口コミ抜粋
低評価
- 不在時の納品が雑
宅配時に不在だと外においてある自転車に配達されてしまい、気持ち悪かったのでサービスセンターに電話したら、それは仕方ないというような横柄な態度を取られてそれが不満でした。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
サーバー自体のお金の初期費用はかからなかったのですが、2年続けることが契約内容でした。2年たたずに解約となると1万5千円ほど解約金がかかります。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
高評価
- 初期費用・サーバーレンタル代・配送料無料でコスパがいい
初期費用やレンタル料、配送料などは一切かからないので手軽です。お水自体の費用に関しても、1日当たりに換算すれば、(夫婦2人で)100円程度なので、本当に重宝しています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- ボトル交換が楽
女性の私でも簡単にボトルを設置できる。従来のウォーターサーバーのように重いボトルを持ち上げる必要が無く、コスモウォーターの場合バスケットにボトルを入れて足元から片手で入れられるほど簡単。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- サーバーがおしゃれでコンパクト
デザインがシンプルで無駄がなくとってもおしゃれなので味見もせずに決めてしまいました。木目調を選んだのですが部屋にマッチしていて気に入っています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
ボトル交換が楽です
コスモウォーターはボトル内蔵位置が下部なので、ボトル交換が楽です。実家や妹宅では他メーカーのウォーターサーバーを使っていますが、ボトル位置が上部なので交換するのに女性では特に大変です。うちではキャンペーン中にサーバー下部にお掃除ロボットが収納できるタイプに交換していただきました。子供がパンくずを大量にこぼした時や、ちょっと気になったときにお掃除してくれるので助かります。サーバーは無料レンタルで、特にメンテナンスをする必要はないので、ボトル料金だけの支払いで済みます。お水は国内の採水地から汲み上げて直送しているそうで、味はくせもなくどんな料理にも使えます。ウォーターサーバーなので、すぐにお湯や冷水が飲めるのがいいです。もちろんチャイルドロックもついているので、小さなお子様がいても安心です。
いつでも美味しいお水
ウォーターサーバーは子どもの離乳食を開始するタイミングで設置しました。離乳食では少量のお湯が必要なことも多く、ケトルで沸かすには時間もかかるし、使わなかったお湯はもったいないですが、ウォーターサーバーはそれを解消してくれました。その他にも、ダイニングテーブル横に設置してることもあり、わざわざ冷蔵庫に飲み物を取りに行かなくても、さっと冷たい美味しい水が飲めると家族も大満足です。夜中に喉が渇いた際も寝室からのドアに近いので手間なく水分を摂ることができます。何よりチャイルドロックがあるので、手が届くようになった娘にも安全に使用させていただいてます。
女性でも簡単にボトルを設置できます
私はこれまでにもウォーターサーバーの申し込みを何度か考えたことがありましたが、どうしても水の入ったボトルを持ち上げて設置することに抵抗があり断念してきました。この度コスモウォーターの申し込みをしたのは、女性の私でも簡単にボトルを設置できるからです。従来のウォーターサーバーのように思いボトルを持ち上げる必要が無く、コスモウォーターの場合バスケットにボトルを入れて足元から片手で入れられるほど簡単で、コスモウォーターにして間違いがなかったと実感しています。
静かでよかったです
前々からウォーターサーバーを使ってはみたいと思っていました。ですが、上にあげるのが重たそうだし、パックの物も考えたのですが臭いと口コミによくあるので購入までには至りませんでした。ですがsmartプラスなら上に持ち上げずに、ボトルバスケットに入れてボトルを下にセットするだけなので私にも簡単にできそうだと思いました。それに、静音モデルというのがちょっといいなと思って購入しました。使ってみたら本当に静かでびっくりしました。よくウォーターサーバーの音ってうるさい時があるんですけど、これは本当に静かで家に友達の子が来た時等は、ウォーターサーバーの音で起こさずに助かっています。
3拍子揃ったウォーターサーバー
初期費用やレンタル料、配送料などは一切かからないので手軽です。お水自体の費用に関しても、1日当たりに換算すれば、(夫婦2人で)100円程度なので、本当に重宝しています。それでいてめちゃくちゃ美味しい。あと、サーバー自体のコンパクトさも良いです。とてもコンパクトな造りなので、置き場所に全く困らないです。デザイン性もいい感じなので、ちょっとしたインテリとしても活躍しています。他のところとも悩んだけど、コスモにして良かったです!
いつでも手軽にきれいなお水を
いまとなってはコスモウォーターが手放せません。初めてコスモウォーターを見たのは、兄夫婦の家に子供のミルク用にと設置されていたのがきっかけでした。そのときはあったら便利だなあと感じる程度でしたが、月日が立ち自分にも子供ができたとき、ミルクを作るためのお湯の準備で手間がかかって不便だと感じるようになりました。そこで、兄夫婦に習いコスモウォーターを設置。手軽にミルクが作れる用になったことに加え、月々我が家はボトル2本ほどの消費ですので、約4000円とコスパもよく助かっています。今後も続けていきたいです。
子供も大満足!
子育てをする中で、人間の元を作る水にこだわりたいと考えていました。
そんな時、知り合いからコスモウォーターを勧められました。
体に染み渡るような感覚のお水で、そのまま飲んだり、コーヒー、お料理など様々活用できるとの事。
また他のメーカーと比べて水の入れ替えが楽なので女性でも楽々交換出来る所も良いと感じ、利用してみる事にしました。
知り合いの言う通り、体に染み渡るような深い味わいで、子供も「お水おいしい!」と大満足。
子供の健康の為、今後も継続予定です。
足元ボトルっていうのがいいですね
ウォーターサーバーの導入を検討していました。
どれにしようか迷っていたところ、友達が「コスモウォーターはボトルの入れ替えが足元でできるから便利よ。」って教えてくれました。
それは楽そうだと思い、我が家もコスモウォーターにしてみました。
確かに、重いボトルを持ち上げなくてすむのは便利でした。
それだけでも十分合格なのですが、天然水なのですごく美味しいです。
こんなに美味しいとは思いませんでした。
さらに、使い終わったボトルを小さくたたむことができて、普通にリサイクルごみとして捨てることができるのも気に入りました。良い事ずくめで本当にありがたいです。
これからも使い続けようと思っています。
水嫌いの夫もゴクゴク飲みだしました
友人間で美味しいと評判になっており、気になって体験してみました。評判通りに口当たりがよく優しいお味のとても美味しいお水で、最初は水をそのまま飲むの~?と嫌がっていた夫も毎日帰宅してからゴクゴク飲むようになりました。コスモウォーターを飲んでからは、市販されている普通のお水にはもう戻れないなと感じています。また、毎日飲むものなので500mlあたり79円という値段の安さや、配送料金が無料なのでいつでも好きな時に利用できる点は非常にありがたいです。
コスモウォーターの感想
ショッピングモールに買い物に出かけた際に、コスモウォーターの宣伝スタッフに声をかけられ、そのスタッフの対応がとても親切で分かりやすいものでしたので、最終的にコスモウォーターに決めました。
そして自宅に届いてからの感想ですが、期待通りの味の良さと口当たりでした。
最初のころは飲料水として使っていただけでしたが、最近ではお米を炊く時に使用したり、料理に使用したりと、我が家にはなければならない必需品になりました。
気になるQ&Aも見てみる ▶