コ・ス・パ(COSPA)の口コミ・評判

コ・ス・パは関西圏の中心に展開しているスポーツクラブです。(関東では埼玉県にあります)フィットネスクラブは全店設置されており、店舗によっては、特別スクールも用意されています。大人用のスクールでは、テニス、ゴルフ、スイミング、ピラティスなど、筋肉の衰えを防止するプログラムが用意されています。また子供用でも、スイミング、テニス、ダンス、空手など成長期の発達に役立つスクールが開講されています。

入会方法は、店舗で直接申し込みが可能ですが、インターネット上からでも出来ます。ネットでは24時間受付をしており、簡単に申し込むことが出来ます。見学・体験会も実施していて、それに参加した上で入会をするかしないかを、じっくり考えることも出来ます。(見学は無料ですが、体験の場合は有料となります。)

• 投稿日:2020.01.11

桃山六地蔵:不衛生な客

桃山六地蔵店:入店チェックはカードスキャンだが、開店前の整列時間に土足エリアなのに靴を脱いで靴下状態で待っている客が数人いる。その靴下でロッカーまで来るので土足との区別がない。カードスキャン後の靴を脱ぐ数秒ももったいないのか分からないが不衛生極まりない。従業員も指摘していない。

• コスパよくないさん
  • 投稿日:2020.01.04

コスパ西神中央

とにかく老害が多い。
マシンに座って休憩、雑談、全然違う使い方。
プールも同じ。
泳いでいるより雑談の時間のほうが長い老人がコースを占領している。
職員も注意はしない。
ホームページからクレームメールを入れても改善どころか返信さえこない。

• にっしんさん
  • 投稿日:2019.12.14

塚本

塚本中途半端な教えでなえます

• 金太郎さん
  • 投稿日:2019.11.02

コスパ深井

ここは老人ホームですか?
うんざり、注意しなければ誰が何しても良いのでしょうか
スタッフも注意しませんけどね

ここの年寄りは本当最悪

• SAさん
  • 投稿日:2019.10.09

コ・ス・パT,受付の接客が悪すぎて

受付の方は挨拶もなく、ロッカーの場所を聞いてもやる気のない態度で他のスポーツクラブと全く違いびっくりしました。近くて便利だったのですが退会しました。

• 怒りさん
  • 投稿日:2019.09.05

コスパ塚本スイミングスクール

スイミングスクールに行っていますが、9月からは1クラスの人数が多すぎて全く泳げません。多すぎて安全面も大丈夫なのか。振替も取れない、練習の量も少ない。
今からコスパに行こうとしてる人にはあまりオススメできません。
問い合わせて意見を言っても改善されません。
私だけではなく同じクラスの友達も辞めて違うスイミングに行こうと思います。

• コスパには行かない方がいい!さん
  • 投稿日:2019.08.22

コスパ最低

短期スイミングに3期間通わせましたが泳力は伸びずフォームが綺麗になるわけでもなく、ぼったくりでした。
1人のコーチに対して生徒多すぎ。ほんとに上達させる気があるのか、会社の方針なら会社自体に問題あり。

• おしげさん
  • 投稿日:2019.08.17

臭い

以前通っていましたので、レビューします。

(1)全般
入会後に、営業時間の短縮や、料金の高額化など、運営側の都合による改悪がある点は注意すること。

(2)西神中央店
西神中央店ですが、脱衣場から、プールまでの連絡通路が吐き気を催すくらいに臭くて不衛生。
特に夏場は高温多湿で、話にならない臭さでしたので、退会しました。

• 週3通いさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 衛生面

キャンペーンで入った直後に値上げされました

キャンペーンで入ってすぐに値上げされ、月々の会費が契約当初よりも上がったので辞めました。これは契約違反ではないでしょうか!

あと、挨拶もできない低レベルなスタッフが多すぎます。

お風呂場での盗難も多々ありました。

• ママママさん
  • 投稿日:2019.07.28

全くもってダメ

いつまでたっても腰ヘルパーをつけたまま。進度も非常に遅くテストは2ヶ月に一回。落ちたらまた同じことの繰り返し。アルバイトコーチもコロコロ変わるので指導力もない。
小学生なのに2年近く通っても泳げない。
こちらも気づくのが遅すぎたのですが、他のスイミングに変えたらすぐ泳げるようになりました。

料金プラン スーパーマスター会員、エリア会員、レギュラー会員など
※店舗により名称が異なる
入会金
(登録料金)
登録手数料:3,000円(税抜)
※店舗・プランにより料金が異なる
利用料金
(月会費)
スーパーマスター会員:12,300円(税抜)
※店舗・プランにより料金が異なる
入会時
必要なもの
【フィットネスクラブ、スポーツクラブ、スイミング、カルチャースクールに入会の場合】
・登録手数料3,000円(税別)
・月会費1〜2ヶ月分
・クレジットカード又は通帳(銀行、ゆうちょ銀行)
・通帳届出印
・運転免許証(運転免許証を持っていない人は、健康保険証、パスポート、外国人登録証)
・認印(シャチハタ不可)

【テニスクラブに入会の場合】
・月会費2ヶ月分
・初年度年会費5,000円(税別)
・クレジットカード又は通帳(銀行、ゆうちょ銀行)
・通帳届出印
・認印(シャチハタ不可)
備考 駐車場、ジャクジーお風呂、サウナ、リラクゼーションコーナーなど
※店舗により異なる

コ・ス・パ(COSPA)