コスモウォーターの口コミ・評判 満足度の低い順

水質・味
デザイン・性能
サービス

4回答

(カテゴリ平均2.86)

初期費用、サーバーレンタル代、配送料が全て0円と気軽に始められる上、「他社と比べ、水が安い!」と人気のコスモウォーター。ここでは、実際にコスモウォーターを利用している人の口コミを集めました。

• 口コミ・評判
  • Q&A

口コミ抜粋

低評価

• 不在時の納品が雑
    宅配時に不在だと外においてある自転車に配達されてしまい、気持ち悪かったのでサービスセンターに電話したら、それは仕方ないというような横柄な態度を取られてそれが不満でした。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
  • 2年間続けないと解約手数料がかかる
    サーバー自体のお金の初期費用はかからなかったのですが、2年続けることが契約内容でした。2年たたずに解約となると1万5千円ほど解約金がかかります。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater

高評価

• 初期費用・サーバーレンタル代・配送料無料でコスパがいい
    初期費用やレンタル料、配送料などは一切かからないので手軽です。お水自体の費用に関しても、1日当たりに換算すれば、(夫婦2人で)100円程度なので、本当に重宝しています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
  • ボトル交換が楽
    女性の私でも簡単にボトルを設置できる。従来のウォーターサーバーのように重いボトルを持ち上げる必要が無く、コスモウォーターの場合バスケットにボトルを入れて足元から片手で入れられるほど簡単。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
  • サーバーがおしゃれでコンパクト
    デザインがシンプルで無駄がなくとってもおしゃれなので味見もせずに決めてしまいました。木目調を選んだのですが部屋にマッチしていて気に入っています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater

クズ

契約しない方がいい
いきなり電話かけてきて
なんだろうと思い電話に出たらコスモウォーターだった。
引っ越してきたばっかりだとしってたみたいで
入居時のサービスですと言われた。
まんまとひっかかった。
仕方なく契約した。
その時言われた言葉は
3ヶ月に一回水を送ると。
だがしかし次の月も水が送られてきて
月に2本も飲めるわけない
話が違うじゃないかとクレームした。
そしたら とぼけられた。
対応悪すぎ。
とりあえず和解して、来月は水を送らないと約束した。
そしたら今日また水が届いた。
また約束と違う。
そしてクレームの電話をまたいれた。
そしたら逆ギレ。
前回の水は結局受け取ることができずに
佐川急便さんが破棄してた。 お金を払わずにすんだ。
そのほうがありがかった。

今回は受け取ってしまったからもういい
だが来月は送ってくんなともう1回言った。
そしたら2ヵ月目からは手数料が、、
とかどうたら言われて
もうそれでいいんでとりあえず送ってこないで貰えますか?
水がなくなったら注文するのでって言ったら
そこでまたキレられて
そんなことできません!ダメです!裁判になりますよ!?とか脅された。
また後で電話すると言われて切られて
かかってこない。
ここは嘘つき、詐欺。クズすぎる

こんなクズみたいなとこ契約しないほうがいいですよ!!!!!

信じられません!

まとめ買いチケットの4枚を送付しても、ボトル8本が届かず、問い合わせました。
「コスモウォーターは確かに送りました。宅配業者も届けたそうです。お客様に届いていない証拠はどこにもありません」と言われました。あまりの驚きに「それを言うなら、届けた証拠もないのではないですか?」と言うと、「うちは確かに送ったので、宅配業者と話し合ってください」と逃げられました。
ボトル8本分、14.774円を失いました。

見下された。

訪問販売の方と玄関で会ってしまい話を20分程聞いてしまいました。どんどん話が進んでいき、契約する流れに、必要ないと思ったら引き取ってくれると言っていたし、水も毎日飲んでいたので、まぁ試しに契約してもいいかと思い契約しました。
その時の営業の方はとても感じのいい人でした。

その後、契約書を読んで休止手数料がかかる事や、契約が2年あること、その間に解約すると、解約金がかかると契約書に書いてあり、そんな事聞いていなかったので不安になりキャンセルすることに、まず、よくよく考えたらワンルームなのでそんな置き場もなかったです。
まず、クーリングオフのメールを送って返信を待とうとしたのですが、直接電話で確認しようと思い電話しました。
その中で休止手数料のことは説明してくれたりと良かったのですが、やっぱり要らないと言って、キャンセルとかクーリングオフはお金が発生するのか聞いたところ、鼻で笑われました。
お金に余裕がある訳ではないので、キャンセル料とか取られたら無駄だと思い聞いたのに、馬鹿にされたような感じで気分が悪かったです。
出荷前キャンセルで対応してくれましたが、
最後に 『今後こういうことないようにお願いしまーす』 と言われました。
営業の方もノルマなどがあるのか知らないですけど、契約書に書いてある重要事項を言わないで契約の話に進めないで欲しかったです。
2年契約で解約金がかかると最初に言ってくれれば契約なんてせずに、こんな手間もかからなかったのに。
最後に凄い舐められた対応をされ、気分がとても悪かったです。今後も二度とコスモウォーターさんは契約しません。

無償交換なんて嘘!

