CDエナジーダイレクトの口コミ・評判

CDエナジーダイレクトは、関東エリアを中心に電力供給を行う会社です。電力やガスの小売自由化を受け、中部電力と大阪ガスの合弁会社として設立されました。

一般的な家庭向けの基本プランのほか、電気使用量が多い家庭向け、単身者向け、オール電化住宅向けなど、ライフスタイルに合わせたプランを用意しています。また、ガスの供給も行っており、電気とガスをまとめて申し込むと料金が割引になるサービスがあります。

CDエナジーダイレクトに関するみんなの評判

• ポイントと割引が大好きな主婦さん
  • 投稿日:2020.09.04

ガス料金の割引とポイントサービスが魅力

神奈川県川崎市に住んでいますが、夏場のエアコン代など、電気代がかさんでしまいたいへん困っていました。そのため、愛知県内で電力を供給している会社が運営する「CDエナジーダイレクト」に切り替えました。指定したガス会社とセットでの契約で、ガス料金も割り引かれる他、電子マネーや共通ポイントに交換できる電力会社のポイントサービスを利用できる点が、決め手となりました。1ヶ月程度このサービスを利用してみましたが、以前よりも数割程度電気料金が安くなったと実感しました。ポイントサービスにより、毎日の買い物もお得にできるようになったため、しばらくこのサービスを利用してみようと思います。

• ひとりジョーズさん
  • 投稿日:2020.08.31

ひとり暮らしでもコストメリットがあります

この電力会社の良い点は、単身世帯でもコストメリットが得られることです。大抵の電力会社の場合、ひとり暮らしでは殆どコストメリットが有りませんが、この会社では、年間で光熱費をかなり抑える事ができます。キャッシュレス決済や、電気とガスのセットで契約すれば更にお得になる点も嬉しいです。契約もインターネット上で簡単にできるので、手間がかかりません。また、日々のエネルギーの利用状況をホームページで確認でき、月ごとの電力消費量の比較もできるので、節約意識が芽生えて良いと思います。

• ホー助さん
  • 投稿日:2020.07.05

思っていたよりも安くなってびっくりです

テレビのCMで見てから気になっていたためネットで調べてみたら、
今までの電気代よりも安くなりそうでしたのでこちらに切り替えました。
申し込みもスマホからできて、特に面倒な手間もなかったです。
我が家は三人家族だったのでベーシックでんきプランに切り替えましたが、
初月の電気代から今までよりも安くなっていました。
我が家はかなり頻繁にエアコンをつけているので、
毎月の電気代が高くて悩んでいたのですが、思っていたよりも安くなったので満足です。

• 節約太郎さん
  • 投稿日:2020.05.10

プランを見直すことができました!

家計の光熱費を見直すために、利用しましたが、サービスの内容が非常に充実していたので、満足できました。
私の家族は子供が多いので、毎月の電気代が高額になっていましたが、プランの内容もシンプルで分かりやすかったです。
すぐに契約の手続きをしました。手続きの方法はとても簡単でしたし、電気とガスを一緒にまとめたら、更に料金が安くなったので助かりました。
また、電気料金はポイントとして貯めることもできるので、ポイントは日常生活のシーンにおいて、色々なところで活用するようにしています。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.21

料金が安くなったので満足です

都内に住んでいるので電気は東京電力ですが、度重なる不祥事や原発問題でほかの電力会社を探していました。
以前中部電力が首都圏にも対応すると聞いていたので調べると、大阪ガスと共同で新しいサービスを開始していたため資料請求し、内容が良かったのですぐに契約。
中間業者が少ないせいか以前よりも電気、ガス代が安くなっただけでなく、ポイントもたくさん付くのでとてもお得です。
家計にかかわることなので、企業の大きさや歴史よりも料金プランの方が大事だと実感しました。今のところ不満は全くないです。

• ももさん
  • 投稿日:2020.02.10

節約を始めたいと思っていた私にぴったり!

電気やガス代を毎月チェックしては、どうにかして安くならないか考えていたところCDエナジーダイレクトを知りました。電気とガスでセット割があるということで、多少なりとも安くなるのではないかと思い早速、調べて我が家にぴったりなファミリー電気プランに登録してみました。その結果、毎月1800円くらい安くなりました。年間通すと2万以上お得になる計算です。

• 額縁に絵を飾ろうよさん
  • 投稿日:2019.12.16

豊富な料金プランが使いやすいです!

うちは大人2人子ども2人の家族ですが、夫が在宅勤務になったのもあって、電気代がすごくかかるようになってきました。そんな時CDエナジーダイレクトのキャッシュバックキャンペーンを見たのをきっかけに乗り換えました。実際使ってみると、電気代が安く抑えられました。ファミリーでんきプランで契約していますが、前の電力会社と比べ、2割くらい安くなっていると思います。またポイント制度もうれしいです。うちはたまったポイントで、提携先のネットショップのショッピングを楽しんでいます。

• ヒロッピさん
  • 投稿日:2019.12.08

キャンペーン利用で、小旅行へ

私が引っ越しをする時にどの電力会社を利用するか、考えていた時にWEBで見つけたのが最大元気1万円キャッシュバックのキャンペーンをしていた、CDエナジーダイレクトさんです。これまでは、他会社さんから電力供給をしてもらっていたのですが、テレビや新聞などで電力の自由化から電気代の競争が起こっていたのを知っていたので乗り換えを行いました。結果として以前より電気代が月々でも減少し、キャッシュバックを活用する事で旅行に行く事ができました。

CDエナジーダイレクト