キャンドゥの口コミ・評判 2ページ目

キャンドゥに関するみんなの評判

• ぷーさん
  • 投稿日:2024.03.22

一言ほしかった

認印を買いに行きましたが、陳列の場所もあまり良くないと思うのですが、スタッフさんのバックヤードの入口横にありました。
微妙なとこにあるな〜と思いながら、探してました。
横のバックヤードから中にいるスタッフさんの1人が退勤のようで出てきました。その時その方が持ってるバックが私の背中に当たり、謝りもせずに去っていきました。
構図上、どうしてもバックヤード横に陳列しているのであれば、お客様に気をつけて出入りするよう注意するとかスタッフ同士で共有してないのかなと思いました。レジの方は良い方だったのが唯一の救いでした。

• バナナさん
  • 投稿日:2024.08.30

接客態度

2024年の8月29日木曜日の夜
仕事帰りに 買い物しましたが レジの店員さんが レジの下に隠して座って 携帯?らしきものをいじっていました

勤務中なら レジの付近の 在庫出しや 商品整理するべきですが サボってても 良い職場なんですか?

20代ぐらいの 女性店員さんでした

普通なら会計後は
ありがとうございましたと
頭さげるのが 常識ですが

面倒くさそうに ありがとうございましたと
頭をさげずに 言って また 座って 携帯?を
いじってました

それで お給料もらえるのが 羨ましい

• 投稿日:2023.09.02
  • 品質

私に何か非があったのか…

接客を過去に経験したことある私は あまり小さいことではイライラしないが キャンドゥの店員さんの対応にイラッとした

大きめな商品1点と小さい商品2点購入した際に レジ袋を必要か聞かずシールを無言で貼られ ありがとうございました の一言もなし。

仕方なく持っていた袋に なんとか入れることが出来たがレジ横で 頑張ってつめてる時 次に来たお客さんには 小さいもの3点購入でレジ袋必要か聞き、ありがとうございました またお越しくださいって言っていて人を選んで言ってるのかなと思った。

どこでも無愛想な店員にあたると そんな人もいるよな程度だったが さすがに人を選んで接客されることにイラっとしてクレーム入れようか迷いましたがここに書いてスッキリさせていただきます

最後まで読んでくれた方、ありがとうございました。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2024.08.26

透明なウォーターボトル

迷ってからやっと選んだつもりでしたが浄水器でせっかく濾過された水がこれにいれると不味くなります。重曹につけて置いて匂い落としと試みましたがだめでした。何か違う物いれるしかないです。

• たっちゃんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.10

定員の態度

商品の場所を聞いてもそこにある見たいな態度で会計する時もやる気無し、いらっしゃいませ、ありがとうございましたなんて無し。何でやる気無いのにレジで働いてるんですか?やる気無いよねと行ったら大声出しててめぇとかふざけんなとか言ってた。怖くて入間市野田店舗に行けない。皆さん気をつけて下さい。男性の店員です。とにかく態度悪すぎ。何でレジをやらせるか、キャンドゥの会社の体制を疑う。怖い思いしました。

• 投稿日:2020.11.19

行かない方がいい店舗

鹿児島市イオン鴨池店2Fの店舗は不快な思いをされると思うのでおすすめしません。

レジには大きな監視モニター。
店内での、度を過ぎた長時間のつきまとい被害。(もちろん見知らぬ男性で、私は女性一人での来店)
怖くて、気持ち悪くて当然ゆっくり買い物等出来ません。
恐らく私服警備員だったのかも知れませんが、そうであるなら、そのような目で見られたことがショックですし嫌な思いしかないので、まだただのつきまといであった方がましだと思っています。

レジ袋有料化になってから、従業員の会計時の商品の見落としが2回ありました。

前も同じことがありましたよと伝えても、従業員は申し訳ありませんの一言もなく目を合わせずにずっと下を向いたままの接客。

陳列も乱雑で、複数の商品が重ねて並べられているので、一度上に重なっているものをどけて購入したい商品を取り出さなければなりません。
入れ方もギチギチなので、パッケージ破損があります。

どうみても機能性に問題のある商品を平気で店頭に置いています。
(商品が重圧で変形し、フタがゆるくてしまらない等)

