キューモニターの口コミ・評判 満足度の高い順

(ポイントサイト平均 2.78)

アンケート調査への回答でポイントがもらえる、株式会社インテージが運営するアンケートモニターサイト・キューモニター。

国内大手のマーケティングリサーチ会社が運営するサイトだからセキュリティ面は安心だし、特定の調査のモニターに選ばれるとポイントがたくさん貯まるチャンスあり!と話題を集めていますが、「会員登録のときの本人確認が面倒じゃない?」、「他のアンケートモニターサイトと比べて配信量が少なくない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

キューモニターに関するみんなの評判

• コーヒーさん
  • 投稿日:2019.03.18

アンケートが頻繁に届く

使ってみていちばん最初に感じたことは、パソコンサイトとスマートフォンアプリのデザインが良くて見やすいこととアンケートに答えやすいということです。いくつかのアンケートサイトに登録してお小遣い稼ぎをしていますが、比較的アンケートが頻繁に届くなと感じました。高ポイントの案件も多いのでコンスタントに答えていたらあっという間にポイントが貯まりました。50ポイントから交換可能でポイントの交換先が豊富で手数料が無料であるという点も魅力的です。定員オーバーで答えることが出来なくなってしまうことも多いので、アンケートが届いたらすぐに答えるようにしています。

• 象さん
  • 投稿日:2017.05.13

アンケート件数もも多くポイントもすぐ貯まります!

サラリーマンをしている50代男性です。小遣い稼ぎでネットのアンケートサイトはいろいろ利用しています。一般的にネットアンケートでは、回答1件あたりで貰えるポイントは少ないです。しかし、キューモニターは予備アンケートから本アンケートに繋がるのがスムーズで、予備アンケートで回答資格から漏れても、着実にポイントがもらえるので気に入ってます。本アンケートまで進むとより多くのポイントが貰えるので、すぐにポイントも貯まります。とにかく回答件数を増やして少額ポイントを稼ぐと同時に、丁寧な回答を心がけて本アンケートで高額ポイントを貰えるように頑張っています。
キューモニターはポイントがすぐに貯まるのですが、貯まったポイントを現金などに交換するまでに少し時間がかかり、それがネックではあります。しかし、他のサイトに比べたらポイントの貯まる速さが違うので贅沢は言えません。これからもアンケートの案内メールが届いたら、小まめに回答して着実にポイントを貯めて、美味しいものでも食べたいと思っています。

• りんりんさん
  • 投稿日:2018.06.05

コツコツできるのが魅力

登録後すぐにアンケートに答えることができました。2円とか3円ぐらいの単価のアンケートばかりですぐに現金化することはできませんでしたが、毎日コツコツ続けていると年間1,000円は現金化することができました。アンケートも簡単に答えられるものばかりだったので、隙間時間でサクッとできるのも魅力です。女性の利用者が多いのか、男性向けのアンケートの需要があるのかなと感じることが多かったので、主人にもやるように勧めました。座談会などに参加したことははありませんが、一度参加してみたいなと思っています。

• りけいんさん
  • 投稿日:2019.03.05

隙間時間にアンケートに答えるだけ

簡単なアンケートに答えるだけでポイントがたまるので、暇な時間を活用して簡単にお小遣いが稼げます。
キューモニターでは商品サンプルを試して感想や評価を回答するアンケートも行っているので、サンプルの飲食料品や化粧品を無料でもらえてとてもお得です。
アンケートというと個人情報の流出が心配ですが、こちらはマーケットリサーチサービス製品認証を取得しているので、調査会社としての信頼性を保証されています。
換金は現金による銀行振込を選べる他、ギフト券や電子マネー、ネットポイントなどにも交換できるため便利です。

