BIGLOBE光の口コミ・評判

BIGLOBE光は、インターネット等の情報サービス事業を行うビッグローブ株式会社が提供するフレッツ光回線を利用したインターネット接続サービスです。

インターネット料金とプロバイダ料金が一体型タイプで、集合住宅向けは月額3,980円から、戸建て向けは月額4,980円から利用できます。オプションにて、ひかり電話や80ch以上のチャンネル放送やビデオサービスが視聴できるひかりTV、地デジやBSデジタルが楽しめるフレッツ・テレビを追加することができます。その他、設定等に対する出張サポートや電話サポートなどサポートサービスもあります。

本記事へのお問合せ

• gyokuさん
  • 投稿日:2018.12.06

最悪のサポートセンター

契約が確定する前にキャンセルしました。 サポートセンターの対応が今までのどの業者よりも最低レベルです。 留守電に電話をかけ直してくれとの事なのでかけ直したところ、こちらから連絡するので今はお伝えしようとした事は申し上げられないと意味不明の内容。 その後契約確認の連絡が同じ内容を3回かかってくるなど、全くサポートセンター内での連携がとれていないようでした。 その後回線工事日をBIGLOBE側から指定された日で了承し、休みをとりましたが後日電話でその日は手違いでいけなくなったと。 その段階でさすがにもう我慢の限界になったので契約をキャンセルしました。 あまりにもいい加減すぎます。

• はなさん
  • 投稿日:2018.11.22

今までて一番最悪

・電話対応最悪 日本人だけど日本語解ってない。 質問に対して検討違いな事しか言わない。 他のスタッフに変わるよう言っても笑いながら無理だと言う。 結局最後には別のスタッフに変わったが、引き継いだという内容がこれまた全然違う。 ちなみに初めの人は名前とIDを聞いただけで、本人かどうかの確認や生年月日は聞かれなかった。 今まで何度かBiglobeに電話したことあるけど初めて。 ・夜中数十分~1時間ほど速度が急激に遅くなる時がある。 ・震災の時に融通がきかない。 (震災の時biglobeを自宅、auを実家で使っていたがauがとても親切で融通もきいてくれた) 更新年月に絶対解約しようと思う。 二度とbiglobeでは契約しないし、まわりにオススメできません。

• サービスは最低基準さん
  • 投稿日:2018.11.18
  • 通信品質

解約後は自分で設備取って送れ?ふざけんな

もう呆れたサービスです。バカでした。 一度も使えないWi-Fiに信用も何もないもで 高い出費になりました。 まずは問い合わせ口の待ち時間の長さ・・・ ろくに話も出来ない人しかいなくて 問い合わせ口に経験の浅い派遣か日取りバイトを 雇ってると思いました。こんな話が伝わらない会社が ほんとうにあるんですね。 解約後は自分で設備を外して送れとの事で いいところが一つもない会社です。 問い合わせ口に電話しても無駄です。 通話代ももったいないし、気分を損ねるのと 時間を無駄にするだけですよ。絶対におすすめしない プロバイダです。

• りんごさん
  • 投稿日:2018.09.02

サポートセンターの対応が最低

すでに解約した者ですが、標記の件について今後利用される方の参考になればと思い投稿しました。  アパートに居住していたのですが、光にする際にコンセントの差込口を工事しました(コンセントカバーの交換)。設置後数年は速度等に不満なく使用できましたが、問題は、退去に伴う解約時でした。  サポートセンターを通して差込口を現状復帰する工事(契約時にBIGLOBEに確認し了承済み)の日程調整をしたところ、実際に訪れた業者に話が伝わっておらず、全く違う工事(撤去工事のはずが、光の接続工事?のつもりで訪問してきた)をされました。当該業者は、現状復帰のためのコンセントカバーを持参しておらず、応急処置にて別のものを取り付けて帰りました。アパートの契約上、全く同じものにしなければ違約金が取られることから、BIGLOBEのサポートセンターに再度連絡し、再工事とのことで話が進みました。(この時点でサポートセンター内での意思疎通が図られておらず、何度も待たされた上たらいまわしにされました)。 そして、再度工事に訪れた業者も全く違う工事をしようとしており(話を聞くに、BIGLOBEから連絡のあった協力会社?がアパートの管理会社と独自に話をつけていたとのこと)、その旨聞かされていなかった私は、再度BIGLOBE等に問い合わせをしたりと、煩雑な手続きをするに至りました。 以上、長文で分かりづらい箇所もあったと思いますが、結論から述べると、使用自体に不満はありませんでしたが、サポートセンターがあまりにお粗末で、賃貸住宅の退去に日がない方にとっては、情報共有のあまりに不足した体制に非常にストレスが溜まるものと思われます。 一つ、契約のご参考にいただければと思います。

