格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 4ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信速度

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• らりるれさん
  • 投稿日:2019.10.11
  • 通信速度

最悪なサポート、騙されかけた

他の方も書かれているようにサポートセンターの対応が本当に最悪です。まず繋がらない。繋がってもはいはい、といったような面倒くさそうな対応をされ驚きました。
代理店を通して契約しましたが、契約時に説明した金額の1000円以上も多い金額を毎月請求され問い合わせた時と謝罪はなく、返金もこちらから言わなければ特に何も言ってきませんでした。何もかもが無責任な対応をするためビックローブは本当にオススメしません。

• matさん
  • 投稿日:2020.05.16

解約はフリーダイヤル(公衆電話)から

解約はオンラインでできません。必ず電話で申し込みです。ただし電話はサポートに繋がりません。根気強くかけて待つ必要があります。1時間くらい?でしょうか。なのでフリーダイヤルからかけることをおすすめします。フリーダイヤル以外からかけると通話料が大変なことになりますので気を付けましょう。

契約利用時は、価格面は良で通信品質面は使えなくはないって感じでしたね。解約時の問題が解決されれば個人的に星4くらいですね。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.19
  • 通信速度

契約前に戻れたら、絶対サインしません

通信速度は同じアパートで以前ソフトバンクairを使っていたときにはなかった速度低下が度々起こりました。
メゾネットタイプではありますが、ソフトバンクairでは問題なく上階でもアンテナがほぼMAXになっていたのに、ビッグローブ光にしてからは上階では1〜2本しかアンテナが立たず、度々動画がフリーズします。やはり大手の会社で契約したままにするべきでした。

コールセンターなどの対応もなっていないと感じました。質問に対して答えずに、曖昧に濁して担当者や知識のある方とお話しすることもかないません。

3年などの契約をすると、途中で転居する際には停止手続き、開始手続きに計1ヶ月程度かかり、インターネットは使えないのに1ヶ月のネット使用料は請求されます。ネットを使用できない環境なのに手続き期間の料金請求される意味がわかりませんが、問い合わせても決まりなので仕方ないと言われてしまいました。

コストパフォーマンス、サービス、回線速度など何においてもわざわざ選ぶメリットは感じません。

• にらたまさん
  • 投稿日:2020.06.09
  • 通信速度

サポートが悪すぎる。

3月末に入ったため初期月の無料料金もギガのみです。bigilobeWifiにはいったけれど接続パスワードがきてないのでWIFIがつながらずのままで問い合わせ欄からメールしても2週間も返信がなくて、その間に手紙もだしたがすぐ電話もなくいつもでれない時間に電話が2回きていました。手紙が届いて返事だと思ったら「電話でしか返答しない。」という内容です。ともかく説明がない。届かないのはこちらの責任ではで電話代もはらいたくない気持ちでした。もうこのままだと消費者庁にいうしかないです。初めてのスマホでこんなことになるとはおもいませんでした。格安スマホでサポートがいい口コミがないのでインターネットプロバイダもやっているBIGLOBEにしたつもりでしたが、1年でやめるつもりです。お助け隊も全然電話でてくれないです。メールの返事もすごく遅いです。

• たまこさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 通信速度

他の人も書いてるけど格安SIMとしてはこの程度

で、満足しています。安いし。BIGLOBEでんわのアプリも不自由なく使えています。iPhone6Sに挿して使ってます。
カスタマーセンターはねぇ...私はかけたことないですが、3大キャリアもちろん、どこもクソ悪いですよね笑。感動したのはAmazonくらいでした笑。
BIGLOBEのアプリで契約がころころ変えられるのが便利でやめられません。夫婦でデータシェアしてますが、少し多めにした月の翌月はデータ数を減らして繰り越した分を使ったりとちょくちょく契約変更しています。

