ビズメイツは、ビジネス英会話に特化したオンラインレッスンです。

単にビジネスのシチュエーションに即したテーマというだけでなく、「外国人の社員と一緒にビジネスを進めることになった」「外国人の上司や部下ができた」など、グローバルな環境で働く場合を想定したテーマを用意し、実践的な内容の講座になっています。そのために、講師陣もビジネス経験のあるトレーナーが集められているとのこと。

システムはSkypeのビデオ通話を用い、25分を1コマとするレッスンを受ける、オンライン英会話としては一般的なものですが、内容はフリートークではなく、独自のカリキュラムに沿った授業形式です。また、動画の教材も用意され、オンラインレッスンと並行して自己学習を進めるという仕組みになっています。レッスンプランの中には、「Assist Lesson」という、受講生自身のビジネスをサポートするプランもあり、英語での面接・プレゼン対策、英文資料・メールの添削なども受けることができます。

オンラインレッスンは平日は5~10時と18~25時、土日祝日は7~12時と18~25時の範囲で受けられ、開始15分前まで予約できます。

• 無料体験から始めました

コージーさん

• 操作性  -

ネットに疎いので、最初は怖かったのですが、無料体験をやってみて、いい感じだったので決めました。テキストに沿った授業をきちんとやってくれるのがいいです。料金は高めですが、それだけの価値はあります。マンツーマンなので、初めは緊張しますが、講師がうまく誘導して、話せるようにしてくれます。たぶんちゃんとした教え方のマニュアルがあるんでしょうね。おすすめです。

• すごくいい

ほっぴーさん

• 操作性  -

カリキュラムがしっかり組まれていて、毎日、一歩ずつ進んでいく、という感じがいい。ランクアップすると達成感があります。講師の質も全体的に高いと感じます。

• いやな人にあたったことはないけど…

yackyさん

• 操作性  -

時間帯や講師を選べるのがいいと思う。細かくランクがわかれているので、今の自分の実力に合わせたレッスンが受けられるし、先生もこちらに合わせてくれる。
    全体にレベルは高いですが、先生によって教え方のうまさはやっぱり差があるかなと思います。いやな人にあたったことはないんですが、自分が良いと思う先生が見つかるまで、いろいろな人のレッスンを受けるといいと思います。

• 実践的でいいと思いました!

ゆん☆さん

• 操作性  -

ビジネス英会話を学ぶならここ一択ではないでしょうか。英会話は講師との相性次第なところがあるので、自分に合った講師を探す必要はありますがそこさえクリアすれば、内容は実践的でいいと思います。動画の教材もわかりやすくて気に入っています。

• 講師の質は高いほう

やまださん

• 操作性  -

どうしてもフィリピン訛りは少し感じますが、それはフィリピン人が講師のどこのスクールでも同じかなと思います。ビズメイツは、学生のアルバイトとかじゃないだけマシで、ほかより講師の質は高いと感じられます。講師間のレベル差はあまりなくて安定しています。それでも、人気の講師はやや予約がとりづらいようです。

• 予習復習しっかり出来る人向き

T.Cさん

• 操作性  -

オンライン英会話は、スカイプで外国人と会話するだけ、みたいなイメージだったが、ビジネス英会話専門ということで体験してみて、予想以上にしっかりしていると感じ、受講しました。今のところ、自分の目的にも合っていていいレッスンと感じています。受け身なだけでなく、予習復習もちゃんとやれる人のほうが向いていると思います。楽しく英語で話そう!というよりは、本当に学校っぽいので。

• サポートも◎

りょうさん

• 操作性  -

まだ1か月しか経っていませんが、上達したような気がします。ただし、ちゃんとした目的があって勉強したいという人でないと、厳しいかもしれません。
    ここはサポートもよくて、システムについてメールで質問しましたが、返信は早かったです。配信されるメルマガも役立つ内容で気に入っています。

• ビジネスに特化しているのがいい。

はみさん

• 操作性  -

仕事でそのまま使えるフレーズもあるし、レベルがあがってくると、異文化コミュニケーションのコツみたいなものも入ってくる。
    たまに、無愛想な先生や、発音がよくない講師もいますね。

• いい先生が多い

赤青黄さん

• 操作性  -

ほかのオンライン英会話も経験しましたが、講師がハズレの率がかなり低いです!
    こちらが詰まっていると、言いたいことを察してサポートしてくれたり、ポイントはテキストチャットで文章を打ち込んで教えてくれたり、きめ細かい教え方をしてくれるいい先生が多いです。

• お高め。

あしたのあさってさん

• 操作性  -

いいと思うんですが、料金が高いですね。値打ちはあるのかなと思いつつ、毎日受講して、しっかり勉強できる人なら元は取れるという感じ。あまり軽い気持ちで選ぶと、良さを実感できない気がします。

• 講師の質が高い

Nさん

• 操作性  -

複数のオンラインレッスンを受けた中で、ビズメイトの先生の質が一番良かったので受講を決めました。カリキュラムがしっかりしていて、ビジネス会話に即しているのも良いと思った点です。

ビズメイツ詳細情報
入会金無料