• Stingさん
  • 投稿日:2019.03.22

時々出てくる高額アンケートが嬉しい

アンケートに回答しやすくて使いやすいというのが第一印象でした。ページも軽くてサクサク入力していけるのはとても良いところだと思います。ただ、最初は2〜5ポイントくらいずつしか稼げなくてやめようかと思った時期もありました。しかし、時々50ポイント以上のアンケートが登場するようになってとてもやりがいを感じるようになりました。他のアンケートサイトと比較しても高額アンケートが出やすいという印象があります。毎日確認して、時間が許す限り多くのアンケートに回答するようにしています。

• Naoさん
  • 投稿日:2019.03.25

かなり稼げる

アンケートの単価が高いです。数十円の案件がちょこちょこ配信されます。また、お買い物モニターというものもやっています。日々の買い物について記録するだけでポイントをもらえます。毎週100円~500円もらえます。さらに、お買い物モニターに継続的に協力していれば、ボーナスとして500円や1000円分のポイントを受け取ることができます。ネットライフ調査というものもあり、スマホやPCにアプリをダウンロードしておくだけの調査です。放置しておくだけで定期的にポイントを稼ぐことができます。

• リバリバーさん
  • 投稿日:2020.07.09

続けるほど稼げる

3年ほど前に暇つぶし時間に稼げたらお得と軽い気持ちで始めました。最初の1年は、1ヶ月に1000円稼げたら良い方でしたが、続けているうちに継続型アンケートが増えたりプレミア会員になり、現在では1ヶ月4000円以上は入るようになりました。アンケートは全て答えなくても自然と固定ポイントが入るので助かっています。最近ではポイント交換方法も増えて方法によってはすぐに入金されるようです。たまに紹介キャンペーンや◯倍ポイント入金などイベントも開催されているので、利用するとお得です。サイトもたまに改善されているようで、私にとっては見づらさや使いづらさを感じたことはないです。今後もさらにポイントが上がりそうなので、長く続けれる人にはとてもオススメしています。

• あぺんどさん
  • 投稿日:2018.08.20

アンケート以外にもポイントを稼げる要素あり

アンケート関係のお小遣い稼ぎに興味があり、利用していました。
アンケートは比較的毎日届いていたのでコツコツお小遣いを稼げていましたし、アンケート以外にも定期的なモニター調査を請け負うことで一気に高額のポイントを稼ぐこともできました。モニター内容そのものは難しいものではなかったですし、ちょっとした日常生活がそのままお小遣い稼ぎに繋げていたのはうれしかったです。
ただアンケートのポイントは1件1件が少ないので、モニター案件や高額アンケートで稼がないとしっかり稼ぐのは難しいかなと思います。もう少し高額アンケートが届いたら、もっとよかったのになと感じました。

• えそらさん
  • 投稿日:2019.03.18

50円から交換できる

アンケート数は少ない方ですが、50ポイントから交換が可能なので、ちょっとしたお小遣いの足しに良いと思います。Amazonギフト券に交換すると、1%還元されてお得です。
アンケートの報酬は、通常2〜3ポイントが多いですが、時々100ポイント近いアンケートがきた時には「設けた!」と優越感にも浸れますよ。

• mammieさん
  • 投稿日:2019.03.23

標準的なアンケートサイト

アンケートサイトにいくつか登録していますが、それらと比較すると案内されるアンケートの数はそれほど多くなく(登録内容により変化があるかもしれません)、油断して回答を先送りしていると必要回答数に達していて回答できない、ということが何度かありました。
ひとつのアンケートの付与ポイントは数ポイントのものがふつうですが、数十ポイントの大きめのものが時々出てきますから、タイミングをあわせてそれらを逃さず回答すれば、それなりのポイントは稼げると思います。
私の場合はショッピングダイアリーという形式のアンケートに参加しているため、週ごとに最大400ポイント(400円相当)が手に入り、8週間ごとにボーナスポイントもあって楽々ポイント交換出来ています。ショッピングダイアリーとは、日々購入する商品のバーコードを専用の端末でスキャンして、それをデータとして納品するというものです。特に労力を必要としない楽なアンケートです。ただし、募集がないと参加できないため、ハードルは少し高いのかもしれません。

キューモニター