個人的に楽天とソフトバンクは嫌いなので、BIGLOBEを選びました。

速度も遅い時間帯ありますが、在宅の妻と多忙会社員の夫という我家では家のWi-Fiがメインなので気になりません。

• 本音で書きます。さん
  • 投稿日:2020.04.29
  • 通信速度

見た目の安さに騙されないで。絶対やめた方がいいです。

少なくとも私が利用していた2020年2月までの間、
・コールセンターに繋がるまで30分以上待たされる
・部署が違うとたらい回しにされる
・機器説明がなく、あるモードを間違えて押してしまうと高速通信に切り替わり、1ヶ月間使用停止となる
という有り得ないレベルの対応に愕然としていました。

見た目の安さに騙されないべきで、直接プロバイダーと契約することを勧めます。

普段こうした口コミは書かない方ですが、退会して数ヶ月経った今も、BIGLOBEだけはやめた方がいいと思います。

• 毛深い熊さん
  • 投稿日:2020.08.27
  • 通信速度

最低 何が通信速度最高?

カスタマーサポートセンター最悪 嘘しか言わない、携帯のネット回線シムを契約しました それも一番安いヤツ 料金は2ヶ月遅れで請求されるので 初めの支払いは2000円程度 その次の支払いからは2倍の4千円 まっ仕方がない 安いからと使っていたら 3ヶ月後の支払いが8000円オーバー? なんでと思い調べて見たら 映画見放題のコンテンツに勝手に契約 カスタマーに電話して話を聞くと シム契約時にお客様から依頼を受けましたと 嘘つかれ そんな契約交わした覚えも無いし契約書にも書いてませんが?と聞いてみたところ それでは今までお支払いした分の料金を来月から 割引させていただきますと 勝手な提案を持ち出され イヤイヤそんなの直ぐ返金するのが当たり前だろうと 話すとシブシブ返金してくれました でもカスタマーサポートセンター何言ってもお客様から依頼受けたとかしか言わないし コッチが連絡しなかったら使ってもいない コンテンツの料金ずっとだまし取られるところでした。
何かと言うと コチラは部署が違うのでとタライ回し 挙げ句最後には結局カスタマーに戻されます その間だけでも 電話料金かかってんのに 対応する担当は 開き直って 面倒くせーなジミタ対応しかしません。 本当これから 使う方々 良く考えて使った方が良いです
また 今使ってる方々 契約内容1ヶ月事に確認すすめます 下手すると 勝手にコンテンツ契約されてるかも?

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.02.21

対応

とにかく電話繋がらない。
料金確認するのにKDDIとキャッチボールに付き合わせれて
最終的には「そんな事ありえないですよね」
こっちが、聞きたいわ!!!
どっちかが責任とれよ。
二時間かかった。
解約します。

• なえさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • 通信速度

つけた覚えのないオプション、解約も複雑すぎる

親に契約したのですが、申し込み時にすべて解除したはずのオプションがフルでついていた。
解約しようと思っても、契約内容ページから解約ボタンがなく、Google検索で解約と検索し、サポートページからのリンクで解約がやっとできた。
しかし、1オプションずつページが違い、すべてこの手順で。
しかもBIGLOBEwifiだけはチャットサポートを使ってさえ解約方法がわからず諦めたのでもう解約します。
さらにマイページの読み込みが令和と思えないくらい遅い。
せっかくキャリアから乗り換えるのにまたオプション地獄で意味がない。
自分用に別の格安SIMを使っているが、マイページなどのわかりやすさが段違い。

• Kabaさん
  • 投稿日:2020.02.03

エンタメフリーオプションが便利!

他の格安SIMのプロパイダーにあまりないのですが、YoutubeやSpotifyなど通信容量が多い特定のサービスに関して
通信容量に加算されない、エンタメフリーオプションというのがあります。
車を運転しながらSpotifyで音楽を聞く場合や、外出先でYoutubeをよく見るという場合は通信容量が多くなってしまいがちですが、
このエンタメフリーオプションをつけることによって、通信容量をグッと下げることができます。
容量を気にせずに動画や音楽を楽しみたい方には大変おすすめです。データ通信3GB以上のプランにつけることができ、
月額330円だったと思います。
あまり良くないなと思った点は、昼の12時~13時の通信速度が少し落ちる点です。

BIGLOBEモバイル