コスモウォーター長年使ってて水が勝手に出てきて壊れてきたから、無償交換って書いてあるのでサーバーを交換。その後が最悪!
その後2年たたないうちに解約する事になったら、解約金を払えと…2年以上使ってるのを伝えるとその交換したのは新しいタイプだから2年の縛りがある。その時に以前使ってた機種だったら無料だったのにと…そんなこと聞いてないし故障箇所と色を聞かれただけだし、書面もないしサインもしてない。勝手に新しいタイプ送ってきたのはコスモウォーターなのに。
聞いてもないし書面もサインもしてない!と言うと書面などはありませんと堂々と言う始末。伝えたことになってるから払えと。払わないと解約も出来ない…とお客の話はまったく聞かない対応。ほんと酷い対応でした!
故障した時は気をつけてください!

カスタマー対応最悪

商品自体は特に何も思わないですが最初に頼んでた水はとても不味かった。
カスタマーサポートはとても対応が悪い。
なにか言えば解約しましょか?と言われる。

なめていますね。

Q 「2年間続けないと解約手数料がかかる」という口コミが気になる。解約について詳しく知りたい!(回答

Q 「ボトル交換が楽」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「不在時の納品が雑」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、コスモウォーターって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

コスモウォーターサーバー不具合が二回、新しく届いたサーバー水出口が茶色ドロっとした物がでて、確認したら水出口が酷くて汚れてる、、、
サーバー不具合で交換したサーバー、電源が入らない、まだにも不具合
解約申し込みと9800円が取られる。
一連続の最悪でした。ので解約。

nariさんがアップロードしたアバター画像

あってもなくてもいいウォーターサーバーだった

ウォーターサーバーを検討していたところ、ショッピングモールで声をかけられ契約しました。ちょうどウォーターサーバーを契約しようと思っていたので、特に他と比較せずに契約。
最初に契約したサーバーは、水を上につけるタイプで水をあげるのが面倒でした。その面倒さで解約しようと思いましたが、新しい下から水を交換するタイプがでたので、そちらと交換してもらいました。
もちろん上に水を取り付けることを考えたら、下に入れる方が楽でしたが少しコツが必要でした。
水自体は問題なく美味しかったですし、サーバーの使い勝手も問題はありませんでした。
ただ、水の注文を止められるが1ヶ月しかなかったり、解約手続きのときのカスタマーの対応はあまり気持ちのいいものではありませんでした。
今はサーバー使っていませんが、正直あってもなくてもいいものだなと感じてしまうサーバーでした。

対応が最悪

引越しの際に、解約しようと思って電話したら「後で担当から折り返す」といわれ、待っていましたが一向に電話が来ませんでした。
引越しも近づいてきたので折り返したら、「お電話しましたが、都合が合わなかったようで〜」
来てないですが?それで会社成り立ってるなんてありえません。
二度とここは使わないし、友人にも奨めません。本当に最悪でした。

勧誘嫌い

引越しを最近行ったが、電気や引越し業者、何をするにもしつこくコスモウォーターの利用を勧められ、7,8回ほど言われた。しかたなく了承したが、解約金も高く、使えるお金も限られているし場所もとるため、非常に不快。二度と利用したくない。1度電話した番号には何度も電話しないような対応をして欲しい。本当にストレスです。

お客様にお礼の言葉は?

解約の電話時引き止められたが
断ると淡々と回収の話をされ
今までご利用いただきありがとうございました
なんて言葉はなかった。
契約時からなんだか怪しさを感じていたが
やっぱりこんな会社だったかとがっかり。
契約した時は買い物中声をかけられた。
別会社のジャケットを着た人から誘導され、その会社のサーバーを使っていた為話を聞いていたら、なぜかコスモウォーターを勧められ始め、そのまま契約してしまった。てっきりその会社の子会社か何かと思ってしまった。全く関係なかった。
あれはなんだったのか。今でも分からない。とにかく残念。

• コスト
  • 水質・味