スマイルワークス(旧:ClearWorks)の口コミ・評判

(会計ソフト/確定申告ソフト平均 2.76)

SmileWorksは中小企業向けの経理業務全般をサポートするクラウド会計ソフトで、WindowsやMac、iPadやスマートフォンなどのマルチデバイスに対応しています。法令にも対応し、自動バージョンアップは無料です。

操作や仕様に関しては実務アドバイザーが無料で対応してくれるほか、電話サポートや導入支援などの有料のオプションもありサポート体制も万全です。また各従業員の経費清算やスマートフォンによる給与明細の確認など利用者のニーズにそったオプションもあります。

いつでもどこでも利用でき、多数人による同時使用も可能で、入力データはパソコンにデータを保存するのではなく、データセンターに暗号化された状態で保存されているのでセキュリティ体制も整っています。

みん評では、スマイルワークス(旧:ClearWorks)の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

スマイルワークス(旧:ClearWorks)に関するみんなの評判

• 雨乞さん
  • 投稿日:2017.11.13
  • 機能

工場でも会計作業ができるように

事務員が実質1人しかいない会社なのですが、事務所とは離れた場所に自社工場を持っています。普段は工場に来客があることはなかったため、会計処理に困ることはありませんでした。しかし事情が変わり、工場で来客を迎えなくてはならないケースが増えてきました。月に3~4日ですが、工場へ行くと仕事が進みません。そこで、良い機会だからとクラウド会計にシフトすることにしました。ClearWorksは使いやすい作りになっていて、初めて使用するときもさほど困ることはなく、すぐに慣れました。何よりも嬉しかったのは工場でも会計業務ができることです。おかげで残業の心配もなくなりました。

• こうめさん
  • 投稿日:2017.09.16

使い勝手が良いです

以前別のクラウド型ソフトを使用していましたが、それよりシンプルな仕様で、可もなく不可もなくというのが第一印象でした。
しかし、実際に使用してみると、日報の入力は便利ですし、付箋機能が使えるなと思いました。
付箋の検索が可能なので、気になる伝票には都度色分けして貼っています。
また、いろいろな帳票の印刷ができるのも良いです。
私の事務所では会計ソフトのみの使用ですが、給与システムや販売システムと連動できたり、不動産や建設会計、農業などにも対応できるそうなので、とても使い勝手が良いソフトだと思います。

• えりにゃんさん
  • 投稿日:2017.10.06
  • 機能

初心者でも使えそうですが料金が高いです

解説サイトを見ながらであれば、全くの初心者でも使うことができました。
また、ボタン一つでソフト間のデータ連動が可能なのが良いです。
ただ、電話サポートが有料ですし、初期費用と月額使用料が別なので、何種類もソフトを使用する場合はお金がかかります。
なので、とりあえず試してみたいという人や、なるべく費用を抑えたい人にとっては向いていないかもしれません。
お金をかけてでも必要なのか見極めが必要だと思います。
大企業なら導入しても損はないと思います。

スマイルワークス(旧:ClearWorks)