• naoさん
  • 投稿日:2018.08.06

お粗末の一言に尽きる

工事予約をとって1ヶ月待ち、当日になっても誰も来ない始末w コールセンターに「誰も来ませんけど!?」って電話したところ、 「業者の都合が悪くなったのでお客様に電話しましたが、出ていただけませんでしたので・・」と言い訳。 いやいや、ちゃんと折り返し入れましたとも。 長~い転送音を待ったあげく、折り返しにでた担当者は 「工事日が迫っておりますので、確認の電話を差し上げました♪」 と言っておりましたww 再度予約をとりましたが、また1ヶ月近く待たされるようで こんなお粗末な会社はそう見られないと思うので、他社に変更しようと検討しています^^

• ぺこさん
  • 投稿日:2018.07.23

無能すぎ

auひかりが対応していないのでコチラを紹介された。 契約をし工事日の日程も決まっていたのにそれから音沙汰がない。 不安になって連絡すると「システムの不都合で工事日の再調整が必要となりました。」と。 は?お宅のミスでしょ?なんとかしろよ。 しかも最短で1ヶ月以上先。 当たり前に契約破棄させてもらいました。 対応に誠意はなく、「御縁がありましたらまたお願いします」って、そんなもんあるわけないだろ。 この会社のせいで1ヶ月近くを無駄にしました。 基本電話したら、◯◯へかけろと言われソコへかけると、また◯◯へかけろとたらいまわしです。 留守電にこの電話番号へ折り返し下さいとあったので折り返すと、部署が違うから担当者から折り返すと言われたり、明日の朝一で電話しますと言われたのに3日連絡なくコチラから電話したら、大雨の被害の件で電話を控えてましたとか…(失笑) こんなに無能ばっかりが集まった会社もそうそうないですよね。 そういうのが平気な人以外には絶対この会社はお勧めしません。 私は契約破棄して違う会社で契約することにしました。

• むーむーさん
  • 投稿日:2018.05.24

今までで最低レベル

安かろう悪かろうを絵に書いたサービスです。 対応がとにかく最低で部署間で連携はとれておらず、何度も同じ内容の電話がくる。 電話にでられず、折り返しで電話すると部署に繋いでくれずに時間指定の折り返し。 工事はなんだかんだ2ヶ月以上またされました。 回線もネットの評判通り遅いです。 NECの頃はもっとしっかりした会社でしたが、譲渡されてから本当にレベルが下がりました。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.01.29

キャッシュバック&サポート万全

まず、キャッシュバックがかなり高額だったことが大きいです。時期にもよると思いますが数万円もらえました。モバイル契約でもよくありましたが、それよりも高いことが一般的だと思います。なんにしても一考の価値ありです。たまに、他社の場合だと、複雑な条件をクリアーしていないとキャッシュバックがもらえないなんてこともあるようですが、このビッグローブの光パックNeo with フレッツはそんなこともなく、ほとんどの人がキャッシュバックを受けることが可能だと思います。通信速度なんかは全く問題ありませんし、サポートも万全です。サポート専用の部門があり、教育をしっかり受けたベテランスタッフが多いことでも有名で、安心して利用できます。

