サイクルポスチーノの口コミ・評判

兵庫や大阪に店舗を構えるサイクルポスチーノは、自転車やロードバイク、パーツ類の買取販売専門店です。買取は運送、店頭、出張の3つの方法から選択でき、事前査定は電話とサイトのフォームで受付可能です。

販売している商品の状態が良いし、店頭ではパーツが整理されて陳列しているから探しやすいと評判ですが、「ネットで注文したものを店舗で受け取ることもできるの?」、「買取の手数料や送料はかかるの?」という点に関心が集まっています。

サイクルポスチーノに関するみんなの評判

• 下司さん
  • 投稿日:2019.03.17

無難

自宅から一番近い自転車買取ショップがここでした。
持ち込んだのはビアンキのシエロ。買った時は確か7万円くらいだったと思いましたが、査定金額は1.7万円でした。
安いかな?と思ったのですが、オークションでも2.5万円くらいで取引されていたので、オークションに出す手間を考えたらそこまで損ではないか…と思い売却しました。
スタッフさんともお話ししたのですが、マイナス査定になるのはやっぱりサビみたいですね。もしここで売却を考えている方がいたら、サビの対策はしっかりした方が良いですよ。

ちなみに価格交渉okでした。
最初より1500円高くなりましたよー。

• 100さん
  • 投稿日:2019.05.27

使ってない自転車を売りました

引っ越しを機に、使っていない自転車を売りました。景品で当たった折り畳みの自転車で、折り畳みにしては珍しい電動タイプの自転車です。自宅から近い場所にお店があったので、今回は実店舗で買取して貰うことにしました。愛想が良く知識も豊富な店員さんだったので、安心して買取をお願いすることが出来ました。このお店ではママチャリのような自転車だけではなく、ロードバイクのような特殊な自転車も数多く取り扱っていました。今回は自転車の買取でしたが、自転車パーツの買取も行っているようです。

• 換気扇さん
  • 投稿日:2018.12.27

接客が丁寧で教えてくれる

通勤用の自転車を購入しようとして利用しました。どのような自転車が良いかという点も全くわからないまま行ったのですが、自転車だけではなくそのの部品なども販売していて本格的だと思います。スタッフの人に相談したところ、用途などをしっかりと聞いていろいろな提案をしてくれたので、安心して購入できて良かったです。その後、少し具合が悪い時には部品の交換などの話もしてもらい、古くなった部品は単品でも買い取ってくれたので、愛用しています。

店舗購入

• 寝た郎さん
  • 投稿日:2019.03.20

高値で売れた!

買い取り実績を見たら結構高値がついていたので査定を申し込もうとしたら、一定の査定額以上なら持ち込みで金額が上乗せになることが分かりました。幸いなことに自転車でも行ける距離に店舗があったので、査定額を確認して実際は持ち込みにしました。結果的には自転車の査定はぎりぎりの3万円で、そこに持ち込みの上乗せ8千円がついて合計3万8千円でした。マウンテンバイクは使っただけでなく日々手入れもして状態は良かったので、高額で買い取ってもらえました。そこに金額の上乗せがあって、こんなにうれしいことはありません。

• たかちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.10

ロードバイクを買い取ってもらいました

配送や店頭に持って行くのが面倒くさかったので出張買取をしてもらいました。まず初めに無料買取査定フォームで写真を送ってどういう状態なのか伝えました。その後は日時を決めて家まで来てもらいました。その場ですぐに査定してもらえたので良かったです。結構高い値段で買い取ってもらえたので満足しています。次回もこちらを利用したいと思っています。バイクのパーツの買取も積極的に行っているので部品を売りたい人にもお勧めですね。

出張買取

• ハネウマライダーさん
  • 投稿日:2018.12.06

楽しかった

自転車パーツを購入しました。
あまり自転車専門で買取をしているお店は地方にないため、気になり来店しました。
中古販売ということで、少し不安もありましたが思ったよりも美品商品が多く、値段もリーズナブルでした。
ただ買取したものを販売しているためなのか、ほしいなと思った商品がなかったりマニアックなパーツが多く陳列されていたりということは多くありました。
パーツの種類自体は豊富で見ていて楽しかったです。

店舗購入

• くるくるさん
  • 投稿日:2019.02.25

らくらく

はじめは宅配買取りにしようと思ったのですが、ロードバイクに関する知識があまりなく不安がありました。どの部品を交換したとかを説明できなかったので、査定のための情報入力はそこそこに、出張買取に来てもらい査定をしてもらったのですが非常にいいです。査定結果も細かく書類として提出してくれて、電話で丁寧に説明してくれたのでわかりやすかったです。即日現金で買い取ってくれて、スムーズに終了しました。

その他サービス

サイクルポスチーノ