小物も乱雑に積み上げられているものがあり、傷が目立ちます。

だから傷のない綺麗なものを選んでレジへ持って行くと、バーコードシールが貼られていないと言ってレジで待たされ、代わりに渡された商品はキズだらけでした。

メーカーさんが可哀想になります。

買いたいと思う商品すら見落とされて買えないと、セルフレジの方がいいよ、と思ってしまいます。

バイトさんが多いのも仕方ないし、歳が若いから世間知らずなのも仕方ない。
新人だから慣れないのも仕方ない。
このコロナ渦、レジ袋有料化、ショッピングモール内の店舗なので忙しいのも仕方ない。

全部分かっているつもりですが、不快感しかない店舗です。

商品も従業員も管理出来ていない。

私は他社のお店も他の店舗も利用しますが、最悪だと感じたのはこの店舗だけです。

もしかしたらバイトさんだけで運営してる店舗なのかもです。
そんな訳ないけれど。

だから、おすすめは出来ません。

同じCan Doでも、下荒田の店舗は接客がとても良かったです。
欲しい商品がなくなっていたので、作業中の店員さんに在庫がないか尋ねると、バックヤードまで走って確認に行って下さり、大体何日後に入荷するのかまで教えて下さりました。

作業の手を止めたのにもかかわらず、面倒くさそうな感じや嫌な顔1つせず、とても丁寧な接客を受けたので、欲しい商品は手に入らなかったですが気持ち良く買い物出来ました。

ここの店舗は少し交通が不便ですが、また利用したいと思いました。

• れいさん
  • 投稿日:2024.04.14

接客態度がダントツで悪い

指導とかしてないのかな。
客が小銭を漁ってる時に隣の店員と雑談、レジ台を指で叩きカタカタカタとうるさい。ボサボサ頭で清潔感もない。
躾がなってなくて他のお店では雇って貰えなかった人材を集めてるのでしょうか?
商品は素敵なものが多いだけに物凄く残念

• チルバカさん
  • 投稿日:2019.09.23

店員最悪

娘(小5)と買い物にいき、レジを済ませたとき、娘が商品のタグを切って欲しいと。わたしは、はさみが側にあるのを知らなかったので、切ってもらうたいと、娘に言い、娘は店員に商品を渡したら、はさみは向こうにありますと言われ場所を移動し切っていたら、聞こえるような声で、切ってもらうたいじゃないたい、自分で切らなんたいと。その店員は私に聞こえていないと思っていたのか、そのままスルーされるかと思ったのか分からないけど。娘もはっきり聞いていたし、私にもはっきり聞こえたので、今何か言ったでしょて、すぐに店員に聞いたら、謝る所か、しらばっくれました。頭にきたので、サービスカウンターに苦情をいいに。聞けば何度もクレームが来てる店員との事。
幹部の方、店長さん、どういう指導、注意をされてるのか?ちゃんと注意はされているのか?接客業で、あの対応はないです。全然反省してないし、働くという事を舐めてるとしか思いません。二度と買い物には行きません。
若い女性の店員です。名前もレシートに載るご時世ですよ。ああいう店員は即、辞めさせるべき。

• 投稿日:2024.03.22
  • 品質

キャンドゥマーチがうざい

商品は良いのだが、キャンドゥマーチがうざすぎて商品探しているとイライラしてくる
どーどー言いすぎ
キャンドゥマーチが無くなれば行きたくなる

• 投稿日:2020.10.16

接客態度が悪かったです

とある駅前にあるCan Doさん
仕事場所の最寄り駅にあるということで便利でたまに欲しいものがあると買い物をしています。

今回も買い物をして前から欲しいと思った商品を手にしてお会計をしにレジに向かいました。
レジには店員さんが居なく私から見て左側に男の店員さんが何かしていたのか座っていました。
私に気づいて詫びる言葉も表情もなく無言で来て、いらっしゃいませ。や 袋の有無 や 合計金額も言われずしまいにはありがとうございました。の一言もなかったです。

何度かこのお店にはお買い物していますが
こういう接客態度をされたのは初めてです。

顔色を伺っててもそういう態度するなら
最初からしないで欲しいです。

ものすごく気分が悪かったです。

便利ですが、もうお店には行くことは無いと思います。
残念です。
一から厳しく教育し直した方がいいと思います。

キャンドゥ