CLINIC FOR(クリニックフォア)の口コミ・評判 新しい順

(AGAクリニック 平均 2.81)

※PR_提供CLINIC FOR 広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

CLINIC FOR(クリニックフォア)は、スマホやパソコンを使って、オンラインでAGA・薄毛治療の診療が受けられるサービスです。診療後は、薬が自宅に届きます。

初めてAGAの治療を受ける人にも利用しやすいよう、治療開始後に薬が合わない場合は返金が受けられる制度があります。また、医師による診察の前に、相談員によるカウンセリングを受けられるサービスも行っています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

CLINIC FOR(クリニックフォア)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.20

対応が悪い

診察料0円と大々的にアナウンスしているが、実際は薬を注文するときだけであるのが小さく書かれており、気づかなかった。診察も効き目がないと言ったら薬の量を増やしましょうと一方的に言ってきて、金額が高くなるので考えますと言ったら、診察料はかかりますと冷たくあしらわれた。対応が悪すぎる。

• セメントさん
  • 投稿日:2024.05.14

キングオブ不誠実

オンラインで処方をしてもらうため受診
・予約時間が17時以降だったが、後日きっちり時間外手当が加算されていた。
予約時に時間外加算がされるとの案内は一切なし。

・受診した翌日に保健証が変わっていて確認が取れないので今回は全額負担になり、追加で引き落としさせてもらうと電話あり。
自己負担額はいくらなのか尋ねた所、すぐにはわからないためクレジットカード会社に自分で問い合わせろとのこと。「診療明細書も発行されていないのに不明な金額を勝手に引き落とされては困る」言うと、不服そうな様子で金額を調べて後程連絡する話になり電話が切れる。

・予定していた時刻に連絡なし。念のためサイトの問合せフォームで質問。さらに翌日、しれっと「遅くなってすいませんでした~」と軽い様子で電話あり。自己負担分の医療費の返還申請の為に医師名のフルネームを尋ねたところ、オンラインで担当したのは女性医師だったにも関わらず男性の名前を回答される。違う医師だった思うが?と聞くと、「書類の発行には代表医師の名前でいつも記載している」と答えられた。それって虚偽ではないのか?そもそも担当した女性が医師だったのかも怪しい。

・ちなみに問合せフォームでの返信は1か月経った今でも返信はなし。

ただ薬の処方だけならと割り切れる人もいるかもしれないが、何か問題が生じた際に問合せも無視するような不誠実極まりないクリニックということは覚悟しておいた方が良い。

• クリニックフォア 最悪さん
  • 投稿日:2024.03.23

星1つもつけたくない。

電話相手に見下される言い方で対応されました。
私はピルが初めてて、先に問診の聞き取りをしてから、診察に移らせていただきますと仰っており、
私の場合は問診の聞き取りでもともと閃輝暗転に悩まされていた為、本来ならピルは飲めないんです。血液血栓が出来るため、
クリニックフォアはピルの処方は出来ますと仰っておられましたが、電話対応の後、産婦人科に行きましたところ、
出せない。飲めないよ。と言われました。
産婦人科でも保険外のピルでも1シート2000円までです。

クリニックフォアは2シート目からしか送れないみたいで。
なぜ?
初回2シートで7000円、診察料1650円、送料550円がかかります。

ここでは購入はオススメしません。
個人的に。まず電話の対応で嫌な思いすることになります。

• さくさん
  • 投稿日:2024.02.17

ゼオスキンはきちんとした病院で

ゼオスキンをオンラインで購入しました。カウンセリングは感じは良かったが今思えばマニュアルを話しただけだったんだと気付いた。
購入後は売りっぱなし
医師のオンライン診察は1.2分くらい。何も話せないまま終了し会計。おまけや割引に引かれ購入したが
結果気にしてる箇所のシミが全く消えなかった。
数年前にクリニックで
やったよりも改善が見られない
また取り扱いのトレチノイン
かなり高くびっくりした。
個人輸入で
たぶん効果がいまいちなのは
これのせいと
個人的には思ってて
最初から皮膚科に行って買えば
良かったと後悔してます
セラピューティクするなら最初だけ
でもきちんと皮膚科に行き診察して
納得してから購入した方がよい

