[終了] COCO塾オンライン英会話に関するみんなの評判
- がっちゃんさん
- 投稿日:2017.05.10
Skypeを通して気軽に英会話を学べる
当時、勤めていた職場が接客業で、海外のお客さんが増えてきていたため、コミュニケーションを図る上で、英会話を身につけようと思いました。
しかし、仕事が忙しく、直接英会話教室に通うのは難しいと思っていた時に、ネットでCOCO塾のオンライン英会話の存在を知りました。無料アプリのSkypeで英会話レッスンが出来るので、教室に行かず、自宅で自分の都合に合わせてレッスンのスケジュールを立てることができ、インストラクターと完全マンツーマンのスタイルで学ぶことが出来るので、他の人の目を気にせず、レッスンに集中することが出来て良かったです。
- 田中さん
- 投稿日:2017.05.14
自分の時間帯で英会話を学ぶことができる
仕事や家事を考えると、毎週同じ曜日の同じ時間に英会話教室へ通うことが困難であったこと。スカイプを利用した会話であるため別料金がかからないこと。受講料金も教室へ通うよりも安価であることから、オンライン英会話の利用を決めました。COCO塾オンライン英会話に決めたのは、なんとなくではありましたが、有名だったことと無料の体験ができて月の受講回数が4回~16回まで選択でき、自分で調整できると感じたことと、受講料金も良心的だと感じたため。
- むんちゃさん
- 投稿日:2017.05.03
丁寧に教えて頂きました。
ここを利用した一番の理由は利用する前に何社かに絞って説明を受けていたのですが、一番わかりやすくて丁寧に教えてくれたからです。また金額や、授業内容にも納得出来たので選びました。利用して感じたのはやはりネイティブの英語は中々聞き取りづらく初めの頃はほぼ日本語での授業でしたね!笑 しかし、家庭の事情が変わり途中で辞めてしまったので、あまり理解できずに終わってしまったのが今でも悔しいので、また余裕ができた時には始めてみたいと思います。
- ハウルさん
- 投稿日:2017.05.13
フレンドリーで楽しく学べる
対話力を身につけたくて利用することにしました。
COCO塾を利用する前に大手の英会話を試したのですが、COCO塾の方がどの先生の発音も良く、フレンドリーで丁寧です。
好きな時に学べて、深夜までレッスンを受けられるのも有難いです。
料金はちょっと高めですが、が予約や変更などの融通がききやすく、電話や受付で直接連絡をすることで別の日へ振り替えることができたのも良かったです。
とても楽しくレッスンを受けています。楽しむことで、上達すると思うので大満足です!
- レイさん
- 投稿日:2017.04.11
本格的なレッスンで非常に良かった。
このオンライン英会話教室を選んだのは、単純に私が見た口コミがたまたま良かったからです。実際レッスンしてみると講師の先生方のレベルも高かったし、実力に合わせた適切なレッスンで着々と実力を伸ばして行くことができました。レッスン内容もかなり本格的で、まるで学校に通っているかのような気持ちになりました。背筋がピンと伸びるイメージでしたね。もちろん楽しさの要素もありましたので、それも非常に良かったと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2017.04.10
フレンドリーな先生
友人がこちらの英会話を利用していて面白いという話を聞いて、自分も以前からやりたかったオンライン英会話をやってみようと思いました。フィリピン人の先生なので、発音にクセがあるのかなと思いましたが、そんなこともなく、きれいな発音です。はじめは少し緊張しましたが、フレンドリーで教え方が上手なので、毎回楽しく学んでいます。レベルも自分に合っているので、さらにスキルアップをめざして、これからも続けていきたいと思っています。