格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 2ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

みんなの口コミ・評判(255件中 11〜20件目表示)

• ももさん
  • 投稿日:2020.04.21
  • 通信速度

mnp転出の手続きが電話のみ

長年使ってましたが機種購入するにも特に割引などないため他の会社に乗り換えようと思い電話しましたがなかなか繋がりませんでした。待っている間の通話料も携帯だとかかるので注意です。
やっと繋がったけどオペレーターの対応も最悪でした。契約の電話番号を聞かれこの電話番号でもいいですか?と訪ねると番号言っていただければ分かるので!!と強い口調で罵られました。mnpの予約したいことを伝えて理由を聞かれ他社の名前を出すとそこは繋がらないとか他社の悪口を言ってきてますます嫌な気持ちでした。
予約番号も即日ではなく次の日になると言われました。最後の最後でもう二度と使いたくないと思いました。

• Biglobeマジで無理さん
  • 投稿日:2019.05.13

サポートセンターの対応本当に最悪

自宅の光回線が二世帯だったので二つあったが、世帯が減ったので、その分であるBiglobeを解約しようとしたところ、サポートセンターの対応が悪すぎて、本当に悪すぎて、衝撃が走り、思わず同じ経験をした方がいないか検索し、こちらに辿りつきました。

「解約」するための電話をし、数十分待ち、やっとつながったと思い解約を依頼するも、できないと言われた。なぜかというと、私が電話したのは「解約相談室」で、解約するためには、さらに「解約」の部署に電話をまわすので更にお待ちくださいとのこと。

Biglobeのマイページのどこをみても「解約はこちら」とあった電話番号だったのに?

やっとつながった先でも、すんごい上から目線の女性。解約手続きがすぐにできないから、郵送の書面をダウンロードして送れとのこと。
書面がダウンロードできるページについて聞いたところ「マインの相談室に~」って、、、
マイページからお願いしますと何度言っても、「え?だからマインの相談室から検索してください」って、、、
話が全く通じないので、「他の方に代わってください」とお願いしたところ「他の人にかわってもこんなものですよ」と、、、
自分の仕事仲間をもディスる始末。
結局、自分で調べて書面をダウンロードし、FAXで送信。

でも、こんなサポート担当しかいないところだと、FAXもちゃんと受け付けてもらえたのか心配。
解約はまだまだできなさそうです。
本当に、こちらの会社はおすすめできません。

• ドメル将軍さん
  • 投稿日:2020.04.01

消費者センターを入れて話し合い中

昨年9月にモバイルWi-Fiの契約しました。
①商品が送られて来ましたが充電が出来ません。
私 「商品がとどいたんですが充電出来ません。」
BIGLOBE「auショップに持っていって見てもらって‥‥」
仕方なく充電器、本体持参しました。
auショップ店員「充電出来ません。」
BIGLOBEに連絡してもらったところ
BIGLOBE担当「家電量販店で買ってきて」
私「はぁ⁉️ 何で自分が?」
携帯のギガ数をさげたので 仕方なく買いにいくことに 金2800円かかり 自己負担

充電は出来る様になりました が 電波受信の表示のとなりに❗ビックリマークが
結局本体も不良品で また、auショップへ
修理代11800円掛かるとのこと 即BIGLOBEへ
BIGLOBE「社内で検討します」
私「新品に交換希望」
それから半年 何も連絡なし ただ請求だけは発生してました‼️ 消費者センターに連絡して対処してもらうことに‥‥
今は弁護士さんを入れて民事訴訟起こすところです。

これからご契約検討中皆様 個人的には止めたほうが ‥‥

• 投稿日:2020.05.21
  • 通信速度

全く解約できない!

3年近く使用しましたが、解約の電話が全く繫がらない。
HPに掲載されている繋がりやすい時間帯で、日を跨いだりして複数回30分程度掛けても繫がらない。
今のところ通話料金は有料なので、2000円近く無駄になっている。
わざと待たせて通話料金をせしめつつ、解約を諦めさせようと思われても仕方がないサポート体制は最悪。

解約という最後の場面で非常に不快な思いをさせられるため、他で契約したほうが良い。

こんな事で評判を下げていたら、その口コミが広がって新規契約者が減るだろう。

新たに格安simを契約を考えてる方は、被害者にならないためにも別の事業者と契約した方が良い。

• 投稿日:2019.12.20

対応が最低

BIGLOBEのネット利用をし、解約手続きを行ったがBIGLOBE側の手続きミスにより解約になっておらず請求がき続けた。

確認するとの電話で1時間以上とられ、早急に対応すると言って連絡なし。
ようやく1ヶ月後に無機質な手続き用のメールだけよこしてきた。

これで一段落かと思いきや、また振込書が届き確認するも謝罪もなく払っていただかないと、と言われた。
以前、今手元にある請求書の金額を支払っていただけば終わりだと言っていたのは何だったのか。
料金の内訳説明も請求の金額と合わず、差額についてはKDDIじゃないとわからないとのこと。
契約している大元が請求詳細がわからないとは。

