クリクラの口コミ・評判 満足度の高い順

(ウォーターサーバー平均

• サービス

宅配水市場で売上高シェアNo1になったこともあるクリクラ。厳正な管理のもと、ろ過・殺菌を行なって水の品質を守っています。工程全体に渡って一貫した安全管理を行うそのしくみは、「総合衛生管理製造過程(HACCP)」として厚生労働省の認定を得ています。

また、サーバーは約600以上の産婦人科で使われており、ミルクや離乳食つくりにも適した水となっています。
サーバーは、L型とS型の2種類。また、より消費電力の少ない「省エネサーバー」というものもあります。

クチコミでは、「天然水ではないが思ったよりも美味しい水だった」という声が。サーバーも使いやすくていいという意見がありました。

クリクラに関するみんなの評判

• トムさん
  • 投稿日:2018.09.27

友人が経営するクリクラの使用感

震災がおこり、小さな子供がいたこともあり、飲み水の心配があり友人に相談したところ、友人の会社でクリクラを始めたとのことであったため契約。冷たくておいしい水が飲め、ミルクの調乳のためにお湯を沸かすことも不要になり大変便利です。朝インスタントコーヒーを入れるのにも、みそ汁を飲むにもちょうどよく、たいへん便利で家庭にはなくてはならない家具の一つとなっています。子供が誤って出してしまわないような工夫もされていて安心して利用しています。

• キュイさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • サービス

どんどん飲めちゃう!

我が家は6人家族ですが、1ヶ月で12リットル×6は軽くいきます。というくらい、飲みやすく美味しいです。こまめな水分補給が熱中症予防に必須なのは当たり前になってきていますが、ウォーターサーバーがあるといつでも手軽に冷たい美味しいお水が飲めるので、とても便利です。普通なら冷蔵庫からお茶やお水をだしてコップに移して、またしまうという作業をしなくてはいけませんがサーバーがあるととても楽ちんです。手軽で美味しいというのが率直な感想です。

• パンチさん
  • 投稿日:2018.09.28
  • サービス

安心!安全なウォーターサーバー!

妊娠をした家族のために購入しました。赤ちゃんのミルクを作ったり、うちの家庭ではよくお水を飲んでいて通販でケース入りのミネラルウォーターを購入していました。料金的にも同じくらいのコストなので購入を決断!いつでも安心で安全なお水が飲めるので購入して良かったなと思います。また味がまろやかでスッキリしているので、うちの地域では水道水もおいしいのですがクリクラのミネラルウォーターの方が断然に美味しかったです。

• セラフィナさん
  • 投稿日:2018.06.09

我が家の人気者です

ウォーターサーバーを使うきっかけになったのは、去年の復職です。長男の幼稚園が自転車で十分ちょっとと少し遠めだったので、当時1才半の長女のミルク作りにかかる時間を少しでも短縮したくて申し込みました。200㏄だったら160をお湯にして、残りを水を足して調乳すれば5分もかからずにできます。溶けにくいキューブ状のミルクも最初の熱湯で簡単に溶かせるのが便利でした。また、冬と夏場は冷暖房で喉が渇きがちになるので、朝起きたらみんなクリクラに一直線です。喉が潤うので感染症予防にも効果的だと思います。今年長男の幼稚園では3分の2がインフルエンザでお休みするという流行りっぷりでしたが、見事息子は生き残り組でした。まめに水を飲む習慣がつくので、小学校に通うようになってからも登校前に必ずトイレに行っています。おかげで学校で変な時間にお腹が痛くなるということもなく、元気に過ごせている様子です。

• 狐饂飩さん
  • 投稿日:2018.05.23

もしものときに備えて

震災時に子育てをしており、断水になったり、放射能の問題で粉ミルクようの水を確保するのにとても苦労しました。それ以降、万が一に備えてウォーターサーバーを利用しようと思い、身内で使用していたので同じメーカーのものを利用する事にしました。使用してみるとホットが利用できることが本当に便利で、粉ミルクを作る際には特に重宝しています。ホットを利用すると電気代が多少かかるため、粉ミルクを作らなくなった今は来客のある日などだけにしたりすることで省エネを図っています。今まではミネラルウォーターをスーパーやネットスーパーで購入していたのですが、ペットボトルのごみがたまり面倒だと感じていました。ウォーターサーバーでは空ボトルも回収してくれるので本当に便利だと思います。

• ぶれんだんさん
  • 投稿日:2018.05.11

日常使いと備蓄の両面に最適

我が家はキッチンのカウンター上に置いて使っています。
水の味はペットボトルで売っているものよりおいしい気がします。
そのまま飲む以外に、スープやコーヒーを作る際にもすぐに熱いお湯が出るので便利です。
(小さいお子さんがいるご家庭には簡単に蛇口を動かせない器具もつけてくれるようです)
お米を炊くときにも使っています。
以前はペットボトルの水を備蓄用に買っていましたが、いつの間にか消費期限が切れてしまってもったいないことをしていました。
ペットボトルは意識して使わないと減らないのですが、ウォーターサーバーだと手軽に使えるのでとても便利です。
日常的に使っているので必ず一定量は減ることになり、、買い足していくと自動的に備蓄しているものも新しくなっていくので、そのような面でも重宝しています。

• 花さんさん
  • 投稿日:2018.07.10

良いですよ!

凄く便利な上にこれ又美味しい!
水だけってあまり好んで飲んでなかったのですがクラクラは美味しいと感じました。他のウォーターサーバーのお水も飲んだ事があるのですが
いまいちでした。
熊本の営業の方がとても好印象でした。

• Emiliaさん
  • 投稿日:2018.06.03
  • サービス

いつでも手軽にお水が飲める

フリクラは売上シェア№1ということで選んでみました。

12リットルの水のタンクなので多少重いですがサーバーへセットするのは難しくなく誰でもできると思います。

お湯に関してはお茶を入れたりコーヒーを入れるのには最適な温度で出てきます。ただ100℃ではないのでカップラーメンは作れないことはないですが多少ぬるく感じます。

夏の時期は冷たい水が飲めるのでとても便利です。わざわざ冷蔵庫へペットボトルを冷やしておく必要もないので、冷蔵庫が広く使えるようになりました。

• Octaviaさん
  • 投稿日:2018.05.03

いつでもおいしい水

よく行く近くのショッピングモールの入り口で声をかけられました。たびたびこういう販売セールスは見かけますし、携帯ショップでも販売してるのにはびっくりしました。
うちの長女がお茶ではなく水派なので利用を考えていました。丁寧な説明でしたし設置しました。値段も毎回重たい思いして買いに行くよりは手軽に飲めるし薬、サプリメントなども苦にならずみんな飲めるようになりました。月に一度玄関まで水を運んでくれるし、長女もペットボトルで水を買ってた時より飲みやすくて美味しいし友達からウォーターサーバーがあっていいなっと言われます。

• 餡饅さん
  • 投稿日:2018.05.03

おすすめです

当初、耳にしていたクチコミが悪いものが圧倒的に多く、敬遠していたのですが、友人の家にお邪魔したときに飲む機会があり、味が気に入ってから我が家にも導入しました。味がとにかく甘くて私もこどもも気に入っています。1ヶ月で24リットル以上飲まないとサーバーレンタル代がかかってしまうというデメリットについても、家族が多い我が家には簡単にクリアできるノルマでした。ボトル交換の際に持ち上げる必要があるのですが、女性の私でも一人でできたので、何も不安なことはなくなりました。

クリクラ