格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 3ページ目

• apasさん
  • 投稿日:2017.10.28

信用できない会社

BIGLOBE SIMのデータ通信ユーザーです。
BIGLOBE U-NEXTの1ヶ月無料お試しの勧誘電話がかかってきて、しつこかったので試用してみました。もちろん試用期間内に解約しました。

後日、クレジットの請求をみたときに、セキュリティセット・プレミアムが勝手に契約されていました。まったく説明がなかったにもかかわらずです。

サポートに電話したところ、BIGLOBE U-NEXTの試用申し込みの際に、間違ってセキュリティセット・プレミアムが契約されていたということでした。
はっきりいって、ありえないですよね?電話をかけてきた営業社員が、営業成績を上げようと勝手に契約したとしか思えません。

ビッグローブに対する信用がゼロになりました。

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.07.04
  • 通信速度

対応が雑すぎる。
不具合があり連絡したが折り返し電話をすると言われたまま二週間以上、連絡をよこさない。向こうにも都合もあるだろうが、そんなにも連絡がこないと思ってなかったので驚いた。対応も最悪。

口コミをちゃんと参考にしとけば良かった。
高くても他で契約した方が良かったと後悔しています。

• AZXさん
  • 投稿日:2017.06.22

サービスが悪すぎる

突然予告なくネットを止められてしまいました。
サービスセンターに連絡すると、会社側の郵便物配送ミスがあったため止めたと、再度郵便物を配送し受け取るまで再開できないと言われました。
このような信用できないサービスを利用しつづけることはできませんので、泣く泣く解約し、他社に乗り換えました。

• ねすさん
  • 投稿日:2017.09.13

初期不良な対応が最低

電話で契約をしました。その時から月額料金の確認を向かうからしなかったり、頼んだオプションが入っていなかったりと不安を感じていました。
端末とSIMカードが届き、端末の初期設定をしようとすると端末の様子がおかしかったため、翌日カスタマーセンターに電話。
混雑で繋がらず5分〜10分待たされ、やっとつながったと思えば違う所に電話をさせられる。これを3回ほど繰り返され、たらい回し
状態でした。

• がっかりさん
  • 投稿日:2017.06.03

カスタマーセンターの対応が最悪すぎる

皆さんが書いてる通りカスタマーセンターの電話が10分くらい繋がりませんでした。
カスタマーセンターの方の対応も最悪です。
サービスは悪くないので、後は対応をもっと良くなればと期待したいです。

• けいちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.18

解約時に…

先日解約の為、コールセンターに電話をしました。中々繋がらないと聞いていましたが、比較的スムーズにオペレーターの方に繋がりました。しかし、繋がったにも関わらずオペレーターの方が気付いていないのか、普通に周りにいる方との私語が聞こえてきました。わたしは、もしもし?すみません!と何度も呼びましたが応答なし!挙句の果てに、電話が切れました。その時の電波状況は悪くなかったので、正確には切られたと言っていいと思います。怒りもありましたが、何より早急に解約をしたかったので再度かけ直し、次は別のオペレーターに繋がり対応して頂きました。電話が終わり数分後、またコールセンターから電話がきました。出てみると、恐らく最初に繋がったオペレーターで「先程、電話が切れたようなのでかけ直しました。ご要件は何でしょうか?」と言われました。
これにはさすがに怒りがこみあげました。
まず、わたしが分かってたとしても誰なのか名乗るべきだし、申し訳ございません。と謝るべきではないでしょうか?自分が悪くないとしても、謝罪の言葉は常識だと思います。
ですが、わたしはもう用が済みましたので
もう大丈夫ですと切りました。
最後に、申し訳ございませんと謝罪がありましたが今でもスッキリしていないのでここに書かせていただきました。
新人と言われれば慣れてないからしょうがないのかもしれませんが、繋がったのに普通にお喋りが聞こえてくるのはどうなのでしょうか…
このような体験は初めてでした。

• ビビンバさん
  • 投稿日:2018.03.02

サポートセンターの対応が最悪

まず、サポートセンターに繋がりません。いつもいつも。改善しないのでしょうか?

そして、NTTとBIGLOBEの伝達ミスによりネット開通が出来ないかもしれないと言われる。(2日前)
結局、予定がいっぱいで工事が出来ないから日程調整をしてくださいといわれる。(前日)

こちらに落ち度が無いことを説明し、詳細の確認をお願いしても、5日かかる等、工事日が二日後なのに有り得ないくらい返事が遅い。
何故そんなに時間かかるんですか、と聞いても、早急に対応しますが〜と、言い訳がましい。
こちらが怒っても、気持ちのこもっていない 申し訳ありませんでしたの一点張り。何も改善提案もしてこない。
毎回オペレーターが違うが引き継ぎが上手くいっていない。その為伝達ミスが発生したと思う。

正直BIGLOBEは適当に選んでしまったこともあり、契約満期になったら確実に解約します。高いお金払って高速無制限使ってるのに。BIGLOBEのサポートセンターの対応はとても不安になります。繋がらない上に不親切で最低です。
オペレータの質を大幅に改善しない限りは難しいと思います。

• 元気印さん
  • 投稿日:2018.03.10

解約できない

使う分には良かったけど、一旦解約しようと思ったらネットから解約できない。
解約用の電話は、いつ電話してもつながらない。

そのせいで解約が1ヶ月伸びた。
1か月分料金返せ!

• roccaさん

高いスマホ料金が格安になって本当に良かった

ドコモのスマホを利用していましたが、利用状況の割にどうにも料金が高くてBIGLOBE LTE/3Gの格安SIMに変えました。

ドコモの回線を使うので利用環境は同じですし、電話番号も変えずに済みました。メールアドレスは変わってしまいましたが、変更のお知らせなどを知人に配信する手間が掛かるだけで、こんなにも格安になるのですか、お得なことは間違いありません。

長年ドコモを利用してきて割引率なども上がっていましたが、そんなもの吹っ飛ぶ料金体形です。通話も利用するので、音声通話SIMの3Gプランの基本1,600円のプランに、時折り電話も利用することから急に料金が高くなるのも嫌なので、BIGLOBEでんわ通話パック60を付けて、2,250円で利用しています。セキュリティーもしっかりしてるし、BIGLOBE LTE/3Gに変えて間違いなかったと思っています。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2018.03.03
  • 通信速度

サポートセンターはどうなっているのでしょうか?

サポートセンターに一週間の間に何度連絡しても全く繋がりませんでした。一週間掛け続けて繋がらないとかおかしいですよね。

最終的には本社や法人にも電話してやっと対応してもらいましたが本社に掛けた時の女の対応がお粗末過ぎて呆れました。説明になってない説明が全く出来ない奴をオペレーターにおくなよ。

本当は解約したいところですが解約料が掛かるので継続しますが新規の方にはお勧めできません。

BIGLOBEモバイル