パクり出品者多数
某キャラクターや漫画家の絵柄に似せたアイコン制作やウェルカムボードなどの出品がゴロゴロある。
さらにそれを他のサイトの広告欄に表示している。
とても不愉快。
運営の対応もテンプレート文章。
丁寧な返信と威圧感を感じる返信の差があり残念。
気軽に専門家に依頼出来る
似顔絵イラストを描いてもらえるサービスを探していて見つけました。他のサイトと比べて圧倒的に気軽に似顔絵依頼出来るので使いやすいです。プロの人に直接頼むよりもハードルは低いと感じます。価格も直接依頼より安めです。
また、イラストだけではなく、ちょっと手伝って欲しいなくらいの依頼も色々請け負ってくれる人がいるので、趣味で他の人にちょっと力を貸してほしい時などに利用しています。特に趣味の音楽で仮歌を歌ってくれる人を探すのが今までは苦労していましたが、今では簡単に見つけられるようになりました。なのでかなり利用して良かったと思っています。
きっと見つかる
テレビで紹介されているのを見てなんとなくスマホで検索してみたのが利用したきっかけです。
SNSのアイコンの似顔絵を依頼したのですが、個人によって金額の設定が全然違っていて、1000円のところもあれば2000円のところもあり、絵のサンプルと金額を見ながら自分に合った依頼主を探しました。実際使ってみて、少し高かったかなぁ~というのが正直な感想ですが、自分の得意にしていることやスキルを自由に売ることができるので魅力的だなと感じました。