格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 3ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

みんなの口コミ・評判(255件中 21〜30件目表示)

• 投稿日:2020.04.21

もう二度と契約しません

とにかくサポセンに繋がらない。
携帯からの発信にフリーダイヤルがなくなった上に、延々と待たされるので無駄に電話代がかかる。
また、以前サポセンで手続き用の書類を送ってもらうよう頼んだのに送ってこず、再度電話して確認したらそもそも送るような手続きをしていなかった(あちらの対応履歴にも契約内容の確認としか残っていなかった)ので再度依頼するはめになったこともありました。

これから契約を考えている方は絶対にやめたほうが良いです。
解約は電話しか対応していないので解約にかかる労力が尋常じゃありませんし大変不快な思いをします。

• shinさん
  • 投稿日:2017.05.15

チャット、一方的に切られる

データSIMで3ギガ利用をしていたのに加え、iPhoneを購入したので音声SIM購入を考えて電話で問い合わせをした。対応したのはサービスの中身が全く分かっていないおじさんだったが、音声SIMの追加でデータ共有ができること、音声SIM購入で新規キャンペーン割引5,000円は適用になることを確認した上で手続きをとった。しかしホームページで見ると主SIMを音声SIMにしなければいけないこととあったのでその通りにした(データ共有できるように6ギガバイトの契約に変更)。その後チャットでオペレーターに確認の質問をしたところ、現在のデータSIMは使えなくなり、新規のデータSIMを追加購入し、二枚目のデータSIMとして登録する必要があること、継続契約なのでキャンペーン割引は適用外とのこと。電話で聞いたことと違う、また、オペレーターの返事はホームページのどこに書いてあるのかと聞いたところ、キャンペーンについてはこちらを見てくださいとurlが示され、電話についてはこちらでは分りません。お役に立てずすいませんと返事があった後、一方的にチャットを閉じられた。その後画面には対応できるオペレーターは現在いませんと言う表示。電話のほうは人の良さそうだけども全くサービスについて返事ができなかったおじさん(質問に対していちいち、しばらくお待ちくださいと言って別の人に尋ねて1 -2分してから答える有様)を信用したのが間違いの始まりかもしれないが。「biglobe 悪評」 と検索したらばこの口コミサイトに行き渡った。まさかビックローブの窓口がそんな状態だとは思わずショック。これから1年縛り大ショック。大変気分が悪いです。

• ううんさん
  • 投稿日:2020.05.22

ゴミカス

皆さんが言ってる通り解約窓口は全くつながりません。電話での解約しか受け付けてないことを承知のダメ元で購入先のBIGLOBE担当に電話したが待ってもらうしかないとのこと。とりあえずクソ。どうしかたらいいかわからん

• 損したさん
  • 投稿日:2019.05.26
  • 通信速度

ビッグローブのサポートセンターは最悪!!

ハガキに沿って解約したはずなのに、毎月請求されお金は引かれていました。ありえない。サポートセンターへ電話したら、なかなか担当につながらず待たされる始末。担当者は人の話も聞かず一方的に話されました。人の話を聞かないし、いちいち上席に確認します?担当者はあなたでしょう。ビッグローブの担当者は、きちんと教育されてないのでしょうか?こんなプロバイダーとは二度と契約しません。

• 投稿日:2020.03.18
  • 通信速度

サポート最悪。やめといた方がいいかも。

電話は出来るがネットが出来ないのでカスタマーサポートに問い合わせしようと思いました。
まず電話問い合わせは携帯だとフリーダイヤル使えず03の有料番号。
仕方なく電話をすると、初めにチャット問い合わせの案内をsmsで送ってくれるというガイダンス。電話代キツイので送って貰ったURLからチャット問い合わせしました。

このチャット問い合わせの対応がびっくりするぐらい最悪!!
30分くらい待っている間に質問を書いておいたのですが、「質問は何ですか?」と。もしかしてあちらには見えてないのかなと思い「書いておいたのですが見えていませんか?」と聞くと見えていたようで返信きました。しかし、その返信内容が全く質問内容見てないのか?!と思うような返信!そして、的外れな案内。質問の仕方が悪かったのかなと思い聞き方をかえて質問をしましたが、結局何を聞いてもまともに答えてもらえず、設定方法のページをここ見ろと案内、もうそれやったけどだめなんですと答えると、契約の問題かもしれらないからカスタマーサポートに電話かメールで問い合わせろと言われる。
え?カスタマーサポートに電話したらこちらのガイダンス流れたんですが??
てか、サブ機では問題なく使えてるから契約の問題ではないと思いますが?
と言っても契約の問題だから~と同じ返答があり、これで切断しますいいですか?と。
ちなみに、「切断します」はこちらが解決しましたとは一言も言ってないのに何度も言われました。それも質問入力途中に連続して送ってきたりします。ほんと失礼です。
解決する気ないなと思い切断しました。

