クリクラ クリクラサーバーの口コミ・評判

クリクラ クリクラサーバーに関するみんなの評判

• はやとんさん
  • 投稿日:2024.03.18

安心・安全なボトルドウォーター

結婚をして、主人と暮らすにあたりクリクラを購入しました。
以前は別の配達水を利用しておりましたが、1年間の定期メンテナンス・RO水に惹かれてクリクラに決定。
1年ごとのサーバーメンテナンスのおかげで、キレイなサーバーでお水を安心して飲めます。

RO膜を利用して、ウイルスやダイオキシンなどの不純物も取り除いたお水に、ミネラルを付与しており、乳児のミルク作りも安心でした。
気になる点は定期配達でまとまった本数が届くため、飲み終わった後の空ボトルの置き場所です。
軽いとはいえ、本数が多くなると場所を取る印象。

置き場所以外は特に困っておらず、むしろ水道水よりも美味しいお水を飲めるので今後も引き続き利用します。

• リリーさん
  • 投稿日:2024.11.06

水の質はさておき

水の質に関してはいう事なしでしょう、、、というのも、今や無数にあるサーバーメーカーの物も差を感じる程の違いはないという感じ。
それよりもクリクラに関しては営業指導をした方がいいかな。
当方に来てもらった営業の方はえらいフランクで「友達?」っと感じるほどの口調でそれだけでクリクラの印象が悪くなると思います。
親近感ある対応が良い場合もあるが極1部の話。
相手に合わせた営業をした方が良いと思います。
まぁうちに来てくれた方は親近感で片付けられない感じでしたけど、、、

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.04.11

対応、メンテどうなってるのでしょうか💢

注ぎ口から水漏れするようになり、営業所に電話で伝えると電話口の男性から「はぁー、コックとかいじりました?」「いじらないとそうならないっすけどぉ?笑」
といかにも面倒くさそうな対応をされました。しかも、回収交換に来てくれる日にちもぶっちぎられました。
業を煮やして主人が、下のカバーのような所を開けてみたら中は汚れで真っ黒なのと、あちこち黄土色に変色)でした。何ヵ月かとはいえ、こんな汚いサーバーで水を飲んでいたかと思うと心底ゾッとしました。営業対応も、メンテナンスも最悪。クリクラは二度と契約しません。

• nikonikomuumuuさん
  • 投稿日:2022.11.22

ご注意ください。

私が留守の間、家にいる中3の息子から電話が来て
「営業マンが来て、サーバー勝手に置いていった」とのことでした。

クリクラのサービスセンターに電話し、すぐに回収するようお願いいたしました。

家に戻ると、サーバーと無料モニターカードなるものが置いてあり
未成年を相手に契約書かかせてサーバー勝手に置いていったようです。
犯罪ではないかと思い警察に連絡したら、
「それは、まずいですね」とのことですぐに来ていただきました。

クリクラの営業マンも回収しに戻ってきて
警察に仲介に入っていただきました。

みなさんご注意ください。

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.05.09
  • サービス

対応最悪!不快な気持ちになりたい人だけ試して

他の方も対応が悪いと書いていますが、本当にその通りです。
初めの電話対応から、サーバーを家へ持ってきた時、回収の電話全て対応最悪でした。
嫌な思いをしても気にならない方は試してみても良いかと思います。

【サーバーを持ってきた時】
・「時間が空いたので指定の時間帯より前に持って行っても良いか?」と聞かれたので、指定の時間帯より前は家にいない事を伝えると「あぁ、そうですか」との返事。そんな返事ある?

・マンションの下についたが、号室を忘れたとのTEL有。号室を伝えた後、しばらくしてまたTEL有。「その階まで来たんですが、どこでしたっけ?」「違う部屋行っちゃいました」と。明細書等確認すれば分かるのでは?まずは自分で確認してほしい

・説明をしている間、終始気だるそう。覇気がない。暗い。小さい子どもを見る目も怖く、見られた娘はギャン泣き。「お試しか、もうここで契約するのどちらにしますか?」と聞かれたのでお試しでと答えるとすごく嫌そうにされ、早く帰りたそうにされる。元々お試しの申し込みをしてたんですが。

【回収の電話】
・2度電話をもらっていたが、出られず3度目で出た。出られなくてすみませんと伝えると「あぁ」「はぁ」と。出られなかったこちらも悪いかもしれないが、そんな答え方って

・この電話の時も終始、暗い、ぼそぼそ喋り覇気がない、こちらが悪いことをしているような話し方をされ、私って何か悪いことしました?と感じる程。
・他社の悪いところと比較して自社の商品をアピールするのも良い気がしなかった。
・電話もなかなか切らせてもらえなかったが、ずっとこんな対応でこちらも嫌になり、「今回はすみません。回収に来てください」と伝えると「そうですか。回収の日時指定はできないので、家にいなかったら外に出しといてください。オートロックの場合はロックの外に」と。それでも良いですか?と何度も言われる。
こんな重い機械を自分でマンションのエントランスに出しておけと?
エントランスに置いておいて、壊れた場合や盗まれた場合はどこに責任が?

