キャリア・デベロプメント・アソシエイツ(CDA)に関するみんなの評判
- 2デックさん
- 投稿日:2024.04.16
辞退にされた
CDAからある求人サイトからスカウト、紹介を受けキャリア採用面談に臨み一次選考通過したのですが CDAの対応が悪くクレームしたら辞退扱いにされました そんなことが合っていいのでしょうか おまけに違う求人サイトから同じ担当からまたスカウトが届く始末。スカウトした人の経歴すら覚えてないのでしょうが 人をモノとして扱っているエージェントにお願いしても良い転職はできません みなさんお気をつけてください
- dendohさん
- 投稿日:2022.01.25
不愉快でした
某サイトを経由して、一社の求人(特に志望度が高いわけではない)をお願いしただけなのですが、
・長々とした面談
・書類の細々した部分を延々と添削
その割に、不通過の際はアッサリとメール連絡が来ただけでした。かなり不愉快だった為、敢えてこちらにレビューを書かせて頂きます。
当然担当にもよるとは思います。
- Arrowさん
- 投稿日:2022.04.16
信頼できない
転職サイトからお声がけいただきましたが、zoom面談開始時に担当者が帰宅途中で外を歩いてました。しかも帰宅が間に合わなかった理由は買い物に時間がかかったからと言うから驚きです。
面談も求人表を読み上げるだけで、求人表にないことは全て「自分は人材担当」だから分からないと言われ、企業担当に確認して連絡するとのことでしたが、その後連絡はありませんでした。
持ち帰った質問にしても、事業所の人数、担当業務に携わっている人数、残業の目安や有休の取得状況など基本的なもので、把握していない意味がわからない。
担当者の問題かもしれないが、全く信用できないので応募書類を出すのさえやめました。
- カメさんさん
- 投稿日:2019.06.11
情報を増やして欲しい
まず一番最初に思ったことは、字が小さくて読みにくいです。エンジニアと外資系の転職に強いということで、ジャンルに特化している点ではとても評価できるし、利用者にとってはありがたいことなので、なおさら残念です。
また、大事な説明文が自動で切り替わったり、画像が動いたり、必要な情報と無関係なところでの演出も要りません。ユーザビリティの配慮が欠けている気がします。本当に必要なのは案件の数です。都心ではそこそこ情報量もあるように見受けられますが、地方の案件は明らかに足りていません。私はエンジニアですが、該当する仕事はありませんでした。残念です。
- Wさん
- 投稿日:2018.10.18
ハイキャリア向け求人に特化!
エグゼクティブとエンジニアの求人に特化しています。本部長・事業部長クラス以上の求人が多いので、ある程度キャリアがある人向けです。求人は全国的に展開していますが、やはり企業が集中する東名阪地域に求人が集中する傾向にあるようです。
通信キャリアや外資系企業に強く、勢いのある企業への紹介が期待できます。新しい企業などでは平均年齢が低いことも多いので、仕事の内容だけでなく若年層をまとめる能力も求められます。
自分の場合は大企業で培った技術をもっと役立てたいと思い、外資系の会社へ転職しました。転職先はまさに若い人たちばかりで、最初は戸惑うこともありましたが、事例として事前に聞いていたので自分なりに対策を立てることができました。
- ひなたさん
- 投稿日:2019.02.01
技術を最大限に生かそうとしてくれます
転職時に利用しました。転職活動を行ったことがきっかけで人材紹介というサービス自体を初めて知りました。
登録後の面談でまず教えていただいたのは、正しい職務経歴書の書き方でした。
「こんな職に就きたいのであれば、前職のこのような仕事に携わった部分を最大限にアピールするといいです」など、的確なアドバイスをいただきわかりやすかったです。
その後、自身の要望をもとに絞った企業をいくつか紹介してもらいました。
「ここの会社はこの部分がだめだけど、こんな魅力がある。」といった具合に、いい部分も悪い部分の情報ももらえたので、信頼できると思いました。
- ともきんさん
- 投稿日:2019.02.14
エンジニアの転職向け
求職者と企業を適切に繋げてくれる転職支援会社だと思います。
それぞれの分野に詳しいコンサルタントがいますので、専門的なアドバイスを受けることができます。
私の場合は、自動車部品や産業機器に詳しい方にコンサルタントについてもらいました。
求職活動はなかなか大変なものでしたが、最終的には転職に成功しキャリアアップを果たせました。
専門性の高い業界だからか、求人数があまり多くないのが少し残念ですが、掲載案件に対するサポート体制はばっちり整っています。
- われなべさん
- 投稿日:2019.03.05
可能性が広がる
エンジニアに特化したエージェントということで、希望する内容に沿った求人情報をたくさん紹介してもらえた点はよかったです。コンサルタントも丁寧に話を聞いてくれたので良かったですが、少し連絡がつきにくかったことは残念でした。外資系の企業も紹介してもらったのですが、日本で貢献したかったので、海外にも進出している日本の大企業に就職できて、いい転職になったと思います。
- 讃岐さん
- 投稿日:2018.12.25
良い求人情報を見つけました。
登録後すぐに関東エリアにある大手の医薬品製造会社の求人情報を見つけました。そこには基本給はもちろん、福利厚生費などもかなり詳しく記載されていました。それだけでなく専門のスタッフが面接の傾向を非常に詳しく伝えてくれたので、落ち着いて受けることができました。メールで質問したらすぐに返答が来たのも良かったです。
- 投稿日:2019.03.14
エンジニア系と外資系求人情報が用意されているサイトです。全国規模で求人情報を掲載してくれていて、かつ検索がとても便利だと感じました。職種ごとの求人数をわかりやすく公表してくれているサイトです。転職にかかる情報を豊富に提供してくれている点も良かったです。職務経歴書の書き方のコーナーはとても参考になりました。