質問途中に「切断します」とか、こんな失礼なチャットサポート初めてでした。多分、メールも電話も同じだろうなと思ったら、こちらをみたらやはりそのようですね。
サポートする気がない会社です。気をつけてください。

キャンペーンの安さに惹かれ申し込みましたが、キャンペーン割引も途中で勝手に切れていたと書いてあったので不安です。
キャンペーン期間終わったさっさと乗り換えようと思います。

• モミジさん
  • 投稿日:2019.12.01

とにかく対応は悪い

もともと開通時から不信感ありましたが、言うことがみんな違う。多分、情報の共有というかルールの把握できてないのかと思うほど、みんな規定がバラバラ。SIMが実家に行ってしまって、開通出来なくて、再発行にお金取られて、文句言ったら解約なら1万って。
ハア?っていう感じ。

ビッグローブアプリを使い
残データいくらかみたら1.4Gあったのに、 その翌日残高0。
一日に2.2G使っていたことに。
動画も見てないのに原因不明。

使用電力からビッグローブアプリの消費が多く
1分ほどしか見てないのにあり得ない旨を伝えたら
携帯本体のせいだと言われ、
本体が原因だとしてもバックグラウンドで
ビッグローブのアプリはデータを食いまくるのかと。

なんていうのやら、不信感でしかない会社です

• 投稿日:2019.09.17

酷すぎ

電話対応もクソ、まともな謝罪もしない、新人対応が適当すぎてイライラ
向こうから工事の日程を告げられて待ってるのにも関わらずこない
確認したら工事の予定なしとつげられたのとその時の電話対応した人が新人らしく変われと言ってるのにも関わらず頑なに拒む、変わったと思いきやマナーもない男性
新人のせいにするわ、そちら側の非なのに謝罪も一向にしない
どんなマニュアルしてるんですかー??
こっち予定潰してまで待ってるのにも関わらず工事もこないわ
ろくな電話対応もしないわで酷すぎる
これ見て契約する人気をつけてくださいね、人間ほとんどなってなさすぎて感情的になりやすいので、とりあえずひどすぎ
もっと常識的な面とサービス業でもあるんだからしっかり仕事しろ

• ウルさん
  • 投稿日:2020.02.06

解約の電話繋がらない

まだポケットWiFiといえば、WiMAX(BIGLOBE)が全盛
キャッシュバックのキャンペーンに釣られて契約したが
年々料金高くなるし無制限と銘打ってはいるが3日で10G越えると制限かかるので解約しようと思い探すと解約は電話でしか出来ない…と(今の時代に!)
電話をかけるが10分過ぎてもつながらず
何度もかけなおし合計1時間以上(サイトに問い合わせの混み合い目安みたいな役にたたないリストがある)
やっと繋がったらなんで解約するのかといきなり聞かれる(呆れ)
制限かかるから他に乗り換えたよと伝えたらようやっと手続きに進んだ。
他の企業ならば手続きを終えて最後に参考に解約理由を聞くのが常だが、理由次第では解約させまいとあれこれ言われるのであろうなぁ~と思われちょっと不快でした。

• まるさん
  • 投稿日:2019.07.12
  • 通信速度

安かろう悪かろうの殿様商売。サポート皆無

他社からの乗り換えで、
iphoneとシムのセットを購入しました。

iphone設定中、突然画面が真っ暗になり、
電源がつかなくなりました。

翌日昼休み、コールセンターに電話するも
30分つながらずタイムアップ。

帰宅後再電話。15分程でよやくつながる。
上記を説明するも、謝罪の言葉一言もなし。

初期不良だから、送り返すように。
到着を確認したら新しい携帯を送る
とのこと。

新しい携帯もなく、前の携帯も使用できなく
なるので、ナンバーポータビリティーを
止めて欲しいと言ったら、それはできませんと。

結局、現在携帯が使用できません。

こちらに何の非もないのに、何故こんな目に
合わなければならないのでしょう。

いくら価格が安くても、酷すぎます。
とても有名企業とは思えません。

楽しみにしていたのに、がっかりしました。

• アキラさん
  • 投稿日:2020.03.15

KDDIへとの業務提携委託に伴う請求変更

ビックローブが自分達の都合で業務提携したKDDIとの請求変更のため
送られて来たハガキの請求書を
架空請求だと思い無視したら
電話が止まりさらには
残り一年のアシストパック
も勝手に解除され実質
36000円分負担するはめに
なりました
カスタマーセンターに
電話したところ
ビッグローブ側としては
おち度がないとの事で
何も出来ないそうです
メールも紛らわしい
Gポイントも分かりづらい
料金明細もわかりにくい
こんな最悪な会社は
私の人生でもう二度と
利用しないこと
そして関わらない事
を心に誓いました。

BIGLOBEモバイル