幼児教室評判ランキング

チャイルド・アイズの口コミ・評判

満足度 3.40 3

チャイルド・アイズでは、生徒は体制で、講師は完全担任制を採用しています。そのため、子ども一人一人と密に信頼関係を築いていきます。また自立心を養うために、母子分離レッスンで授業を展開しています。

将来、才能豊かな大人に成長していけるように、小さなうちから、「考える力」を養うことに重点を置いたカリキュラム作りに力を入れています。一般のコースの他に受験対策コースもあり、親と子ども、そして講師が三位一体となって、志望校の合格を目指していきます。

学習面だけではなく、精神面でもきめ細やかなフォローアップをしていて、受験という長丁場を自分のペースを崩さずに乗り越えて行けるように万全の体制を整えています。

• 学ぶことを好きにしてくれる教室

むぎちゃんさん

• 料金  3.00
    • 内容  5.00
    • 教材  5.00
    • 立地  4.00

歩いてすぐの近所に新しくできたので、入会しました。週1知育コースに通っています。教材はシンプルながらきちんと考えられていると思うものがたくさんあります。もう少し安かったらなぁとは思いますが、市販や家庭にはない独自のものですし、先生から教材を使った複数の遊び方、学び方も教えていただいて 終わった後は持ち帰り家でもたくさん使っています。息子はまだ年少ですが、毎週楽しく通っています。机に向かい、鉛筆を持って線や文字など書くのとは違い(そういった教室も体験しました)、具体物を使ってのレッスンは笑い声がたくさんで楽しそうです。幼児期には文字が書けることは重要とは思わないのと、考えたり工夫する力をつけられたらなと思うので気に入りました。担当の先生にもよるのかもしれませんが、うちは今の教室にとても満足しています。休んでしまった際の振替なども柔軟に対応してくださり、助かります。

• 幼少期に少し教養をつける程度なら◎

アリスさん

• 内容  -
    • 教材  -
    • 立地  -

子どもに何か習わせたいと思い、チャイルドアイズに通わせました。
    本人も楽しく勉強できているようで、先生に褒められるのが嬉しいみたいでした。
    でも、褒められすぎて自分が出来ると勘違いしてしまって、途中からあまり伸びなくなりました。
    受験とかそういうのを考えているという方にはおすすめできませんが、
    少し教養をつけたいという意味での幼児教室ならこちらで充分かなという感じです。

• コースが選べてのびのび勉強

NOKOさん

• 内容  -
    • 教材  -
    • 立地  -

わりと近所にチャイルドアイズがあったので通ってみることにしました。
    やる気スイッチのグループみたいなので、進学とかお受験とかに必死な感じかな?と少し不安でしたが、思ったよりも楽しく学べるようで、息子も楽しそうでした。
    さすがにお受験とかも考えていないのに、受験対策コースに入れるのもな…と思ったので今は知能育成コースで学ばせています。
    でも思ったよりも勉強を楽しそうにしているので、時期をみてコース変更してもいいかなと考え中です。

チャイルド・アイズ詳細情報
対象年齢1歳半~9歳(小学3年生)
コース知能育成コース、受験対策コース
エリア東北(岩手)、関東(東京、埼玉、神奈川、千葉)、
甲信越(新潟、山梨)、東海(愛知)、近畿(大阪、京都、兵庫)
中国(岡山)、九州(鹿児島)
受講費月額8,640円~32,400円
※コース、エリアによって異なる。

教材費
・知能育成コースは、9,720円~19,440円/半年
・受験対策コースは、月額1,080円~4,536円
※維持管理費が6,480/半年かかる。
無料体験・公開授業有り
キャンペーン