レンタルサーバー評判ランキング

Bizメール&ウェブ ビジネスの口コミ・評判

満足度 3.00 6

NTTコミュニケーションズが運営しているレンタルサーバーです。2014年10月以降、Bizメール&ウェブ ビジネスというサービスに変更になりました。

価格は高めですが……クチコミを見てみますと、安定性は評価するという声が。大手の信頼性からここを選んでいるという人も多いようです。また「電話対応ですが、いつも丁寧に回答くださり大変分かりやすいです」とサポートの良さを評価する声もありました。高価格に見合うサービスクオリティと安定性は提供されているようです。

• Mac利用者に不親切

マックさん

• 操作性  -

昨日サーバー工事があり設定し直しすることになってしまいましたがMac利用者のサポートはしていないとのこと。おかげでメールが使えなくなり最悪です。対応も不親切。オススメしません。

• メールサーバの設定

投稿日:2017.06.13ID:058216

hideさん

• 料金  1.00
    • 機能  1.00
    • 容量  1.00
    • 操作性  1.00

暗号化のためにメールサーバを変更するそうですが、そのメールサーバ名に何と管理者IDを使用するそうです。 セキュリティ上問題では?とサポートに聞くと、IDと言わなければわからないし、パスワードは教えるわけではないのでセキュリティ上問題ないと回答されました。 本当にそうでしょうか?皆さんどう思います? IDとパスワードはセットでセキュリティ確保するもので、きっちり管理するものではないでしょうか。 その片方をユーザに公開(メール設定するのにサーバ名は必要です)するなんて私には考えられません。 サポートには、いやなら今のままで良いですと開き直られましたけどね。 セキュリティ強化のための暗号化とのことですが、ID教えるのがセキュリティ上どうなのか考えてないのでしょうか? こんな考え方じゃ、ここのサービスは恐ろしくて使えません。

• キャンペーン利用オススメ

くぅ。さん

• 操作性  -

月々のお支払いはお得とは感じませんが、キャンペーンなどを上手く活用するといいかもしれませんね。とても使いやすいです。

• マルチドメインできない

ヨシさん

• 操作性  -

現在ではマルチドメインを無料で提供しているところも多いと思いますが、ここでは使えませんでした。NTTの名前があるのでサーバー自体は信用して利用しています。

• いつもありがとう!

HLさん

• 操作性  -

電話対応ですが、いつも丁寧に回答くださり大変分かりやすいです。

• 安定はしてる

にしむーさん

• 操作性  -

初期費用、月額ともにかなり高く、コストを抑えたい人には向きませんが、そのぶん安定性は確かなものです。一般的な機能を普通に利用する分には、使いやすいサービスだといえます。

Bizメール&ウェブ ビジネス詳細情報
プランライトベーシック
初期費用3,000円(税別)3,000円(税別)
月額費用2,780円(税別)~5,700円(税別)~
容量40GB80GB
転送量無制限無制限