返金対応すればいいということじゃないだろ。
こちらの手間と時間、通話料金を返してほしい。

初めてこんなに腹の立つ対応をされた会社。
もう二度と使わない。

• はんなりさん
  • 投稿日:2020.01.29

解約したい笑

何もかも最悪
請求状況もわかりづらいし、引き落としや使用状況も
見方も書き方も不親切
サポートチャットも勝手に終わるし
間違った情報を教えられる。
指摘してもしらを切られる

アプリもサイトも使いづらい
全然進まない繋がらない
なぜそんな会社がWiFiの会社してるんだろうか

引き落としに失敗して気づいてない自分も悪いけど
振り替え日やきちんとそのメール等が欲しかった
冷たくコンビニ振込のハガキが結構先に来ただけ

あんだけサイトで重要メールを送るから登録しろと言う割にはgポイントの話ばっか

初めての一人暮らしでネットに全く詳しくない無知な私でも最悪と思った

写真の内容も意味がわかりませんでした笑

• やまたろさん
  • 投稿日:2019.05.25

酷すぎる

カスタマーセンターの対応が悪すぎる。
最初に勝手に付けられたオプションを外すのにも他社と比べ桁違いの労力が必要。
ログインパスワードが必要な使いづらい自社サイトに誘導され、オプションを一つ一つ解除する。でも全て解除することは不可能。その旨を電話で伝えてやっと電話解除ができる。

それでも自分でも何が解除になったか確認しないと、電話をしているのに、いくつかの有料オプションはついたままになる。多分確信犯。全て外しましたは信用してはならない。

他社への乗り換えはすんなり行くが、乗り換えキャンペーンなどで必要な書類は嫌がらせのように届くのが遅い。何故か当月支払いが分割されて、明細証が辞めた月の約3ヶ月後に届く。

ただ、何故か支払い用紙は翌月に届く。明細証の無いお金を支払うハメになる。電話か、面倒なログインでの明細証の確認はできる。

もし、手違いなどで請求が多くなっていてもほぼ理由をつけてゴリ押しされる。大変な労力を使って返金まで持っていっても、嫌がらせのような手続きをその日から2週間後のメールでやらなければならない。結局その間にやっぱり払えないとか、10日待ってくださいとかになる可能性大。

ネットなんてキャンペーンが良ければどこでも良かったが、この会社だけは二度と使わない。しかけられた罠にはまったら、何されるか分からなすぎて近寄りたくない。

• なっつさん
  • 投稿日:2019.06.07

カスタマーサポート最悪

WiMAX2プラスのモバイルルーター利用。何度も電源落ち繰り返し気がつけば携帯のギガを使ってしまっている。初期不良だと思いカスタマーサポートに電話すると、端末はUQのものだからBIGLOBEは何も関係ないと言われUQの機種変更の部署の電話番号を教えられる。疑問に思いつつUQに電話すると、初期不良はBIGLOBEの対応になるからこちらに言われても困ると言われ、たらい回し。BIGLOBEに再度電話。経緯を話すと自社のテクニカルサポートに繋いでくれるが先程の案内は決して誤った対応ではないです、と仲間を庇い、どう見ても誤った案内をしているのに謝罪なし。テクニカルサポートにつながり、担当者からauショップに行き端末に本当に不具合があるか確かめてもらって来るようにいわれる。故障確認ができないと初期不良対応が出来ないとのこと。その際のauショップの店員の名前を聞いて来るようにというのと、端末は預けたりせず持ち帰って来るように指示されauショップに出かける。auショップで端末を確認してもらい、帰る途中にBIGLOBEに電話し、auショップの担当者の名前を伝えようとしたが、その時出たカスタマーサポートの方がauショップから電話をして担当者に代わってもらわないといけないと言われる。もう帰る途中だったからauショップにには居ないし、そもそもそんな話しはされていないこと、先程話したテクニカルサポートの人に代わってもらえるようお願いするが、BIGLOBEでは人を指名して電話を代わることが出来ないので私が対応しますと言われる。らちがあかないのでauショップに戻ることにして、駐車場に着いた途端やっぱりauショップの人と代わってもらわなくてもいいと言い出し始めた! 流石にその辺で私もプチッと切れて言葉も強くなりはじめた所で上の人が出てきました。事の次第を全て話し、適当な事ばかり言われては困ること、間違えた案内をしてしまったら謝罪すること、迷惑をかけていること、色々言いましたが、間違えた案内に関しては間違えたんだから仕方ない、申し訳ないとは思いますけど!という返事でした。上の人もこうなんだと絶望感でいっぱいです。とりあえず初期不良で新しい端末が届く算段にはなってますがこの調子だと本当に届くのかも不安ですし、三年契約ですのでとても心配です。 何かあった時に、裁判でも起こすか泣き寝入りするしかないと思います。話し合いは期待できません。無責任なのは上の人もなので、上の人を出してもらっても果たして解決できるのかという所ですね。

• かわかわさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.12.29

ビッグローブの対応がひどすぎる歴代ナンバー1

長文になりますがお許し下さい。2017年12月17日よりMNPでビッグローブに乗り換えようと思い、サポートセンターの対応の悪さで、現在返却キャンセルに至った経緯をメモにまとめて有りましたので書かせていただきます。

17日HUAWEI P10 lite をインターネットで発注
20日書類の不備で手紙が夕方届く

この時点で電話で連絡して頂きたかった。
すでにMNP残り日数の12日にかかって居るので焦る。

名義の絡みで発注取り消し。

21日再度同じ物を発注するその時サポートセンターのお姉さんにMNPの残り日数について聞いたが返事待ち。

後、連絡なし!

22日連絡なし、全然来ません。
23日発注の状態を確認する。出荷状況、MNPの残り日数等お聞きしましたが、答えていただけなかった。
この時、すでにMNPの残り日数9日!
サポートセンターのノンベンタラリのやり方に苛立つ!

もうダメと思いまたキャンセル。品物がもし届いたら運送屋に持って行って貰うよう、サポセンから指示があったが、この時点で注文のお品が発注されているのなら確認出来ないのかなぁ。

ステータスだって動いてないよ!

24日夜19時頃品物届く。子供が受けとる。うひゃ!

どつぼです!

めんどくさい連発

25日ビッグローブに受け取りしてしまった事を
昼に連絡! 同時にキャンセルしてしまったIDの復活を希望する。また連絡まち
26日もビッグローブからの連絡無し。
27日突然キャンセルしたIDの入った、封筒届く。idが復活出来たのだろうと思い。スマホの入った段ボール開封。どつぼです。
結果id 使えず負のスパイラルにはまりまくり、年内に嫁さんの為に、MNPしてあげたかったのに出来そうもない。良かれと思ってやったMNPがすべて裏目裏目に出てしまうスパイラル状態にもううんざり、サポセンに電話しても話が通らないし、ステータスの確認作業も出来ないってサポートセンターの意味に?を持ってしまいます。精神的にもダメージが有りましたので参りました。
嫁さんには前の携帯会社に戻ってもらいました。

• 投稿日:2020.03.14
  • 通信速度

料金が安くなると言われたので登録しました!

こちらから頼んだ訳でもないのにいきなりビックローブから「月々の電話料金が安くなりますよ」との電話が。

ただ登録して後は終わりだと思ってた。軽い気持ちで登録するんじゃなかった。

確かに月々の電話料金は、ほんの少し安くなりましたけど「ビックローブの登録自体に料金が掛かる」なんて聞いてません。そもそも電話が来るまでビックローブなんて知らなかったし。
結局、料金目当てで登録したら赤字になります。

今まで使ってきたルーターも電話番号も変える事になりましたが、事前に一切説明無し。

わかってたら最初から登録なんてしませんよ?電話では説明すらされなかったのです。
窓口の対応が悪いとかそれ以前の問題。あんなの対応ですらない。
いやいやそっちから電話してきたんだから言われなくても全部説明しろよと。

肝心の通信速度も以前使ってたやつとそんなに変わらない。
9ヶ月近く経って、仕方ないのでせめて料金プランを安い方に変更したら、何故か料金が払われてない事になってて勝手に解約されてるし。
1年程の利用料だけで五万近い出費になったのに加えて、更に解約だけで四万近く取られるし。

解約の費用が高めなのは途中で解約したからだろうけど、いずれにせよ金払ってまで契約し続けるするメリットないです

わかりやすく例えるならハッピーメールに転がってる割り切りと一緒です。こんなのに登録して無駄なお金使うなら◯俗行きましょう。

あ〜あ。九万あればFGOのガチャ何回引けると思ってるんだよ。マジで金返せよ

BIGLOBEモバイル