24時間ジム4位

chocoZAP(チョコザップ)の口コミ・評判 満足度の高い順

更新日:

PR: 広告掲載ポリシー[?]
  • 口コミ評価
    4位

(24時間ジム 平均 2.95)

chocoZAP(チョコザップ)は、パーソナルトレーニングジムで有名なライザップが手がける24時間利用可能な無人ジムです。

「ラクして効果を得たい」という声をヒントに、ライザップ品質はそのままで、より「カンタン・便利・たのしい!」と感じてもらえるよう作られました。全店舗使えるため、店舗移動も可能です。また、一部店舗では完全個室のセルフエステも設けられています。

24時間使い放題の「chocoZAP」に実際に行ってみた!

実際に行ってみた感想は、一言でいうとchocoZAPのコンセプトである「コンビニジム」どおりの便利なジムでした。

着替えが不要で契約した店舗以外でも通えるため、生活圏内に複数のchocoZAPがあれば、手軽に利用することが出来ます。

また、専用アプリでは各店舗の混雑状況もわかるので、「人が多くてマシンが使えなかった」などという心配はないです。

ちょっとした空き時間に行けるので知らず知らずに運動が習慣化できるのもポイントです。

しかし、簡単なメニューしかできないことやマシンのみのトレーニングになるため身体のバランスが整えにくいという声も。そのためトレーニング経験者には物足りなさを感じるかもしれません。

また、みん評の口コミにもあった「衛生面」の心配ですが、私が実際に行ったところは、目立った汚れなどもなく、マシンも清潔にされているなといった印象でした。ただ、利用者次第なので、きれいに保たれているかの、当たりハズレはあります。

店舗によって、設置してあるものや設備等も違うので、事前に自身が通えそうな店舗を調べて確認するのがおすすめです。

手軽に運動を始めたい!習慣化させたい!などといった方にとっておすすめの、コンセプト通りの「コンビニジム」になっていると思います。

chocoZAP(チョコザップ)に関するみんなの評判

• さまんささん
  • 投稿日:2023.12.08

自分的には大満足。

全く運動などしていなかった者です。
会社のすぐ近くに「チョコザップ」がOPENして安いので入会。
トレッドミルとレッグプレスとチェストプレス・ラットプルダウンしかいつも使わないし、大体40分で出て来る感じですが、これが習慣化されて毎日やらないとスッキリしないところまで来ました。自分的には出勤前に少し家を早く出るカタチで通っていますが、朝早くとか深夜とかだと貸し切りみたいに誰もいないので自由に使いたい放題です。人目も気にせず、使いたいマシンだけさっと使って退室。¥3000で30日かよったら1回¥100ですよ?自分にはこれで十分。あとは健康診断の時に数値に変化が表れてくれればもう御の字かな。楽しく毎日続けられています。オススメ!

難点を少し書き出すと・・・
■暖房がガッチリ入っていて調整出来ないので運動すると暑くてしょうがない
■時計がないので今何時なのか把握出来ない
■備品は無くなったら暫く無くなったまま(補充がない)

• リトルトゥースさん
  • 投稿日:2023.08.28

三日坊主でもゆるゆる続けられてて良い

ガチ勢がいなくて自分のペースでリフレッシュするために通えてる?
店舗によって設備が違うので、それはそれでふらっと行ったことない店舗にも立ち寄れて楽しめる。

• emceeさん
  • 投稿日:2024.01.20

安くて便利、新しい運動習慣に

日ごろ運動不足なので少しでも運動できればと入会しました。

●良かった点
・体育館のトレーニングルームに比べトレッドミルが空いてる
・安い
・立地が良くなにかの予定のついでに通える

●気になった点
・清掃は会員がやってるのでそれなり
・配布のヘルスウォッチは操作性悪くアプリと歩数連携も出来なくてイマイチ、体組織系は及第点
・夜の混む時間帯だとアプリ予約が繋がらなかったりする

総じて、安価なので妥協しないといけないところも種々ありますが、週5のトレッドミルと軽い筋トレが3ヶ月以上続けられており、健康増進に役立ってます。
最近はホワイトニングも利用しており、3000円という価格を考えると破格なサービスだと思っています。
修理状況や配布キットに関しては店舗の差が大きいイメージがありますね。私が通っている店舗ではキットの在庫は毎日補充されて不足することがなく、器具も概ね2週間内には直してくれてます。

• マーメイキンノザップリイカシさん
  • 投稿日:2022.06.01

使いやすい環境です

テレワークが定常化して運動不足になってきたので、こちらのジムへ通うことにしました。入会手続きは、すべてスマホで行うのでとても簡単でした。ジムは5分単位で利用するシステムなので、仕事の合間や夜利用しています。トレーニングマシンは、スタッフの丁寧な説明のおかげですぐに使いこなすことが出来ました。効果的に運動する為のアドバイスもありました。さらにエステマシンや脱毛器具も備わっていて、時々使用しています。こちらのジムは、継続していきやすい環境が整っていると実感しています。

• Takaちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.07

発想が面白い

コロナでそれまで通っていたスポーツジムをやめた。そして3年の間、思い出したように自己流でストレッチをしたり筋トレもどきの運動を自宅でやっていたが、体力の低下は明らかで横断歩道を駆け足で渡ったら息が上がってゼイゼイするようになった。そんなシニアのおばさんにとって、ちょこザップはうってつけだった。まず会費が安い。入会退会いたって簡単。買い物ついでにふらっと寄れる。軽く汗ばむ程度の運動ができるし周りに気を遣わなくていい。初めて行った時にはどうしたらいいのか案内もなく確かにためらったが、二度三度と重ねるたびにだんだん使い勝手がわかるようになって、我が家の別宅気分で運動している。コロナ感染を恐れる人や不特定多数が使用する点で衛生面を気にする人は、こんなオープンシステムに抵抗があるかもしれないが、アルコール消毒のセットは十分に用意されているので、あまり神経質にならなくても良さそう。ただマシンの使い方はちょこザップのアプリを開いて確かめるため使い方がわかりにくい。アプリにあるものと違うマシンなど角度を変えるために四苦八苦した。マシンごとに使い方案内があればいいなと思った。
バイクやランニングはその点のわかりにくさがないのでよく使っている。

• ちょこちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.02

初めてジムマシンに触れました^_^

ジムマシン、難しそうだし、大変そうだし、縁のない物だと思っていました。
友人にエステもあるのよと誘われて始めてみました。エステ、、、私の思っていた物とは若干違っていましたが、折角入会したのでとりあえず1週間通いました。普段肩こりがひどくて運動をしなかったのですが、エステルームで肩こりQRコードを見つけて試してみたところ、これが、大当たりで(私にはすぐに効果ありました)肩凝りの原因は動かなさすぎたからだったのかもしれません。肩凝り解消できたおかげで視力も良くなったように感じて嬉しいです。ジムマシンは一つだけ挑戦しました。やってみると思っていたよりも楽しいです。

• 投稿日:2023.09.02

施設には大きな問題なし

不衛生・いつも壊れている等のコメントも見受けられますが、当方地域の店舗はどこの店舗に行っても特に問題なく使えています。

マシンが壊れていたことは一度もないですし、お手洗いも綺麗。ゴミ箱のゴミもきちんと回収され、拭き取り用のシートもきちんと補充されています。誰かの放置物なんかもなく、みなさんマナーよく使っていらっしゃいます。

他の方のおっしゃる「対応が遅い」は問題だと思いますが、正直しょっちゅう不具合が発生する店舗は、根本的に無人施設の向かない地域なんじゃないでしょうか。

利用していて気になった点を挙げるとすれば
・腹筋に関するマシンが腹筋ベンチ以外ない店舗が多い
・入会特典の体組成計の精度が非常に低い(体重すら合っていなかった)
ことでしょうか。

あと個人的にはこういう人件費削っている系の店(故に電話が繋がらない)は下手に電話するより問い合わせフォームから連絡取る方がストレスが少ない気がします。マシンの故障は「緊急」とは言えるか微妙ですし。

• ちょこちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.10

思ってた以上に便利!

最初は半信半疑でした。
会費が安いし勤務先の近くにあったことから入会しました。
服も着替えなくていいのでお昼休みや帰宅時に寄ってます。
1時間以上は時間は取れないけど、30分なら時間は取れる時って結構あることに気付いて有酸素運動だけとか、マシーンを使って軽く体を動かしに行ったり、眠気覚ましに少し利用してます。
他のジムの面倒臭い部分を要求されないし、気楽に利用出来るので便利です。
運動不足の中高年の方や、楽して運動したい女性に向いていると思います。
ガッツリ筋トレをしたい方には物足りないかも知れません。
私のようなトレーニング素人にはうってつけだと思います。
今後の展開に期待したいです。
これは確かな需要があると思いました。

• つのドリルさん
  • 投稿日:2023.09.09

マイペースに黙々と続ける人向き

他のよくあるジムと比較すると
・休会や退会の縛りがなく料金も発生しないので敷居が低い(=気軽に続けやすい)
・おばはんコミュニティがなくガヤガヤ長居されることもないので煩わしくない
・スタッフがいないので顔を覚えられることがない
など、マイペースに黙々と運動したい自分にとっては快適です

レッスンプログラムはないものの、自宅でヨガマットと動けるスペースを用意して、専用アプリからライブ配信やビデオを見ればヨガ・ダンス・筋トレのプログラムを楽しむことができます
特にライザップ系列のジムEXPAのレッスンプログラムがオンラインで受けれるのはありがたいですね

エステに関しても「ラジオ波当てるだけで痩せれると思うな、ラジオ波で代謝を良くした上で運動しろ(意訳)」のスタンスでの導入だと思うので、相性良いと思います
自分エステ?が月10000円ぐらいで予約とりずらくてめちゃくちゃ解約しにくいとの話を聞くと、ちょこザップはだいぶ良心的で破格な価格設定な気がします

低料金なので民度やばいのかなーと心配してましたが、みんなルールを守って清潔に利用してるように見えます
お節介な人もお喋りな人もいません、ボス猿もいません
全員ではないと思いますが、マシンを触る前後はペーパーに消毒剤をかけて拭く人がほとんどです

性善説に依存したビジネスなので、利用者の迷惑行為Twitter晒しが一件発生するだけでも経営が傾きそうで危ういですが、会社説明によると25年には黒字転換を目指しているとのことで頑張って欲しいです
あと株主優待で数ヶ月分ちょこザップ料金が無料になるので、ライザップの未来を前向きに考えている人にはオススメ

• 50代男性さんさん
  • 投稿日:2023.10.13

みんな高望みしすぎ

私はスターターキット目的ではないのでそんなに気にならないのですが、クレームを見る限り、ライザップ社は「半年待ち」とか期待させない表記した方が良いかもですね。
清潔感は店舗によってマチマチのようです。私のところは綺麗です。
ウェイトが無いとか言って評価を下げている人は、ちゃんと下調べしろ、チョコザップだよ?、本格的にやりたいとこじゃないんだよ?って事で他へ行けって感じです。
ライザップ社はクレームの多いものをもっと前面に出して良いと思いますよ。「ガチャガチャ器機の音をさせない」「気合いの声をあげない」「シャワー、駐車場はない」とか。
個人的には安価でそこそこのトレーニングが出来るので満足です。

chocoZAP(チョコザップ)