CHINTAIの口コミ・評判

CHINTAIは賃貸マンション・賃貸アパート・賃貸住宅などの情報を掲載する不動産検索サイト。全国の賃貸不動産情報に対応しています。

Webサイトでは駅名・エリア名だけでなく、通勤通学時間などからも物件を検索する事も可能。1枚で部屋中を見られる、360度のパノラマ写真を物件情報に掲載している点も特徴の一つです。不動産・賃貸に関する用語集なども掲載しています。

みん評では、CHINTAIの口コミを募集中です。

CHINTAIに関するみんなの評判

• カレーパン好き部屋探し人さん
  • 投稿日:2023.04.11

始めてサイトに訪れた人でも便利に使える

お部屋を探して様々なサイトを見てきたけど、住みたい地域や興味のある地域から検索する機能が分かりやすかった。サイトデザインもシンプルで、初めて訪れた人でも見やすいのが良い点。だけど部屋探しだけでなく、同じサイトで色々な知識も同時に知る事ができて一石二鳥で得した気分。編集部のおすすめ記事を読んでいく事で、入居に関する知識が自然に増えていくのが良かった。関係のあるアプリやサイトの情報も充実していて、便利で使いやすいサイトだなと思った。他のサイトと比べると、調べたい事がどこにあるかが分かりやすくて良いし、引っ越しの準備や手続きとか、次の段階に進みたい人へのフォローもしっかりしていて良い。

• ふわりさん
  • 投稿日:2022.07.18

豊富な情報から一発検索が可能です

地域や路線で部屋を検索できることはもちろん、一人暮らし用とかペット可、敷金礼金なし物件などかなり細かく条件をつけてもきちんと情報がヒットする優秀なサイトです。私が部屋を探していた地域は、あまりメジャーな場所ではなかったので、物件数に期待していなかったのですが、意外と豊富な情報が掲載されていて、比較検討するのには十分でした。参考までに他サイトものぞきましたが、新しい物件を発見することはほぼありませんでした。さらにUIなどサイトのデザインも使いやすく十分満足できるものでした。次回もお世話になると思います。

• ブルーマウンテンブレンドコーヒーさん
  • 投稿日:2022.12.01

対応が早くてとても使いやすい不動産サイト

引っ越しの際にこちらで物件を探しました。公式ホームページにいろいろな情報が掲載されていたのでそちらを参考にしながら、賃貸マンションを探しました。私は東京都内の物件を希望していたのですが、こちらの検索システムが分かりやすかったので、すぐに条件にマッチするマンションを見つけることができました。オンライン上で内見の予約や問い合わせができるのが便利ですね。問い合わせ時のレスポンスが早かったのには驚きました。おかげで数週間ほどで新しい住まいを見つけることができました。

• くしもとさん
  • 投稿日:2022.10.18

通勤時間を計算して引越し先を探せて便利

職場まで短時間で通勤できる地で賃貸物件を探していた時に、このサービスを利用しました。通勤時間や通学時間の短さを基準として賃貸物件を検索できて、賃料と交通アクセスのバランスを意識して引越し先を探せます。LINEアプリを使って物件を検索できるおかげで、移動時間などの空いた時間を使って理想的な引越し先を見つけられました。検索条件を保存して、後から同じ条件で物件を探せるのも、このサービスの良いところです。防犯カメラが付いていてセキュリティが万全で、賃料が安い、希望の物件が見つかって安心しています。

CHINTAI