レンタルサーバー評判ランキング

コアサーバーの口コミ・評判

満足度 2.00 8

「快適性重視の大容量サーバー」と謳っているレンタルサーバーです。クチコミでも、容量面での不満の声はないようですが、サポートには改善をもとめる声が複数。「サポートに問い合わせても求めている回答が得られない」などの意見がありました。

また「サーバーによって当りハズレがあるらしく、かなり不安定で重かった」という指摘が。

• 疑問

ニャン吉さん

• 操作性  -

頻繁にではありませんが、何度かサーバーの調子が悪くなります。サポートに問い合わせても求めている回答が得られないので残念に思います。以前は迅速で分かりやすい対応だっただけに、今の体制に疑問を感じます。

• あんまりなサポートの対応に驚き

dさん

• 操作性  -

メールで質問をしましたが、突き放すような回答文でした。なにも解決しません。サポートの対応に驚きました。レンタルサーバーですので個人での運営の都合上、急ぎのこともあります。なのにいつ帰ってくるか分からない回答を待つのは酷すぎます!!

• WordPress使えない

よんさん

• 操作性  -

セーフモードの設定があるためWordPressがうまく使えません。助言に従って試しましたが結局使えずじまいでした。

• トラブルが多すぎ。

ムースケさん

• 操作性  -

このサービスを信用していた私にも反省点はあるかも知れませんが、メール機能が動作せずビジネスに悪い影響をだした。当然サポートに連絡するもサポートの対象の範囲外のことであるといわれた。有料のサービスなのでこの対応はどうかと思う。

• ID:003444

skgcさん

• 操作性  -

優先サポート(有料)での相談に対応してもらえない。

• 当りハズレがあるらしい

屋台さん

• 操作性  -

どうやらコアサーバーで契約すると、サーバーによって当りハズレがあるらしく、かなり不安定で重かったです。

• 本当に最悪なサービスです

ひさてすとさん

• 操作性  -

コアサーバーは通常のxreaからの上位プランということで契約しているのに、サーバが重いことやメールが遅れることはしょっちゅう、3月29日には突然一部のサーバーが止まってしまいました。そのうえ、障害からの復旧は当初は当日の15時半と告知していたにも関わらず、何の謝罪も無く当然のように18時にそれを延長したばかりか、その時刻になってもサーバは落ちたままでした。サポートは電話は一切受けておらず、仕方無しにサポートメールをするも音沙汰はありません。
    サーバが落ちてしまうことはあると思います。それは仕方の無いことだと思いますが、そうなったときの対応が全く誠意を感じません。メールを送っても3日で返信が着たらすごく早いほうです。遅いときには1週間程度かかります。これで大袈裟でなく3~4回は同じことを繰り返してきているので、面倒だと引き伸ばしてきましたがこれを機に移転させようと思います。
    正直、GMOに買収されてからもともと悪かったサービスが更に悪くなりました。もう売ってしまったからやる気もないのではないでしょうか・・・。
    ユーザーとして、僕はこの会社はおすすめしません。同じ関西の会社で独立系で好きなサーバ会社だったので残念ですが・・・。

• アタリハズレの差が大きい

クララさん

• 操作性  -

悪い点
    負荷をかけるユーザーが出現すると、
    数日程度は動作が緩慢になるようなことがあります。
    メールにて問い合わせると、サーバーを移転してくれと変な提案をしてくる。
    負荷をかけてるユーザーを制限すべきでは・・・。

良い点
    サーバー間コピーがあるため、移転は楽。
    いちいちFTPを使って再アップロードなどせずとも移転できる。
    手間はかかるけど、サーバー移転が可能で
    運営側がどうしようもなくても利用者側でなんとかなる。

なんだかんだ文句言いながら5年は使ってますが、
    高負荷ユーザーが入り込まなければ結構快適。
    コストパフォーマンスも悪くはない。
    いわゆるハズレサーバーに入らなければ。
    重くなったら軽いサーバーに移転するという最終手段もある。

XREA+,CORESERVER,最近できたバリューサーバーと
    年額払いで数百円程度の価格差の中に複数のプランが乱立。
    XREA+(2400円)
    CORESERVERmini(2500円)
    バリューサーバー(2100円)
    サービス内容もそれほど違いはなく、
    どれを選んでいいのか非常にわかりにくくなってる。

運営の計画性のなさが表れているような気がする。

コアサーバー詳細情報
プランCORE-MINICORE-ACORE-BCORE-C
初期費用477円(税別)953円(税別)1,905円(税別)4,762円(税別)
月額費用381円(税別)477円(税別)943円(税別)3,800円(税別)
容量30GB60GB120GB300GB
転送量100GB/月250GB/月500GB/月1000GB/月
メールアカウント200個無制限無制限無制限
マルチドメイン50個無制限無制限無制限