キャリアスタートの口コミ・評判

若手のための転職エージェント、キャリアスタート。新卒や第二新卒を中心に、よい仕事、よい人生につながる就職・転職をサポートしています。

一人ひとりの個性や価値観を重視し、職種や企業への適正をコンサルタントとともに考えます。入社後のキャリアや、新天地での住居の相談などもサポートしており、同世代の転職者同士の交流会も定期的に開催ししています。

キャリアスタートに関するみんなの評判

• めあさん
  • 投稿日:2024.01.21

就職先自体は一生懸命探してくれはする

どういう系に行きたいとか、大まかな内容でも探して来てはくれるが、キャリアスタート側の自分のノルマの為にやってる感じが凄いした。これは人によるかもしれないんですが、私の担当の方はそんな感じでした。
仕事をながらの転職だったので、転職が初めてなのと、面接自体もほとんど初めてだったのに、それにプラス色々な事をした方がいいと言われ正直キャパオーバーなのに、2週間もたたないうちに、3社受け、内定を全て頂いた。
何度心がおれそうになったことか。私が弱いだけかもしれないですが。
その後の対応も適当だった
途中私が話してる会社では無い所の話をしてくるし、福利厚生のここがいいとこですよと言いながら、ほんとは、それはなかったし。
最終的に1番候補だった、内定通知書をキャリアスタートから頂く話なのに、貰えず、結局連絡も急にとれなくなった。
やるなら最後までやりきって欲しいところです。
ちゃんとした人に当たれば良かったのかもしれませんが、私が当たった人は正直適当すぎて、イライラしました。

• 投稿日:2023.08.22

希望を言い辛い

第二新卒で未経験業種へ転職を考えておりキャリアスタートさんに登録しました。面談は若い男性の方でしたが、 希望条件(土日休みがいい、住宅手当が欲しいの2点のみ)を伝えたら「あ〜…」と微妙な反応。他にもエージェントを使っている旨を伝えたらどこの企業に応募したか聞かれたので答えたら「俺だったらそこは勧めないですね〜(笑)ひとり暮らしには厳しくないっすか?(笑)」と嘲笑。ある意味エージェントさんが教えたくないような、企業の悪い所も教えて貰えたので参考にはなりましたが…。とにかく他社を下げている印象しか残りませんでした。その後のやり取りも誰が書いたか分からないネット記事のリンクを送ってきたりと不思議な方だったので、面談の時点で辞退させて頂きました。他の方の口コミを見ると私の担当の方が少し変な方だったんだなと思います😅

• のぞみさん
  • 投稿日:2020.08.20

マンツーマンのサポートが親身でした

私は新卒入社した会社を、1年ちょっとで辞めました。理由は合わなかったからです。約3ヶ月間休んだ後、しっかりと就職しようと思い直し、登録しました。利用したきっかけは、第二新卒向けのエージェントだったからです。アドバイザーがいるため、再就職でのミスマッチを防ぐことも目的でした。最初の面談では、前の会社のことや求めている条件について話し、さまざまなアドバイスをもらいました。転職交流会があり、それに参加できたのもよかったです。多くの転職希望者と知り合い、再就職への意欲が上がりました。合う会社を紹介してもらってからは、書類添削や模擬面接を受けられたのもありがたかったです。現在は再就職に成功し、自分に合う会社で働けています。

• キツネさん
  • 投稿日:2021.03.22

経験が少ない人でも安心して利用できる

転職を考えていた時期、大手を中心に転職エージェントを探していました。まだ、仕事の経験年数も少なく、上手く転職できるか不安だったため、経験が浅い人への転職支援に力を入れているとのことで、小規模ではありましたが、ここを利用することにしました。実際、大手に比べて利用者が少ないためか、時間をかけて丁寧なサポートをしてもらえました。たとえば、履歴書の書き方や面接対策についても、具体的なアドバイスがありました。そのおかげで、無事に内定をいただくこともできました。

• やっさんさん
  • 投稿日:2020.08.01

おすすめの転職エージェント

未経験業種への転職をお考えの方にお勧めの転職エージェントです。たいていのエージェントはこちらの希望をいろいろヒアリングし、適する案件を絞ってきます。成約率を上げるための常套手段ですが、このときエージェント側が持っている転職先情報の多くは先方人事部などが提示する労働条件などがほとんどで、本来求職者が知っておきたい転職後の職場雰囲気、上司の人柄などは含まれていないことがあります。しかし、こちらのエージェントはそういった情報を多く持ったうえで求職者と面談をしてくれますし、面接練習でも例えば転職先の上司を想定して対応してくれます。

• キャリーさん
  • 投稿日:2020.11.01

転職情報満載で役に立った

コロナ禍ということもあり、自身の働き方について考える時間がたくさんありました。そこで転職サイトを活用してみることにしたのです。こちらのサイトを選んだのはいくつかの理由があります。知名度が高いことや評判が良いことなどから選びました。求人情報もたくさんありますし、自身の希望条件に合う案件を見つけるのもスムーズにいったと思います。何よりも、親身に転職をサポートしてくれるスタッフの存在が励みになりました。転職後も充実したサポートを受けられるので、その点も安心なところです。

• 仁菜子さん
  • 投稿日:2020.12.01

エージェントの方に感謝

ネットで登録してスタッフよりメールと電話をいただき、相談の日程がすぐに決まりました。企業の善し悪しを隠さず教えていただき、信頼できる方で、私の得意分野ややりたい業界を探して何社か紹介していただきました。その会社の社長の意向と、自分の性格や意思が合っているかなど、気になった会社に対して合う人と合わない人の特徴も説明していただけたので、入社してからのギャップが少なくて良いと思います。私の希望する地域でとても通いやすい場所の会社があり、内定をいただくことができました。

• 酢の力さん
  • 投稿日:2021.02.05

結構いいかと思う

自分は割と都会の方に住んでいるので、思いのほか求人が多く来ました、仕事を辞めてしばらく時間が空いたので自分の希望じゃなくてもいいから働こうと思い、登録しましたがキャリアアドバイザーの方が、積極的にサポートをしてくれため無事に希望の職種に就くことができました。
他の人の意見を聞くと希望とは違う職種を進められたという人もいるようですが、それは職種によりけりなのではないかなと思います。アドバイザーの方には本当にお世話になったので、気になる人はぜひ登録を検討しても良いかと思います。

• とも次郎さん
  • 投稿日:2020.08.20

第二新卒の自分でも転職できました

第二新卒としての転職活動、どこで転職活動をしたらいいのか悩んでいた際に登録しました。いくつかの転職サービスを試しましたが、アドバイザーの対応と知識量やアドバイスの質が良く、特に第二新卒の転職についてもたくさん相談にのっていただきました。社会人経験の少ない私はこんな自分でも転職できるのか、特に短いキャリア機関でも強みはあるのか、とても不安でしたがアドバイザ―の方に自分の仕事内容や職種をお伝えしたところうまくまとめてくださり、転職活動をうまく進めることができました。

• すいかさん
  • 投稿日:2023.02.15

担当の方の態度が残念

希望条件を相談する中で、担当の方がヘラヘラしながらその条件はムリっすよっと言われてしまいびっくりしました笑
背もたれにもたれかかりだるそうに面談されていたので、こちらが申し訳なる感じでした。

私の条件も悪かったのだと思いますが、あの態度は不快に感じました。

キャリアスタート