センチュリーホームの口コミ・評判

センチュリーホームでは、一括仕入れ、計画生産、単独展示場、注文住宅のみを作るなどさまざまな取り組みによって、高品質かつ低価格な住宅を実現しています。また、耐震強化へのこだわりが強く、独自の性能を用いて快適と安心を提供しています。

省エネ&売電が魅力のもの、狭小地対応モデル、広いバスやキッチンが作れるタイプ、「尺モジュール」で作る家、キューブタイプなど、ラインナップも多彩です。

また、センチュリーホームでは、展示会見学のほか現場見学も行っています。ここでは、内部の作りを確認できたり、職人に直接質問することが可能です。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

センチュリーホームに関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2022.04.21
  • アフターサポート

あとのメンテナンスが非常に悪いですよ!

私がセンチュリーホ-ムで家を建てて17年たちますが、建てた当時に不具合があって修理頼んでもなかなか来てくれない!何度も依頼して来てくれたメンテナンスの人は、いいかげんですよ!嘘言って金がかからないように私が素人なんで騙されましたよ!たとえば必要なんで付いているのにこんなのなかったで変わらないて言って勝手に引き裂いて無しにしてしまったこととか、17年間ずっと床鳴りがしていますが、時間がたつと自然に無くなるて言っていましたが、最近原因調べてもらったら建築ミスでした!当然泣き寝入りになりましたよ!

• MAKERさん
  • 投稿日:2017.12.30

家のリフォームを依頼しました

親と同居することになったのを機に、家のバリアフリー化とリフォームを兼ねて依頼しました。担当者は物腰の良い方でした。こちらから結構無理なお願いや無茶な要望をしたのですが、しっかりと工務店の方に交渉していただけて、ほぼ思い通りの工事を行ってもらう事ができました。工事費用もかなり安く抑えて下さったようで助かりました。ただ、工事の一年後に来ると言っていた点検がいつまでたっても来ませんでした。電話して聞いてみると、担当者さんが変わってしまったため、引き継ぎが出来ていないようでした。

その他商品

• にこちゃんまーくさん
  • 投稿日:2017.12.16

雨戸やエアコンのコンセントはオプションで高くなる

まず自由設計で家を作りたかったのと、家を建てるときの坪単価が一番安かったからセンチュリーホームに決めました。ただ残念なのは、家の雨戸やエアコンの200Vコンセントはオプションで別途料金がかかるのと、普通は元からの設計の段階で入っているでしょというような設備も有料になるものが多かったです。フローリングが浮いている部分があったのも気になり、保障期間内だったので修理してもらいました。それと、定期メンテナンスがあるはずなのに、こちらから連絡しないと来ないのはどうなのかと思います。

• アロンアルファaさん
  • 投稿日:2017.12.06

価格的には満足

うちはセンチュリーホームで建てました。新聞の広告によく入っていて安いので心配になり、近くにあるモデルハウスにも足を運びました。実際住んで10年経ちますが、床がしっかりしているし傷つきにくく良いです。階段も緩やかなほうです。ただ、10年経つと部屋が寒くなる傾向になりました。購入したときは冬でも暖房なしでいけましたが、今は毎日暖房やこたつがないと冬を越すのは難しいです。特に2階が夜寒いので1階で寝ています。

完成10年以降

• ケンさん
  • 投稿日:2022.04.23

安いだけですよ!い

家を建てた後のアフターが全くないですね!不具合がでて終了以来してもなかなか来てくれなかったですよ!やっと来てくれたメンテナンスの人は、いいかげんな人でしたよ!

完成10年以降

スペック情報

会社名 株式会社センチュリーホーム
本社所在地 茨城県水戸市大塚町1993-3
設立日 1983年7月
商品ラインナップ例 エコノリム、10kwノリム、SノリムⅡ、SSノリムⅡ、SレーライⅡ、ホープ、Sホープ、MSホープ、キューブ型住宅など
構造/構法 木造軸組工法など
断熱性能 搭載