コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判

コ・ス・パは関西圏の中心に展開しているスポーツクラブです。(関東では埼玉県にあります)フィットネスクラブは全店設置されており、店舗によっては、特別スクールも用意されています。大人用のスクールでは、テニス、ゴルフ、スイミング、ピラティスなど、筋肉の衰えを防止するプログラムが用意されています。また子供用でも、スイミング、テニス、ダンス、空手など成長期の発達に役立つスクールが開講されています。

入会方法は、店舗で直接申し込みが可能ですが、インターネット上からでも出来ます。ネットでは24時間受付をしており、簡単に申し込むことが出来ます。見学・体験会も実施していて、それに参加した上で入会をするかしないかを、じっくり考えることも出来ます。(見学は無料ですが、体験の場合は有料となります。)

• 怒りさん
  • 投稿日:2019.09.05

コスパ塚本スイミングスクール

スイミングスクールに行っていますが、9月からは1クラスの人数が多すぎて全く泳げません。多すぎて安全面も大丈夫なのか。振替も取れない、練習の量も少ない。
今からコスパに行こうとしてる人にはあまりオススメできません。
問い合わせて意見を言っても改善されません。
私だけではなく同じクラスの友達も辞めて違うスイミングに行こうと思います。

• コスパには行かない方がいい!さん
  • 投稿日:2019.08.22

コスパ最低

短期スイミングに3期間通わせましたが泳力は伸びずフォームが綺麗になるわけでもなく、ぼったくりでした。
1人のコーチに対して生徒多すぎ。ほんとに上達させる気があるのか、会社の方針なら会社自体に問題あり。

• おしげさん
  • 投稿日:2019.08.17

臭い

以前通っていましたので、レビューします。

(1)全般
入会後に、営業時間の短縮や、料金の高額化など、運営側の都合による改悪がある点は注意すること。

(2)西神中央店
西神中央店ですが、脱衣場から、プールまでの連絡通路が吐き気を催すくらいに臭くて不衛生。
特に夏場は高温多湿で、話にならない臭さでしたので、退会しました。

• 週3通いさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 衛生面

キャンペーンで入った直後に値上げされました

キャンペーンで入ってすぐに値上げされ、月々の会費が契約当初よりも上がったので辞めました。これは契約違反ではないでしょうか!

あと、挨拶もできない低レベルなスタッフが多すぎます。

お風呂場での盗難も多々ありました。

• ママママさん
  • 投稿日:2019.07.28

全くもってダメ

いつまでたっても腰ヘルパーをつけたまま。進度も非常に遅くテストは2ヶ月に一回。落ちたらまた同じことの繰り返し。アルバイトコーチもコロコロ変わるので指導力もない。
小学生なのに2年近く通っても泳げない。
こちらも気づくのが遅すぎたのですが、他のスイミングに変えたらすぐ泳げるようになりました。

• もっちーさん
  • 投稿日:2019.07.25

接客が雑

進級テスト後の配布物が必ず間違えてる。一度や二度ならまだしも三回間違われるといい加減、なぜ?と疑問に思います。また、カウンター受付とコーチの連携もイマイチで、接客が雑。間違いは誰にでもある、けど、それは自分が悪くなくても本当に申し訳ない気持ちをもっと出してもいいのでは? いつもモヤモヤしてます。引っ越しでやめるからいいんですけど…

• 長岡京さん
  • 投稿日:2019.07.19
  • 衛生面

マシンが少ない。

本気で鍛えたいなら他のジムがよい。後ジジババがとても多い。スタッフは冴えない感じ。ハキハキと挨拶する人はいない。ゴールドジムとは真逆のジム。夜は結構混んでる。ガリガリや初心者がそりゃ筋肉付かんわってフォームでトレーニングしてる。いつまでたっても変わらない。それを指摘するトレーナーやスタッフもいない。

• 投稿日:2019.07.11
  • 衛生面

意味わからない!!

長岡京のコスパに2年通ってます。運動不足解消の為に出来るだけ身体を動かしてその後入浴して帰るパターンです。なのに、とても不愉快な事がありました。知らない人からお風呂でお湯を使い過ぎると言われたのです。意味がわかりません。その方からそんな事言われる筋合いがどこにありますか!!どうして公共の場で人のする事を見てるのでしょうか?気持ち悪いので退会する事に決めました。

• ゆずさん
  • 投稿日:2019.03.13

楽しい所です。

私は堺市西区のコスパに行っています。

駐車場は、128台駐車可能で3時間無料。
駐輪場は広く沢山の自転車やバイクが駐輪できます。

申し込みの時もきちんと説明をしてくれます。
施設や設備の使い方、靴の履き替え場所についても説明してくれます。

フロントは、私語をしていることもありますが基本的に出入りの時は挨拶してくれます。

ジムも出入りに気づけば挨拶してくれます。器具も綺麗です。若いアルバイトスタッフでもマナー違反をする会員に毅然とした態度で注意できるスタッフもいます。

スタッフ同士でマシンの使い方について研修している様子もよく見かけます。
社員やバイトスタッフが新人アルバイトに対して、どうやってマシンを使うのか(重りの設定方法や椅子の高さの調整方法など)、スタジオレッスンについての説明、ジム内の清掃などよく見かけます。

レッスンはバイラバイラやズンバ、オリジナルエアロ、コスパオリジナルのレッスンのサウンドオブマッスルやマーシャルエキサイトに入っていますが、とても楽しいです。

お風呂については、ここをもう少し掃除してくれたらいいのにと思うところもありますが、基本的にはまあまあだと思います。
お客様の声で、シャワーブースが水垢で汚れているので綺麗にしてほしいと書けば、きちんと掃除をしていただけるようになりましたし、継続的に綺麗にしていただいています。

ジムスタッフも会員も皆がニコニコしています。

• コスパさん
  • 投稿日:2019.03.01

コスパ金剛

どんどん料金値上げしてる割にスタジオプログラムが少ない。値上げするなら3時間もスタジオの空きを作るべきではない。

受付スタッフの対応が悪すぎる。これも、値上げするなら根本から教育し直してお金を払う側が気持ちよく通えるようにするべきです。

料金プラン スーパーマスター会員、エリア会員、レギュラー会員など
※店舗により名称が異なる
入会金
(登録料金)
登録手数料:3,000円(税抜)
※店舗・プランにより料金が異なる
利用料金
(月会費)
スーパーマスター会員:12,300円(税抜)
※店舗・プランにより料金が異なる
入会時
必要なもの
【フィットネスクラブ、スポーツクラブ、スイミング、カルチャースクールに入会の場合】
・登録手数料3,000円(税別)
・月会費1〜2ヶ月分
・クレジットカード又は通帳(銀行、ゆうちょ銀行)
・通帳届出印
・運転免許証(運転免許証を持っていない人は、健康保険証、パスポート、外国人登録証)
・認印(シャチハタ不可)

【テニスクラブに入会の場合】
・月会費2ヶ月分
・初年度年会費5,000円(税別)
・クレジットカード又は通帳(銀行、ゆうちょ銀行)
・通帳届出印
・認印(シャチハタ不可)
備考 駐車場、ジャクジーお風呂、サウナ、リラクゼーションコーナーなど
※店舗により異なる