発送だけは早かった
そこだけは良かったけど

• ちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.24

ピル処方

希望しているピルを取り扱っているのでオンライン診察を利用。
診察もスムーズで配送も早く助かります。
欲しい薬が決まっている人には便利ですね。
逆に医師にしっかり話を聞いて欲しい?詳しい検査をしたい人には微妙かもしれません。

• ハピハピさん
  • 投稿日:2024.01.10

炎症性粉瘤を見ただけで終わり。

年末年始に粉瘤が炎症を起こして、一月四日から診察してもらえるから、予約して受診。ちゃんと処置もしてくれず、見ただけ。そして、抗生物質を処方された。
五日のから、かかりつけ医が開いたので、受診すると、その場で、膿を出して、痛みを引く処置をしてくれた。
医者とは、患者の苦しみをとる事をするべきであると思う。
この病院には、2度と行かないと思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2023.11.18

オンライン診察とは名ばかり

ゼオスキンを購入しました。
カウンセリングは丁寧で予約も
すぐとれましたがオンライン診察は
オンラインにもならず顔も見ずに
何も診察らしい診察はなく4分もあったかな?ぐらいで終了。これだと違法と言われても仕方ないなと思った。あれで診察料取るんだから
驚きしかない。 その後メールにて問い合わせしたが返信なし。
買わせるだけ買わせて放置。
買うだけでサイトだから
危険な治療だけに
私はおすすめはしない

• ゴマさん
  • 投稿日:2023.10.24

短い

aga治療のため診察を受けました。
オンラインの診察と銘打ってはいますが、実際は薬局における薬剤師からの確認時間のようなものと思っていただければ間違いないと思います。質問ありますかと言われた後、早めに薬買ってくださいねで終わり。1分で終了です。
予め写真を送ったりしたので流石にAGAかどうかなどの判断はされるのかと思いましたがそれすら無しです。これ医者いる必要あるのかなと疑問に思いました。

私は薬目的でしたので大きな不満はありませんが、しっかり診察を受けたい方にはまずお勧めしません。

• らんらんさん
  • 投稿日:2023.09.29

営業がしつこい

肌のために内服が欲しくてオンライン診察をしましたが「飲み薬はオススメしない。外用薬がいい」としつこく営業あり。授乳中ということもあったかもしれないが、じゃあどういう影響があるのか?聞いてもハッキリ答えられない看護師。(私は事前に買いたい薬のことは授乳中でも飲めるか薬剤師に確認済)
外用薬で肌が荒れた経験があるのでと断ると、「正常な反応なので大丈夫」の一点張り。荒れた後のことは説明一切無し。
医師の診察は1分ほどで終了。
診察料は医師の診察をしたら料金発生すると記載されていたのに、電話をしてみたら「看護師と話ているので診察料かかります」と言われたので、ご注意ください。
看護師も医師も信用できないので、内服や外用薬が欲しい方はしっかり自分で調べてから購入して下さい。
他の症状などで直接クリニックに行く気はないです。内服を処方してもらう分にはいいですが、他に安いところがあれば乗り換えます。

• もちもちさん
  • 投稿日:2023.09.22

設備やスタッフはとてもいいが全然治らなかった

場所も近くすぐに予約が取れるため数回利用しましたが全然効果がありませんでした。
私は性感染症について治療を行っていましたが1錠で治ると言われそれを2回ほど飲みましたが治らず、違うクリニックで処方してもらいしっかり調べたところ、飲む薬の量も違い併用する薬もあることが分かりました。
料金は少し高めですが検査だけで利用する方がいいかもしれません。
他の方にもこういった思いをして欲しくなく口コミを書かせていただきました。

CLINIC FOR(クリニックフォア)