BRUNO(ブルーノ) トースターの口コミ・評判

「あなたの”わがまま”をかなえる」がコンセプトの、BRUNO(ブルーノ) トースター。コンパクトなデザインながら、内部は食パンを4枚同時に焼ける広さがあります。

加熱時に水蒸気を発生させることで、水分を保ちながら、食感の良いトーストを焼ける機能があります。また、熱を庫内で循環させ、食材に均一に熱を加える機能も搭載。肉や魚料理、スイーツなど、パン以外の調理にも使えます。

BRUNO(ブルーノ) トースターに関するみんなの評判

• 学生時代の食事はほとんどパンだったサラリーマンさん
  • 投稿日:2022.02.16

焦げ目のある食パンを美味しく食べられた

会社の転勤により、飲食店が少ない地方に引っ越ししたゆえに、自然と自炊をする時間も多くなりました。とはいえ、会社からの距離が遠く、朝食も食パンで済ませる機会が増えるため、通販で「BRUNO(ブルーノ) トースター」を購入しました。数日後にトースターが届きましたが、思ったよりもスリムなサイズで、狭いキッチンでもすんなりと置けた点が良かったです。届いた次の朝から、早速トースターを使ってパンを食べましたが、簡単なタイヤル操作かつ、短時間で美味しいパンが食べられました。小さめのサイズながら、2枚同時に焼ける点も良く、安い値段で高性能なトースターを購入できたと思います。

• レトロポップさん
  • 投稿日:2022.02.13

上下ヒーター切り替え機能が便利!

パンを焼くのが趣味なので、持っているオーブンが大きすぎて、さっとパンを温め直したりするのに使える小型のトースターを探してこちらを購入しました。ずっと出しておくものなので、やっぱり可愛いものを置きたい、その願いにぴったりのレトロなデザインと色が気に入っています。焼き具合は、奥が火が入りやすく手前が今ひとつで、やや焼きムラは感じますが、それは他のトースターでも同じだと思います。また、製品にもよるのでしょうが、私の購入したものは焼き網がはずせて洗える点が、かなりポイント高いです。さらに、上下ヒーター別々にオンオフの切り替えができるため、片面焼きトースト好きには嬉しい機能ですよ。

• 朝朝さん
  • 投稿日:2021.11.12

料理のバリエーションが増えました!

トーストの焼き加減が良くなったのでこの商品を購入しました。この商品を使ってトーストを焼いたら、外はカリッとしていて中はもっちりしていたのでとても美味しかったです。また、トーストだけではなくスイーツなどを作るときもこの商品を使っています。全体を均等に加熱していくので焼き上がりが最高ですし、料理のバリエーションも増えました。なので毎日のように使っています。加熱のモードも調節することができるので料理によって色々な方法を試しています。タイマーに設定することもできるので安心して使い続けることができます。

• ででんおさん
  • 投稿日:2021.08.02

シンプルで使い勝手がいい

シンプルなダイヤル操作のトースターなので、子供やお年寄りでも楽に食パンを焼ける簡単操作なのはありがたかったです。食パンだと2枚焼ける四角いシャープなシルエットで収納にも困りませんし、焼き網を簡単に取り外しすることができるので、日頃のお手入れも簡単で使い勝手が良いというのは何よりも助かるポイントでした。上下に搭載されたヒーターを別々に切り替えることができるのが他のトースターと違った特色で、上だけこんがり焼きたいなど好きにカスタマイズできるのは面白いなぁと思いました。

• こんまさん
  • 投稿日:2023.03.25

とても残念

トーストの上下の焼け方が違いすぎる!
上面をちょうどよくキツネ色に焼ければ、下面はまだ真っ白!
下面が焼けるまで焼けば、上面は焦げた状態。ちょうど良く焼くには途中でひっくり返すしか無い。
3つあるツマミの一番使うタイマーツマミ、回すのに固いし滑るし。
トースターを焼いて取り出す時には、開けた扉下面、空いているので、その間からパンの粉などが下に落ちてトースター前汚れる。
水を入れてふっくら食パンどころではない!
焼きむらは使い方次第かもしれないけど、他の2点は造りを改善しないといけないのでは?

BRUNO(ブルーノ) トースター