クリーデンスの口コミ・評判 満足度の高い順

• 紹介内容

ファッション・アパレルに特化した業界最大手の転職サイト・クリーデンス。

人気のアパレルブランドの求人が多く、業界出身のキャリアアドバイザーが無料で転職支援サービスを行っている点が好評ですが、「経験やスキルが少ない人には不向き」、「職種に偏りがある」といったことを気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

クリーデンスに関するみんなの評判

• 投稿日:2018.12.16
  • 紹介内容

働きながらの転職活動がしやすかったです!

アパレル業界で働きながらの利用でしたが、アパレル業界の事情に精通しているので他の転職エージェントよりも転職活動が進めやすかったです。
また業界の知識が豊富なキャリアアドバイザーが在籍しているので、相談もしやすいと思います。
アパレル業界での経験は浅いほうでしたが、希望に沿う求人をいくつか紹介してもらうことができました。
仕事をしながらということもあって転職までは数ヶ月かかりましたが、サービスの質が高く選んで正解だったと思います!

• ミルフィーユさん
  • 投稿日:2018.10.16

興味のあるものを選べる

ここのサイトを使う前、別の求人サイトで職を探していたのですがここを見て驚きました。まず求人数が違います。本当に豊富でそこから探せます。大手の企業も沢山求人していました。
また、不安なことがあった時に担当者様に質問させて頂いたのですが丁寧に対応して下さりました。そういった点でも優れているサイトだと思います。履歴書のことなど細かい疑問にも丁寧に対応してくださるので、無料相談を受けてみて損は無いはずです。

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • 紹介内容

希望している業界の求人を重点的に探すことができました

転職活動をしていましたが、なかなか満足できる求人を見つけられません。アパレル業界を希望しているので、重点的に探すことにしました。
クリーデンスならば、アパレル業界の求人が多いという評判だったので登録してみました。その結果、以前から気になっていたメーカーの求人を見つけることができました。
しかも、面接の対策などの相談にのってくれます。おかげで、無事に希望の求人に採用されましたから、登録して良かったです。

• はまぐりさん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 紹介内容

求人数の多さとサポート力がすごい

アパレル業界で転職経験のある友人から紹介してもらいました。
担当者に希望の職種や年収など条件をお伝えすると、他の求人サイトよりも多く求人のご案内がありました。
また、面接にあわせた的確なアドバイスやレジュメの内容を細かくチェックしてもらえるなど、心強いサポートがあります。
面接のエントリーの度にオフィスへ行く必要がなく、電話やメールで求人の案内や面接のフォローなどしていただけた事も良いポイントです。

• ババロアさん
  • 投稿日:2018.10.23

ファッション業界の求人に特化

都内でショップスタッフとして働いていたのですが、もっと上を目指したいと思いクリーデンスさんで転職活動を行いました。
ファッション業界の求人に特化している転職エージェントなので、私が憧れていたショップの求人が多かったのがよかったです。
担当の方が書類の書き方から面接での応対についてきめ細かくアドバイスをしてくれたおかげで、憧れの外資系セレクトショップに転職することができました。

• マキノさん
  • 投稿日:2018.12.17
  • 紹介内容

希望する業界をよく知るサイトの利用が大切

アパレル関連の商社で働いていましたが、自分の働くイメージと合わなかったため転職を決めました。
特に資格などは持ち合わせておらず、また興味のあるアパレル業界で引き続き働きたかったので、業界に特化した転職サイトの利用を検討していました。
名の知れた大手企業の求人情報はもちろんのこと、比較的小規模の会社についても詳細な情報を提供してもらえるのは流石でした。
お陰様でこれまでの自分のキャリアを十分にアピールすることができました。

• かめさん
  • 投稿日:2018.12.04
  • 紹介内容

的確なアドバイスが役立ちました!

まずカウンセリングを受けるのですが、担当してくださった方が同じ年齢ということもあり、私の悩みも共感していただけて大変話しやすかったです。
また自分の経歴を話していく上で、担当者の方が聞き上手な方だったこともあり、今後どういったキャリアを築いていくかなど、自分の頭の中を改めて整理することが出来きました。
その後のケアも大変満足なので、引き続きここで転職活動を頑張りたいと思っています。

• やすはさん
  • 投稿日:2018.11.13

相談して良かった

キャリアアップを考え始めた時に、ファッション関係の求人が多いクリーデンスに出会いました。
担当者の方は私と同じ年齢という事もあり、現状の仕事の悩みなども理解していただき、非常に親身になって転職活動を支援してくれました。
カウンセリングでは将来を見据えて今後どういったキャリアを築いていくか、自分の強みや弱みなど改めて見直す良い機会になり、自分自身では気付けなかった部分も発見することが出来ました。
さらに、担当者の方の客観的な視線で転職先を提案していただき、選択肢を広げられた事も大変良かったと思います。

• ウェンディさん
  • 投稿日:2018.11.02

専門サイトの優位性

アパレルで勤務していたため、通常の転職サイトではなく専門のサイトを探していたところでした。
サイトを見るに詳細な業界情報も豊富で相談して見る価値はあるなと思ったのが利用したきっかけです。
実際にお話した時も業界のお話や面接時の注意点など細かく指導してもらえたので助かりました。
転職サイトは数あれど、自分に合ったものを選ぶのはもちろんのこと、目指す業界に知見のあるサイトを選ぶべきだと改めて再認識させられました。

• ヴィヴィアンさん
  • 投稿日:2019.03.21
  • 紹介内容

いいタイミングで決まりました。

務めていたアパレル関連の会社で、職場の環境に限界を感じ始めていたのでこちらに登録しました。
やはりアパレルに特化したエージェントなので、求人の案件は多いなと思いました。他のサイトにも登録していたのですが、仕事が決まったのはここでした。
私も転職に焦っていたので、自分の方から大分連絡を取るようにしていました。今の会社は、グレードも給与面も前職とほぼ変わらないのですが、人間関係が数段良い職場につけたので良かったです。

クリーデンス

クリーデンスの関連サービス