クラウド円簿の口コミ・評判

(会計ソフト/確定申告ソフト平均 2.76)

クラウド円簿は中小零細企業・個人事業主向けのクラウド会計ソフトで、WindowsやMacにも対応しており、無料で様々なコンテンツが利用できます。ホームページには助成金や補助金、サービス情報などが掲載されています。

経理事務マニュアルが無料で一冊読める他、無料書式の広場では、見積り書や納品書など多種多様なビジネスシーンに使用できる書式を無料ダウンロードすることも可能です。

Yahoo!IDを使用してログインするため、Yahoo!IDへの登録が必要になります。

みん評では、クラウド円簿の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

クラウド円簿に関するみんなの評判

• tamaraさん
  • 投稿日:2017.11.21

全てが無料

無料のソフトと言われると期間限定だったり肝心のサービスが有料だったりすることが多いのですが、このクラウド円簿は全てが無料で機能性も高いソフトです。例えば、毎年のように変わる社会保険料率や税制・法律改正にも自動で対応してくれます。さらに、確定申告のソフトも無料で使える至れり尽くせりのソフトです。しかし、唯一のデメリットは、自動記帳がないことです。データーを自動で記帳できないので自分で入力する必要があります。小さな企業やフリーランスの方であれば問題はありませんが、企業の規模が大きくなってくると不向きでしょう。

• ありささん
  • 投稿日:2019.01.07

ほぼ満足!

複合仕訳の入力が簡単で良い!
けど、以前の仕訳を見ながら入力出来ないので、前受金や預り金の消し込みなどが大変です。
一回仕訳帳を開いてPDFに出力してから、仕訳の入力画面に戻るやり方しか出来ません。
他のタブやウィンドウで仕訳帳を開いた状態で入力出来るようになれば文句なしです!
他の有料ソフトからの乗り換えですが、1月1日からなので期首残高の登録と科目の登録だけで使用し始めました。
帳票類も十分だし操作性も良いので、当分使ってみたいと思います。

クラウド円簿