもっと早めに連絡するなりあったと思いました。対応があまりにもだったので解約しようと連絡しても何度も「この電話では対応できない」とたらい回されその度つながらない電話をかけつづけました。きっちり途中解約金はとられましたし謝罪とかもなかったです。

• なえさん
  • 投稿日:2019.12.18

つけた覚えのないオプション、解約も複雑すぎる

親に契約したのですが、申し込み時にすべて解除したはずのオプションがフルでついていた。
解約しようと思っても、契約内容ページから解約ボタンがなく、Google検索で解約と検索し、サポートページからのリンクで解約がやっとできた。
しかし、1オプションずつページが違い、すべてこの手順で。
しかもBIGLOBEwifiだけはチャットサポートを使ってさえ解約方法がわからず諦めたのでもう解約します。
さらにマイページの読み込みが令和と思えないくらい遅い。
せっかくキャリアから乗り換えるのにまたオプション地獄で意味がない。
自分用に別の格安SIMを使っているが、マイページなどのわかりやすさが段違い。

• 詐欺だと思うさん
  • 投稿日:2020.06.27

詐欺でしかない

ネットの契約での電話対応も最悪だったが、BIGLOBE光電話の対応も最悪。まず電話でしか解約できない。18時までしか電話を受け付けていない。
24日に電話したのに、電話工事の都合で翌一日に解約となるので翌月分のお金を請求します、と。

重要事項説明を読み返したがそんなことは一言も書いてないし、なぜ使ってもいない翌月分も請求されるのか?

電話でおかしいと言ったら、お値引で返します、と言われた。お値引?ご返金だろ。使ってないんだから。
そもそも工事も家に来る工事でもないし、都合がつかないのはBIGLOBEの問題であって個人の問題じゃないし、日数かかるならそれをサイト等に明記しろ、と思う。みんな泣き寝入りしてるの?平然としてるBIGLOBEの電話対応に怒りと驚きだった。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.02.21

対応

とにかく電話繋がらない。
料金確認するのにKDDIとキャッチボールに付き合わせれて
最終的には「そんな事ありえないですよね」
こっちが、聞きたいわ!!!
どっちかが責任とれよ。
二時間かかった。
解約します。

BIGLOBE