• 人気のあの子さん
  • 投稿日:2018.01.26

ファミリー・スーパーHS隼

わたしは以前から光、ビックローブを使っていて、結婚して引っ越した時も、慣れ親しんだものにしようと思い、このサービスを選びました。インターネットの速度はまずまずで、普段使うにあたり、不自由に感じることはありません。とても満足しているのは、料金の安さです。別の会社からも乗り換えを勧められたことがありましたが、今契約しているものが一番安いです。サポートについても、わからないことは電話して聞くことができ、パソコンにあまり詳しくはないわたしでも、不安なく過ごすことができています。

• なんでやねんさん
  • 投稿日:2018.01.11
  • 通信品質

思ったより速度が遅かったです。

スマホをBIGLOBEの格安スマホにしたので、自宅のインターネットを少しでも安くしようと思ってBIGLOBE光パックNeowithフレッツに加入しました。実際に使ってみた感想ですが、思ったよりも速度が遅くてその点は残念でした。私はてっきり同じ光回線ならどこも同じくらいの速度が出ると思っていました・・・。それだけに、少し残念でした。ただ、料金はスマホとセットで安くなって良かったなと思います。

• KMさん
  • 投稿日:2018.01.09
  • 通信品質

はじめての光プロバイダー

自分は今まで某携帯会社のWiFiでスマホやパソコンを使用していました。 しかし、ある一定の時間に遅くなったり、速度制限があるので光プロバイダに変えようと思いました。光にするのに一番悩んだのが工事費です。色々な光プロバイダのサイトを見て工事費無料とでてる所に電話しましたが、家が新築だからなのか住所登録されてないとかで断られました。 NTTさんだと住所登録して工事できるみたいだったのですが、工事費がかかるので非常に悩みました そんな時に今の光プロバイダで工事費実質無料キャンペーンとでていたので、ダメもとで申し込みすると、登録もできましたし、工事費も実質無料で開通できました。 もう一点重要視していたのが、スマートバリューが適用になるという事です。 この点も今のプロバイダなら適用になると言う事ですぐ決めさせてもらいました。

• りんごさん
  • 投稿日:2018.01.04

PPPoEは遅いがv6プラスならOK

NTT西日本フレッツ光ネクスト隼でOCNからISP乗り換えをしました。 月額料金がOCNよりは安かったのと、v6プラスが速いとネット上で見かけていたのがその動機です。実際に利用してみると、PPPoE接続ではOCNよりも遅いのですが、v6プラスになるとそれが嘘のような速さになります。v6プラスの欠点として、グローバルIPアドレスが共有になってしまう点があります。ポート開放が必要なサービスで問題が発生するのが注意点です。ただ、今のところBIGLOBEはPPPoEのアカウントも同時に利用できるので別にルーター等を用意すれば何とかなります。

• ///さん
  • 投稿日:2017.12.30

ビッグローブ光はauとのセットで安さ重視

引っ越しを行った際に、インターネットの仲介業者を紹介され、そこからビックローブと契約をしました。月々4500円~で、さらにauと契約をしていれば月々4000円になりました。インターネットの速度もNTTの光回線を使用しているので速く、不満はありません。不明点などはコールセンターに掛ければ詳しく教えてくれます。またインターネットでマイページに登録すれば、月々の支払額やポイント等を見ることができ、そのポイントも他のサービスに振り替えることができます。一つ不満な点を言えば、コールセンターが繋がりにくく保留音で順番待ちをします。

• まみこさん
  • 投稿日:2017.11.19

信頼度

もともとプロバイダをBIGLOBEでお願いしていたこともあり、価格などはあまり考えず、長く使っている信頼性から選択しました。 集合住宅向けのマンションタイプで契約しておりますが、通信速度も問題なく、動画視聴など容量が重いものも含め快適にインターネットを活用できています。 一度無線LANへの接続がうまくいかなかったことがありサポート対応していただきましたが、問題なく解決しています。 価格面は安いほうを見ればまだまだ候補がありますが、安心料も考えると妥当な料金と感じています。

運営会社 ビッグローブ株式会社
料金プラン例 (集合住宅)月額3,700円~、(戸建て)月額5,300円~
通信速度 最大1Gbps

• 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加