総じて、いくら商品が良くてもこんな最悪な対応をする会社では契約なんてありえません。
契約中にもし何かあったとしたら、その時の対応も悪そう。

こんな思いをしたのは初めてです。

• にゃんころさん
  • 投稿日:2022.01.17

営業の態度

その日若いお兄さんの営業が来ました。
お隣さんのついでに訪問したと言っていました。
クレしんが描かれた資料を「どうぞ(^^)」と優しそうに渡してくれて。最初は安心して話を聞いていました。

「無料で試せて、ご近所さんもラッキーって言って利用してますよ」などと、あれこれ説明されまして。
説明の途中で「長々と説明されるの嫌ですよねー。私も嫌なんですよー」と言っていて。はぁ…と返しました。
言葉間違えたのかなと思い、それは流しました。

無料なら…と思ったのですが、置く場所が無くて…と言ったら。
今度はサイズの説明をあれこれ聞いて。
何故か配置する流れに…それは困ると思って。
この辺でわたしは帰ってほしいと思う様になってました。
あと…コンセント使いますよね?沢山使っていて…と聞きました。
「コンセント使いますねー。でしたら延長コードも付けますよ」
すでに営業のお兄さんは少しめんどくさそうな態度になってました。
わたしはもう怖くなり。
後で調べて申し込みますね。今日は大丈夫です。
そう言って話を切ろうとしたら。

営業のお兄さんは「あ、じゃあパンフレット返して下さい。」
最後にはめんどくさそうで怖い声になって睨んできました。
わたしの手から資料を抜き取りお隣さんに行きました。

口コミで良く書いてる人はその会社の人で、評価を上げてるんじゃないかと疑心暗鬼に思ってます。

もう営業マンは追い返します。
トラウマを植え付けられ不愉快になりました。

皆さんも気をつけて下さい。因みに栃木県です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.11.10

クリクラ怖かった

夕方の忙しい時間のピンポン。ワゴン車で来てたので宅配かもと、インターフォンで応答した途端、大きな声で挨拶されて、とりあえず開けてしまいました。開けた途端、車に水のデザインが見えたので慌てて水はいりませんと閉めようとしましたが、大声で「水じゃないです!なんだと思いましたか?!」と話の糸口が欲しくてでしょうが、トークを開始しようとしてました。とにかくいりません、料理をしているのでとドアを閉めたらあきらめてくれました。
大きな声は、出てきてもらう作戦かもしれません。近所迷惑かもというこちらの心理を利用しているのかも。ネットで調べたら、サーバーを置いて行かれるみたいだったので対応しなくて正解でした。

• ママ30さん
  • 投稿日:2024.12.23

ホルダー交換

病院の待合室にあるクラクラ。診察待ちの時に業者の方が交換にきた。外から入ってきて交換用の箱入りケースを床に置き手を洗うこともなく手袋をはくこともなく素手で取り出し装着。前ホルダーに入ってた紙コップも素手で取り出し新ホルダーに入れた。もう飲むのはやめようと思った。

• むむむさん
  • 投稿日:2021.10.28
  • サービス

無料サービスだけども...

ショッピングモールで無料サービスの勧誘を受けてお願いしました。
ウォーターサーバーの色は白で、除菌の機械をつけてくれると言ったのに、
届けにきた人は黒しかない、除菌の機械もない。え?
車に白いの積んでるの見えてるのになぁ。

継続をしない事を伝えると、「玄関の前に置いといて下さい」と言われました。2階に置いてるので仕方なく自分で下ろしました。重かったです....

お水はクセがなく良かったです
お湯もすぐに出るのでお茶やスープを入れたり使い勝手がいいです◎
ロック機能があるので、二歳児でも簡単には使えません

残念ですが届けに来た人の対応が良くなかったので、次は利用する予定はありません。

• ふぇいさん
  • 投稿日:2021.03.01

対応が悲惨

娘が生まれてからたくさんのクリクラ広告が届くようになり無料で9本お試しできるというものがありました。早速お試しで3本試し契約し6本無料を頂きましたがすぐに支払い方法がうちには向いていないということで契約解除しました。すると担当者には電話繋がらないし、いつの間にか担当者は変わり、担当者から解約について電話が折り返しくると言われ1週間が過ぎこちらから再度電話してやっと折り返しの電話。サーバーを引取りに来た人もまた担当者でも後担当者でもなく態度の悪いクリクラの人。「うぃっす」「しゃっす」「○○なんで〜」「後これも〜」ととにかく酷くずさんな態度。契約解除すると対応が180度かわる。とにかく全体的に営業としての態度の悪さが出ているのが会社の評判に関わることと思っていないのか酷い対応でした。
今後クリクラだけは対応が酷いからやめた方がいいと周りにも話しておきますね。謝りに来られないのもムカつくくらいの酷い対応でした。

クリクラ